• 9 декабря 2015, 1:09
  • 14708

Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром

Рецепт: Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром

Люблю кальмаров, как и прочих морских обитателей. Предлагаю вкусных и быстрых в приготовлении кальмарчиков, фаршированных крабовым мясом, сыром и рисовыми хлопьями. Отличная альтернатива обыкновенному рису и не утяжеляет начинку.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3506.2 ккал
белки
548.1 г
жиры
90.7 г
углеводы
123.7 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром»:

  • Для приготовления использую хлопья рисовые от ТМ "Мистраль".

  • Отмерять нужное количество хлопьев, залить 230 мл горячей воды, накрыть тарелкой и отставить на 5 минут. По прошествии времени тарелку убрать, хлопья перемешать и оставить остывать. Если чуть воды не впиталось, аккуратно ее слить.

  • Пока хлопья остывают, порезать мелким кубиком крабовое мясо, натереть на мелкой терке половину сыра, лук помыть, стряхнуть воду и мелко порубить.

  • Добавить к крабовой смеси рисовые хлопья, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, буквально ложку-две для скрепления массы.

  • Кальмары помыть, обсушить и начинить крабово-рисовой смесью. Сильно плотно не начинять, при запекании кальмары уменьшатся в размере и начинка вылезет.

  • Уложить кальмары поросятками в форму, смазанной маслом. Смазать майонезом и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке при 200 С 10-15 минут до зарумянивания сыра. Я запекала на верхнем уровне.

  • Охладить, нарезать острым ножом кольцами и подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром
Рецепт: Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром

Люблю кальмаров, как и прочих морских обитателей. Предлагаю вкусных и быстрых в приготовлении кальмарчиков, фаршированных крабовым мясом, сыром и рисовыми хлопьями. Отличная альтернатива обыкновенному рису и не утяжеляет начинку.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром»:

Фотографии «Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я живу в регионе, где живых морепродуктов в глаза не видели. Все только замороженное. Поэтому кальмары это скорее к экзотике у нас. И как-то родные не оценили результат. Вроде и вкусно, но добавки не просили. Спасибо вам за рецепт.
Кристина!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для Ya-Kristina
Кристина,прекрасное фото,а так кальмары на любителя больше. Мы всегда их тушили кольцами в сметане,так всем больше нравится,а это экспромт скорее. Ну и от сырья тоже много зависит. В любом случае,спасибо за доверие
Спасибо, взяла на заметку)
И Вам большое спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо,Леночка!
Нунизнаааю..... Не пробовала хлопья рисовые, остальные ингредиенты вкусные, так что на вкус должно быть хорошо. Но вот фото у автора неаппетитные - кальмары отдельно, начинка отдельно. Потом, 10-15 минут их держать в духовке - не будут ли кальмары слишком жесткими?... Ну и... умиляют (извините уж) меня фразы, типа: помыть лук, стряхнуть воду... или там, бывает, взять лук, почистить его.. и т.п. Ну правда, зачем об этом писать? Не в обиду...
Вот такие мне попались кальмары,не очень качественные,не сжались при выпекании,поэтому и вид такой. На счет времени-у меня резиновыми не были,так и духовка у меня электрическая.
Ну и... умиляют (извините уж) меня фразы, типа: помыть лук, стряхнуть воду... или там, бывает, взять лук, почистить его.. и т.п. Ну правда, зачем об этом писать? Не в обиду...
Не обидели. Но на сайте есть совсем молоденькие,начинающие поварята,для которых новость то,что для нас в порядке вещей. Например мыть гречку в трех водах
Приготовил.. Шикарно.. И на вид и на вкус.. Автору респектище.!
Благодарю за доверие и приготовление!
Сижу жую. вкусноооо! спасибо за рецепт. немного переживала по поводу краб.палочек не когда не подвергала их термо обработке. переживала зря. очень вкусно. забираю в КК.
Большое спасибо! Рада,что Вам понравилось!
вам спасибо. вот только что еще сделала. вкусняшка.
Аленушка, отличная закуска Удачи тебе!
Спасибо за пожелания,моя хорошая!
Хороши кальмарчики!Фаршированные просто обожаю!
Красиво и вкусно!
Вопрос,Алёнка,после 15 минут кальмары такие же мягкие остаются?
Спасибо,Жанночка!
Ты знаешь у меня мягкие остались,но ты можешь меньше запекать-сыр расплавился минут за 5 и готово
шикарные кальмары!!!
Спасибо,Айгульчик!
Аленушка, восхитительные кальмарчики! А начинка, просто бомба! Бегу в гости дорогая! Пора Новый год праздновать!
Давай,моя хорошая! Шампанское давно остыло уже!
Спешу солнышко! Обожаю холодные напитки!
Здорово
Благодарю!
Очень интересно и так красиво со вкусом подано!
Большое спасибо!
Аппетитно!
Благодарю!
Аленка, замечательная идея, прекрасная подача!
Спасибо большое,Танечка!
Вуснотища!!
Спасибо,красота!
Красота, уношу в Кк, спасибо
Большое спасибо!
Заманчиво очень!
Благодарю,Танюшик!
Красота
Спасибо,Оля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки