Главная > Рецепты версия для печати
| « Запеченная курица с песто и яйцом | Кардамонные булочки » |
Фазан по-французски
Описание: У меня муж охотник. Сейчас у нас как раз сезон охоты на фазана, муж принёс уже несколько штук. Решила поискать интересные рецепты. Так вот, оказывается, есть фазан по-французски. Предлагаю вам этот рецепт. Так можно готовить, конечно, и курицу.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Фазан по-французски":
- Дичь (фазан или курица) — 1 шт
- Бекон — 100 г
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1/2 ст. л.
- Розмарин — 1 веточ.
- Тимьян — 1 веточ.
- Петрушка (сушёная) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль
- Смесь перцев (молотая)
- Лук репчатый (для подачи) — 1 шт
- Чеснок (для подачи) — 1 шт
Рецепт "Фазан по-французски":
|
Вот, такая птичка в очищенном виде была у меня в наличии. |
|
Фазана разделываем на крупные порционные куски. |
|
Бекон режем кубиками и обжариваем на сковороде до вытапливания жира. |
|
Кладём на сковороду куски фазана и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Солим и перчим. |
|
Убираем фазана в удобную форму для запекания, у меня обычная глубокая керамическая тарелка. |
|
Готовим соус. К оставшемуся на сковороде жиру с соком добавляем вино, куриный бульон, мёд, цедру лимона, розмарин, тимьян, сухую петрушку. Доводим всё до кипения. |
|
Чтобы загустить соус, добавляем шарики бёрр-мани, помешивая, до полного растворения. |
|
Доводим соус до кипения. Никаких комочков в вашем соусе не будет! |
|
Заливаем фазана соусом, накрываем крышкой или фольгой, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час. |
|
Подаём фазана горячим. К нему хорошо подходят овощи гриль: перец, цуккини, лук, чеснок. Отлично сочетается картофель, соленья, грибы. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Я только раз отведала такую птицу,ооочень понравилась.
Светуль,даже не сомневаюсь,что твой фазан бесподобен!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: