• 11 ноября 2015, 14:48
  • 2882

Тефтели по-мексикански

Рецепт: Тефтели по-мексикански

Этот рецепт привезли из путешествия родители моей своячницы. Не знаю на сколько он относится к мексиканской кухни и не знаю кто им его дал, сами ли мексиканцы или русскоговорящие проживающие там, но результат блюда нас порадовал и закрепился в нашей семье. Тефтельки можно подавать как самостоятельное блюдо, так как они содержат в себе и овощи, и рис и даже подливку. Мои детки не совсем любят овощи, но здесь их не заметно, и они съедают все, даже овощную подливу. Попробовав раз, я делаю их постоянно. Ведь согласитесь порой пол кг фарша не всегда достаточно для котлет на большую семью. Итак, милости прошу, ко мне на кухню.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели по-мексикански»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.2 ккал
белки
31.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
178.6 г
Порции
ккал
179.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
14 г

Рецепт «Тефтели по-мексикански»:

  • Это те продукты, которые нам понадобятся. К сожалению, уже позже вспомнила, что не положила еще 1 луковицу и морковку.

  • Лук мелко режем, я поленилась и положила в измельчитель. С капустой я поступила так же, но ее по рецепту нужно мелко нашинковать.

  • Все это соединяем с фаршем.

  • Промываем рис, да да, именно промываем и добавляем рис в сыром виде в посуду с фаршем, луком, и капустой.

  • Туда же добавляем манку, соль, перец

  • Все хорошо вымешиваем.

  • Формируем тефтели. Форма может быть как с грецкий орех, так и больше. Я всегда леплю по разному, а точнее по настроению.

  • Обжариваем наши тефтельки на растительном масле с двух сторон. Обжариваем только для того чтоб они схватились, а точнее при дальнейшей их готовки в подливе они остались цельными.

  • Как только образовалась корочка с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.

  • Нашинкуем капусту, лук и натрем морковь.

  • Перемешаем и выкладываем на дно кастрюли.

  • Делаем соус с томатной пастой, кубиком маги или кнор, и заливаем им тефтели так чтобы они скрылись в этом бульоне

  • В этот раз я не рассчитала, и кастрюля оказалась маловата, а должно быть наоборот, должен быть запас. На большом огне доводим до кипения, делаем огонь маленьким и накрываем крышкой, тушим все это до готовности. Вы сразу поймете, когда они будут готовы, так как рис в тефтельках набухнет, да и сами тефтельки приобретут пушистый вид.

  • В этот раз мы решили кушать с картошкой.

  • Вот так они выглядят в разломе.

  • А можно кушать как самостоятельное блюдо.

  • Угощайтесь дорогие мои...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели по-мексикански
Рецепт: Тефтели по-мексикански

Этот рецепт привезли из путешествия родители моей своячницы. Не знаю на сколько он относится к мексиканской кухни и не знаю кто им его дал, сами ли мексиканцы или русскоговорящие проживающие там, но результат блюда нас порадовал и закрепился в нашей семье. Тефтельки можно подавать как самостоятельное блюдо, так как они содержат в себе и овощи, и рис и даже подливку. Мои детки не совсем любят овощи, но здесь их не заметно, и они съедают все, даже овощную подливу. Попробовав раз, я делаю их постоянно. Ведь согласитесь порой пол кг фарша не всегда достаточно для котлет на большую семью. Итак, милости прошу, ко мне на кухню.

Ингредиенты для «Тефтели по-мексикански»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Заманчивый рецептик!!! Спасибо, что поделились.
Мне, как всегда, не до фотографий Но результат порадовал. Делала из говяжего фарша. Вместо кубика добавила адыгейскую соль. В кастрюлю положила капусты побольше и у меня получились тефтельки в солянке Обязательно буду делать еще и тогда надеюсь отчитаться
Пошла отзыв писать
Как я рада что рецепт пришелся повкусу На здоровье
Тань, мне не понятно сколько капусты в фарш, а сколько для подложки?
Можешь сделать пополам. В первый раз я все 300 гр бухнула в фарш,и не пожалела,я позже поняла что 300 гр это и для тефтель и для подливки. Так что ищи свое,я б вообще от себя в рецепте б написала 500 гр капусты ,тоесть 300 в тефтели и 200 в подливку.Дерзай
Когда соберусь, то сделаю на глазок
Удачи,они вправду очень вкусные
Спасибо
Сейчас кушаю сижу, вкусно! Кубик не добавляла, т.к мясо свой сок все равно в воду пустит) после обжаривания тушила в мульте спасибо
Спасибо вам что поделились отзывом.А кубик думаю,вместо соли добавляют
Спасибо
Понравилось!Я только не поняла как соус делать?...
Спасибо за комментарий.Для соуса просто в воду добавить томатную пасту и раскрошить кубик,и просто взболтать,он сам разойдется в кастрюльке с тефтелями.И даже если соус не покроет тефтели вы сами дольете водичку.Так что слово соус это я преувеличила.
Спасибо! Пошла на кухню
Удачи вам.Жду отзыва
Спасибки, забираю в К.к.
Пожалуйста,надеюсь вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки