Главная > Рецепты версия для печати
| « Курица "Вот это по-русски!" | Закусочное и десертное масло » |
Солянка по-абхазски
Описание: Солянка по-абхазски - это то блюдо, попробовав которое, Вы забудете о супе из колбас, которое подаётся в российских кафе. Солянка - это не суп, а второе блюдо, к которому можно подавать гарнир, имхо. Острое, ароматное, наваристое блюдо из мяса, а точнее просто мясо)). Готовил я его по рецепту тёти Вали из Гячрыпша, которая готовила нам в столовой на протяжении нашего отдыха в Абхазии в 2014 году.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Солянка по-абхазски":
- Говядина (бралась парная говядина, с небольшим количеством жира.) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Чеснок (можете взять на свой вкус. 3 зубчика это средний (оптимальный) вариант) — 3 зуб.
- Орехи грецкие — 60 г
- Пажитник (он же чаман) — 2 ч. л.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Вода (по ситуации) — 1.5 стак.
- Соус томатный (по ситуации) — 0.5 стак.
- Соль
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло подсолнечное (по ситуации)
- Кинза
- Зелень
- Огурец маринованный (небольших) — 2 шт
Рецепт "Солянка по-абхазски":
|
Вторым шагом, промываем килограмм парной говядины под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками 1*1 см или "как получится", главное, не крупно)) |
|
Ну и солянка по-абхазски не будет солянкой, если не будет кинзы, зелени и лука) Рвем/нарезаем и по вкусу добавляем к себе в блюдо! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Получилось один в один! Спасибо Вам
Интернет говорит, что в настоящее время выращивают также в Китае.
В данном контексте "по ситуации" - это если, вдруг, крышка не плотно прилегает к посуде, то жидкость может сильнее выпариваться при тушении и понадобиться добавить больше воды! Либо если Вы хотите не такую густую солянку, то можно, опять же, добавить больше воды)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: