• 7 ноября 2015, 14:49
  • 3028

Свинина с овощами и рисом

Рецепт: Свинина с овощами и рисом

Свинина и рис отлично сочетаются друг с другом. Поэтому предлагаю вам попробовать сочетание свинины с овощами под кисло-сладким соусом и рисом Басмати Mix. Это блюдо можно приготовить если гости уже почти на пороге, а угостить их пока еще не чем. Удивите их этим сочным аппетитным мясом и рисом на гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с овощами и рисом»:

Основное

Маринад

Кисло-сладкий соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7289.7 ккал
белки
208.6 г
жиры
175 г
углеводы
1225.4 г
Порции
ккал
3644.9 ккал
белки
104.3 г
жиры
87.5 г
углеводы
612.7 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Свинина с овощами и рисом»:

  • Поставить кипятить воду для приготовления риса. Свинину нарезать тонкими полосками.

  • Приготовить маринад. Для этого смешать в чаше соевый соус, ткемали, уксус и крахмал. Поместить в маринад свинину, перемешать и оставить на 5 минут.

  • Опустить пакетики риса в кипящую воду и готовить 15 минут. Готовые пакетики с рисом нужно будет достать и дать стечь воде.

  • Пока готовится рис, нужно нарезать кубиками болгарский перец и измельчить лук.

  • Замаринованную свинину обжарить на растительном масле на большом огне. На это уйдет не более 5 минут.

  • К свинине добавить лук и болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.

  • Тем временем приготовить соус. Смешать соевый соус, мед, уксус, кетчуп и крахмал.

  • Залить соусом свинину с овощами и еще немного тушить (около 5 минут).

  • Пока свинина доходит до готовности, сервируем блюдо. Для этого рис освобождаем от пакетиков. Болгарский перец режем пополам и наполняем его рисом. Выкладываем на плоское блюдо. Берем небольшую чашу и наполняем ее свининой с овощами. Ставим на эту же плоскую чашу. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

На самом деле я дольше описывала процесс приготовления, чем готовила само блюдо.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с овощами и рисом
Рецепт: Свинина с овощами и рисом

Свинина и рис отлично сочетаются друг с другом. Поэтому предлагаю вам попробовать сочетание свинины с овощами под кисло-сладким соусом и рисом Басмати Mix. Это блюдо можно приготовить если гости уже почти на пороге, а угостить их пока еще не чем. Удивите их этим сочным аппетитным мясом и рисом на гарнир.

Ингредиенты для «Свинина с овощами и рисом»:

Комментарии и отзывы

изумительно!! !
большое спасибо
Очень вкусно!!!
спасибо
Замечательно
спасибо
Здравствуйте! В рецепте сказано, что болгарский перец нужен один, а из описания и по фотографиям получается два: один добавляется вместе с луком к свинине, а второй используется при сервировке готового блюда (в него кладется рис) - верно?
Да, именно так, уже все поправила
Да, именно так, уже все поправила
Спасибо! И с удовольствием присоединюсь к мнению, что блюдо очень красиво сервировано! Уверена, и вкусно , и есть приятно!
спасибо большое
Очень интересная подача блюда
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки