• 9 ноября 2015, 1:21
  • 4019

Куриные ножки винно-медовые

Рецепт: Куриные ножки винно-медовые

И ещё вариант на тему курочки. Предлагаю вам замариновать и потом приготовить куриные ножки и крылья. В вине... С мёдом и чесноком! Потрясающий аромат и наивкуснейший результат!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриные ножки винно-медовые»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3828.7 ккал
белки
378.7 г
жиры
205.7 г
углеводы
66.6 г
Порции
ккал
1276.2 ккал
белки
126.2 г
жиры
68.6 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
16.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные ножки винно-медовые»:

  • Для начала, нужно вынуть кость. Останется только мясо с окорочка! Промыть хорошенько. У крыльев оставить только самую мясную часть.

  • Смешать мёд+соевый соус+вино +Чили+1ст. л. тимьяна +эстрагон.

  • Положить нашу курочку. Все перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник. Мясо промаринуется.

  • Достаньте мясо. На подсолнечном масле обжарьте окорочка безкостные. Они прожарятся моментально!

  • Потрясающий аромат даёт вино и чеснок. С лёгкой сладковатой ноткой.

  • И крылья следом на сковороду. Аромат... Невероятный!

  • Именно этот маринад мне очень нравится. Крылья и ножки получаются сладковато-острыми. Очень сочными и нежными.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки винно-медовые
Рецепт: Куриные ножки винно-медовые

И ещё вариант на тему курочки. Предлагаю вам замариновать и потом приготовить куриные ножки и крылья. В вине... С мёдом и чесноком! Потрясающий аромат и наивкуснейший результат!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриные ножки винно-медовые»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные ножки винно-медовые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Женечка, большое спасибо за ещё один прекрасный рецепт!
Случайно наткнулась, искала, что на ужин из курицы приготовить, смотрю в вине, а у меня после Нового года полбутылки как раз осталось. Вижу твой рецепт, даже не сомневаясь приготовила и ни капельки не пожалела. Очень ароматная, сладковато-пряная. Всем очень понравилось!
Огромное СПАСИБО!!!
Женечка, я рада! Очень здорово, что понравился рецепт. Фото такое аппетитное! Ты умничка!
Ну и курочка! просто объеденье!
Спасибо!!!
Женя, какая курочка! корочка, мне кажется через фото аромат аж!
Спасибо ! У нас сейчас тапкой аромат дома))) апельсины и корица)))
Женечка, вкусная, красивая, ароматная курочка!
Настя! Спасибо огромное!
Женечка,прекрасный рецепт
Спасибо большое!!!
Женечка,безумно аппетитно!!!
Спасибо
Очень аппетитно!!!
Классный рецепт, потрясающая курочка и какие красивые фото
Большое спасибо)))
Отличный вариант курочки!
Спасибо, дорогая!!!
Когда-то я по ошибке залила сладким вином обжаренные ножки (голени), обернутые в бекон, и обнаружила это только в процессе тушения, но результат не разочаровал, такая курятина мне очень понравилась. Ваш, Женя, вариант не менее интересен, думаю, предварительное маринование даст более выраженный и более изящный вкус (без бекона-то ). С удовольствием беру на заметку.
Шикарная какая история! Когда ж вино портило еду ! Только улучшало и дополняло. А как ещё! А курочка с беконом-бомба! Потрясающее сочетание! Спасибо за историю!
"...Когда ж вино портило еду!"
Если любите мясо в сладковато-чесночно-остром, вам именно это!
Обожаю всякие маринады!!!! Ваш очень заинтересовал
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки