• 19 ноября 2015, 8:33
  • 207196

Морковные котлеты

Рецепт: Морковные котлеты

Морковные котлеты от шеф-повара Изо Дзандзава с небольшими моими изменениями. Яркие, нежные котлеты и пикантный соус образуют прекрасным тандем. Вкусно, просто, быстро!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Морковные котлеты»:

Котлеты

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.5 ккал
белки
28.9 г
жиры
134.7 г
углеводы
135.3 г
Порции
ккал
461.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
33.7 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Морковные котлеты»:

  • Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

  • На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить морковь и обжаривать до полуготовности 3-4 минуты.

  • Влить соевый соус и воду. Тушить на медленном огне под крышкой до мягкости моркови.

  • Затем всыпать манку и тщательно перемешать. Снять с огня и дать немного остыть. Слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 минуты.

  • Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой. Закипятить небольшое количество воды, добавить соевый соус и забросить грибы. Отваривать 5 минут. Шампиньоны отбросить на дуршлаг, а затем нарезать небольшими кубиками.

  • Смешать нарезанные грибы с майонезом и зеленью (у меня укроп и сушеная мята). Подать соус к горячим морковным котлетам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные котлеты
Рецепт: Морковные котлеты

Морковные котлеты от шеф-повара Изо Дзандзава с небольшими моими изменениями. Яркие, нежные котлеты и пикантный соус образуют прекрасным тандем. Вкусно, просто, быстро!

Ингредиенты для «Морковные котлеты»:

Фотографии «Морковные котлеты» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Специально для комментария зарегистрировалась.
Не понимаю всеобщего восторга, на сковороде разваливаются, особого вкуса, отличающего от других рецептов тоже не. 🤷♀
Я морковку отварила и натерла на мелкой терке. Очень жидко получилоь, поэтому дала стечь лишней жидкости и добавила 1 яйцо. Были очень нежные!
У меня нет соуса для подачи и нет панировочных сухарей,приготовила ,обваляв в манке,совевый соус самый дешёвый в маркете....Сказать,что это вкусно,не сказать ничего!)Если вы любитель корнеплодов,например тыквы,то вам точно понравится текстура и вкус.Не добавляйте никаких специй и приправ,блюдо абсолютно самодостаточное!Спасибо за рецепт.Оговорка, всё нужно мерить на весах,это важно.
Вот и я добрался до этих котлет. Результатом доволен
Выглядит красочно и аппетитно. Спасибо за фотоотчет
Вкусно. У меня наоборот, довольно жидкая масса получилась, т.к.делала такие котлетки впервые-делала строго по рецепту.Переворачивались с трудом,норовили рассыпаться ибо очень сочные. Масла лила немного,поэтому не жирные. Всё таки сильно от сочности моркови зависит- у меня сочная очень,наверное,манки больше надо было,а воды поменьше. Буду экспериментировать.
Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Надеюсь, в следующий раз будет лучше переворачиваться
То, что я люблю!
... Котлеты запекала в духовке, дополнительно поджарила лук - обед в моем вкусе готов ))
Сегодня приходит доченька после садика. Увидела на столе оранжевую выпечку. Радостно пробует и спрашивает удивленно:
- А почему печенье такое соленое?
- Потому что - это котлеты ))
Зато муж с удовольствием поужинал "печеньем".
Дети смешные))
Ответ для Maniga
Спасибо большое за аппетитный фотоотчёт! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
В продолжение своих морковных экспериментов приготовила такие котлетки. Манки побольше взяла,правда. Жирными они не были абсолютно,видимо,от количества налитого в сковороду масла это напрямую зависит. Соус нужен непременно,хоть просто сметаной полить. Без соуса суховатыми мне показались.
Спасибо за чудесный фотоотчет! Рада, что рецепт понравился! Наверное, жирность/сухость еще и от сочности морковки зависит
Безумно вкусеые котлетки! Я не удержалась и на ноь слопала ))) Особенно акиуально, т.к.муж решил, что он вегетарианец и приходится что-то придумывать. Впервые в жизни ела и готовила морковные котлетки. Благодарю за вкуснятину!
На здоровье! Рада, что Вашей семье рецепт понравился!
Я, с вашего позволения, внесла небольшие изменения в рецепт: манки добавила 100 грамм и чуть-чуть молока добавила. Чтобы котлеты не были жирными, сделайте их потолще. Сынок сейчас ест и восхищенно ммыкает)). Давно искала этот рецепт. Большое спасибо!
Большое спасибо за прекрасный фотоотчет! И благодарю за советы. Возможно, они пригодятся другим поварятам!
Вместо воды я налила молоко, без соевого соуса. Поела со сметаной, вроде бы не плохо, только очень много масла и морковь очень мягкая, может дольше тушила. Попробую приготовить еще раз.
Надеюсь, в следующий раз больше понравится.
О, я тоже)
Готовлю прямо сейчас попробую и напишу, как получилось.
Изумительные котлетки получились! Огромное вам спасибо за такой простой и замечательный рецепт!!!)
Я не знала, куда жмых морковный девать, печенье из него ... ну, не очень понра, а тут вдруг ваши котлетки попались - сразу и сделала, правда, без грибного соуса, но с запечёными помидорками и со сметанкой)))

Сами котлетки - невероятно нежные и вкусные!!! Соевый соус добавляла по рецепту, как вы написали, даже немножечко больше, - он придал котлеткам замечательный вкус!

Сухарей не было на этот момент, обваливала в муке, - всё равно вкусно!!!)))
Муж ел и нахваливал, а я так вообще рада новому, да ещё и прекрасному рецепту из морковного жмыха - сок время от времени делаю, а жмых покоя не давал))))))
ой, забыла написать, что так как морковный жмых был очень сухой, то ещё добавила, кроме соевого соуса и воды, один желток, когда сняла обжаренную массу с плиты)
Ответ для Людмила Проноза
Большое спасибо за чудесный фотоотчет и подробный комментарий! Рада, что понравилось Вам, и Вашему мужу. Странно только, что Вам печенье морковное не нравится. Может, еще свой рецепт не нашли?
наверное, не нашла еще)))
так что с удовольствием посмотрела бы хороший рецепт, если есть - поделитесь, пожалуйста!)
Смею предложить свой рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/119891/. Если Вы не против овсянки
о, спасибо, побежала разбираться с рецептом!)
на здоровье!
Огромное спасибо за рецепт!Вкуснейшие котлетки!
Рада, что понравилось!
Здравствуйте) А вместо жарки, вкусно ли будет запечь эти котлетки в духовке?
Я не делала. Мне кажется, они будут немного суховаты
Спасибо за ответ) Делала всё как указано, всем безумно понравилось, спасибо за рецепт)
Приятно это слышать!
Приготовила котлетки. Очень вкусные и нежные. Спасибо!
Рада, что понравилось!
Катюша, принимай отчет и благодарность за вкусные котлетки! Манки чуть больше положила, добавила мускатный орех, кориандр и сухой чеснок. В соусе - вешенки, сметана и петрушка. Замечательно получилось!
Светочка, спасибо за чудесный, аппетитнейший фотоотчет! Очень рада, что тебе понравилось!
Очень, очень понравились, спасибо!!!!! Соли только побольше добавила)
Рада, что пришлось по вкусу!
У меня,почему то развалились котлеты!(((почему!?
Может, мало манки положили или чересчур много...
Может, мало манки положили или чересчур много...
30г-это сколько?ложек чайных!?столовых?
Пришлось добавить яйцо-тогда нормально всё стало!
Примерно 1.5 ст.л.
Примерно 1.5 ст.л.
Я положила-2- без горки
Муж просил приготовить морковные котлеты. Воспользовалась вашим рецептом. Мужу понравились. Забираю в КК. Спасибо.
Рада, что пришлось по вкусу!
А можно ли вместо тёртой моркови использовать морковный жмых, который остаётся после приготовления сока? Не рассыпятся ли котлетки?
Честно, не знаю. Мне кажется, что будет разваливаться.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки