• 14 декабря 2015, 23:35
  • 2324

Телятина под соусом из горгонзолы

Рецепт: Телятина под соусом из горгонзолы

Нежное мясо под пикантным соусом из сыра Горгонзолы готовится быстро, а получается необычно и очень вкусно! Если Вам нравятся сыры с голубой плесенью, то попробуйте такой вариант приготовления мяса. А за рецепт спасибо моей подружке Ирише!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина под соусом из горгонзолы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.1 ккал
белки
120.5 г
жиры
105.5 г
углеводы
21.9 г
Порции
ккал
795.1 ккал
белки
60.3 г
жиры
52.8 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Телятина под соусом из горгонзолы»:

  • Отбивные сбрызнуть соевым соусом, оставить на 10 минут. У меня соус Kikkoman.

  • В сковороде разогреть оба вида масла, добавить зубчик чеснока, мясо обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, переложить в тарелку, накрыть фольгой. Чеснок выкинуть.

  • В сковороду влить апельсиновый сок и вино, добавить каперсы ( если каперсы в соли, то промыть их водой предварительно), готовить несколько минут до выкипания на 1/3.

  • Влить сливки, добавить сыр, размять сыр лопаткой, поперчить, готовить до загустения соуса. Вернуть мясо, прогреть.

  • Подавать горячим с любимым гарниром, я готовила черный рис Венере.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина под соусом из горгонзолы
Рецепт: Телятина под соусом из горгонзолы

Нежное мясо под пикантным соусом из сыра Горгонзолы готовится быстро, а получается необычно и очень вкусно! Если Вам нравятся сыры с голубой плесенью, то попробуйте такой вариант приготовления мяса. А за рецепт спасибо моей подружке Ирише!!

Ингредиенты для «Телятина под соусом из горгонзолы»:

Фотографии «Телятина под соусом из горгонзолы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Восхитительное мясо, замечательный соус!!! Делаю такое мясо довольно часто, но с апельсиновым соком приготовила впервые. У меня свинина на косточке. Спасибо большое!
Какая чудесная фотография!! Очень рада,что рецепт понравился!
Ответ для mazziadri
Ларисочка замечательное мяско
Танюша, спасибо, зайчик!!! Ой, такое вкусное мяско получается ! Ну а соус... !!!
Рецепт читала,как поэму,песню о несбыточной мечте,сыре горгонзола!
Юленька,отличный рецепт и подача! Отбивная из телятины просто шикарная!
Вкуснющий сыр,пока нет его у нас.
Жанна, не реви!! У нас тоже много чего нет,а хочется!! Вот икру хочу ложками есть! Я этот сыр недавно полюбила,все нос воротила, пах видите-ли дурно он, мой нежный носик такие запахи не любил
От икры ложками аллергия будет ,а вот от горгонзолы неееет!
Ты знаешь,я как-то тоже такие сыры не любила,но нашёлся добрый человек,дал вкусить сие изящество,да с бокалом вина,и УСЁ,я пропала,вкуууусно до безобразия,вот так!
У меня есть табл от аллергии!!
Да, с вином такие сыры прямо ваще.....мы в Альпы иногда ездим, так там покупаю сыры из молока Альпийских коров , так мне больше ничего и не надо!! Вино,сыр и хлеб!! я же не привереда какая-то!
Ну ты просто убила меня! Таблетки от алг,ну гляньте на неё
Сыр из молока Альпийских коров(ЗВУЧИТ КАК ПЕСНЯ),А НАШИ РЯЗАНСКИЕ НЕ ПОДОЙДУТ,ЧТО-ЛИ
Вино,сыр,хлеб, Это же офигенная диета на все времена!
Так,Юлянций,пойду мужу на завтра обед на работу собирать,нажарила котлет,отварила его любимые толстые макароны!

Приеду к маме, сравню молоко коров!!
Ух-ты! вкуснота то какая!
Наташ, спасибо!!! И скорость приготовления не может не радовать!
Юля!!! Это один из самых наших любимых мясных рецептов!!! ))) +++++
Теперь и наш!! Спасибо, дорогая, за чудесную фоточку
Юленька, выглядит очень аппетитно! Соус вкусный, пикантный!
Таня, спасибо! Соус и правда пикантный, но нам понравился!
Вкусно
Олечка, спасибо!
здорово!!!
Айгуль, благодарю!!
Интересно и не избито!
Оксана, спасибо большое!!
Этот рецепт для меня очень хорош тем, что быстро готовится, и тем, что я не ем свинину ни в каком виде. Телятину делают по-разному, но здесь соус интересный, поэтому рецепт взял себе, попробую сделать. Молодец!
Cережа, на здоровье!! Если тебе, конечно, нравятся сыры такие, то понравится и соус
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо за добрые слова!
Изыскано, при очевидной простоте исполнения. Конечно жирный плюс.
Спасибо!!! Иногда много не нужно,чтобы было вкусно, да и плюс,что быстро готовится
Юлечка, какое аппетитное блюдо с интересным соусом!
Спасибо, Иришенька!!
красота!!!!!!!!!
Спасибо, Аурика!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки