• 8 ноября 2015, 0:30
  • 3379

Утиные окорочка с вином и розмарином

Рецепт: Утиные окорочка с вином и розмарином

Французы любят утку в любом виде. Самый быстрый и простой, но не менее вкусный способ - потушить её с белым французским вином и розмарином. А подать с гратеном, свежим салатом и луковым конфитюром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Утиные окорочка с вином и розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24662.2 ккал
белки
1080.4 г
жиры
2288 г
углеводы
0.5 г
Порции
ккал
6165.6 ккал
белки
270.1 г
жиры
572 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
306.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
28.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Утиные окорочка с вином и розмарином»:

  • Взять окорочка

  • Окорочка помыть, по желанию снять кожу, чтобы окорочка получились менее жирными.
    Обсушить бумажными полотенцами.

  • Натереть специями, посолить (если специи без соли)
    Сложить в кастрюлю из жаропрочной керамики фирмы Emile Henry или в мультиварку, залить вином, добавить столовую ложку воды и веточку розмарина. При необходимости добавить воды при тушении. Тушить до готовности.
    На приготовление в мультиварке у меня уходит 40 минут, но все зависит от модели.

Утка так хорошо утушивается, что похожа на рийет на косточке! Перед подачей полить клюквенным или брусничным соусом.

Bon appétit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные окорочка с вином и розмарином
Рецепт: Утиные окорочка с вином и розмарином

Французы любят утку в любом виде. Самый быстрый и простой, но не менее вкусный способ - потушить её с белым французским вином и розмарином. А подать с гратеном, свежим салатом и луковым конфитюром.

Ингредиенты для «Утиные окорочка с вином и розмарином»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятина
Спасибки!
Айгуль, спасибо!
Выглядит очень аппетитно!
Оксана, спасибки!!!
Что то вина маловато
Люблю рецепты с минимумом продуктов... Если не в мультиварке, то в духовке или просто на плите?
Ну так остальное можно выпить Я правда, иногда три ложки добавляю, под настроение
На плите под крышкой. И желательно, чтоб посуда была с толстым дном, чтоб утка не подгорела. В духовке не пробовала.
Красота
Ольга, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки