• 1 сентября 2009, 18:31
  • 18220

Телятина диетическая "Вишневый сад"

Рецепт: Телятина диетическая Вишневый сад

Люди, клянусь - НИ ГРАММА ЖИРА! Если вас уже "понесло", и вы считаете не только лишние килограммы на своей талии, но и калории, если вы срезаете каждый грамм жира и там, где его нет и быть не может, если вы содрогаетесь в ужасе от взгляда на такие вкусные вещи, как то: масло, сало, смалец и тому подобное - то заходите, это для вас! А кто ещe счастлив и доволен своей жизнью - тоже заходите, я вам расскажу, как можно "испортить" любое диетическое блюдо и превратить его в праздник живота! Кроме того, вы увидите, как можно эффектно преподать гостям три корочки хлеба, и узнаете, как здорово облегчают нам жизнь всякие современные достижения "науки и техники"! Приготовила я классически-диетичес ки-образцовую телятинку (я уже плакалась на тему, как мой супружник сошeл "с катушек" и стал, якобы!, следить за фигурой... надысь и было решено приготовить нечто, чтоб с мясом, но и диетическое - "а шоб фигуру нэ спортыть!" Факир пьян не был, фокус удался. НО! знаете, рана была мне нанесена глубоко и надолго, скажем, незаживающая рана была нанесена моему "калинарному" самолюбию! - На следующий день супружник затребовал - представьте этот ужас! - рыбные палочки или как их там кличут? и не моего личного приготовления, а готовые, так сказать, фаст-фуд. Поел с удовольстивем, хотя они впитали при жарке полтонны жира. Как мне это пережить? Может, прочитаете вы эНтот рецептик и скажете, чего ему не хватает? А? Может, просто жира-а-а?)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Телятина диетическая "Вишневый сад"»:

Количество порций: 4



Рецепт «Телятина диетическая "Вишневый сад"»:

Надысь вернулся народ с поля, то бишь, мы из саду, "собравши урожай", имелись в наличии листья и цветочки. Если у вас нету тёти, тю! сада, не расстраивайтесь: "элементарно, Ватсон!" - вместо цветочков используем травы, а вместо листьев дикорастущих или "недоступных" растений в городе можно использовать листья мангольда, кольраби, капусты, свёклы, одним словом, посмотрите, что там произрастает в местном супермаркете. Вернулись мы... и я приступила...
Первым делом заводим тесто - для этого берём закваску, муку (часть её), дрожжи и воду и заводим опару. Она подходит...
Вишни залитъ тёплой водичкой - предварительно вынув из пакетика...
Мясо - у меня был чудный кусочек телятины; в принципе из-за него и был затеян там-та-ра-рам: не хотелось как-то совершенно прозаично его приготовить и пошло набить живот... Хотелось праздника при свечах!

Мяско освобождаем от жира и плёнок, если - не дай Бог! - вы их обнаружили. Натираем сиропом граната. Нет в наличии? Плюньте, не расстраивайтесь! Берём мёд и смешиваем с лимонным соком - тож неплохо. Мяско оставляем на пару часиков - пусть "вникает"!

Когда опара подойдёт, добавьте кефир, соль и порошок кваса и столько муки, чтоб сформовался колобок. Тесто не просто "вникает" - оно должно ещё и "возникнуть", то бишь, вырасти в размерах...
Листья (перечень смотри выше) подготавливаем так: наиболее грубые и твёрдые черешки удаляем, ошпариваем и окунаем в холодную воду, которая и должна потом стечь.
На мясе делаем надрезы по всей длине филе так, чтобы его можно было как-бы развернуть, ну прям раскатать (как красную дорожку для -персон), внутри и снаружи натираем гранатовым сиропом, крупной солью (я брала ещё ту, "совковую") и крупно молотым чёрным перцем. Внутрь кладём вишни, и мяско завернуть рулетиком. Если будет "взад" разворачиваться, то скрепите его зубочистками, я понимаю, что это не комильфо - но какой выход?

Листья расправить на столе, положив их внахлёст - у меня мясо было сначала завёрнуто в хреновые листья, затем девясил и уж потом ревень...

Но вначале надо мясо посыпать травами по вкусу, я использовала лепестки прекрасных цветов (но, между нами, вы ж понимаете, что это чистейшей воды выпендрёж, а никакая не необходимость... Зато красиво!)...

Итак, укутав мясо в листья, переходим к тесту.
С ним работать было легко и приятно, так как получилось оно эластичное и нелипкое. Небольшой кусочек пойдёт на украшения, а остаток на посыпанной мукой поверхности раскатываем в прямоугольник толщиной эдак в 1,5-2 см. По центру кладём мясо

Красиво "драпируем" его в тесто, защипывая тесто со всех сторон. Оставляем на расстойку. Пусть прочувствует важность момента.

Тем часом готовите украшения - то бишь вырезаете фигурки по своему усмотрению. Булку смазываете смесью яйца с сахаром, приклеиваете "украшения" - язык не поворачивается мои жалкие потуги назвать этим словом... И в разогретую печь (200°).

Как только хлебушек потемнеет - накрываете фольгой. После 1,5-2 часов должно быть готово.

Срезаем верхнюю часть хлебушка и нарезаем полосками (нижнюю выбрасываем, так как он полностью размокает), листья разрезаем и достаём мясо (как жемчужину из раковины), удаляем зубочистки (это обязательно, гостям лучше всего податъ потом свежие - пусть они не думают, что это блюдо "2 - в одном"), мясо нарезаем порционными кусками поперёк, чтоб была видна начинка.
Соус готовим просто, лёгким движением руки: вишню и водичку, в которой она там мокла, в миксер... Пюре проварить, добавив специи по вкусу.
Подача блюда - на тарелке:
1. озерцо из соуса;
2. кусочки мяса, нарезанные аккуратно и красиво;
3. Три корочки Хлеба - если кто-то захочет погрызть, то вполне съедобно!
К блюду - гарнир и салат по вкусу.
Напитки... ну, вы сами знаете, умного учить - только портить.

ПыСы: если с тестом нет охоты возиться - то вы, как умный человек, сэкономили время и использовали фольгу, в которую и будет завёрнут ваш пакет с мясом. НО! у вас не будет Трёх Корочек Хлеба!
ПыПыСы: а если вы хотите "испортить" это "прекрасное" диетическое блюдо, то вместо телятины возьмите кусочек жЫрной свиной шейки, да ещё и заверните её в бЭкон!
ПыПыПыСы: а вместо сухих вишен можете взять любые сухие фрукты - удобнее всего братъ те, которые имеются в наличии...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина диетическая Вишневый сад
Описание: Люди, клянусь - НИ ГРАММА ЖИРА! Если вас уже "понесло", и вы считаете не только лишние килограммы на своей талии, но и калории, если вы срезаете каждый грамм жира и там, где его нет и быть не может, если вы содрогаетесь в ужасе от взгляда на такие вкусные вещи, как то: масло, сало, смалец и тому подобное - то заходите, это для вас! А кто ещe счастлив и доволен своей жизнью - тоже заходите, я вам расскажу, как можно "испортить" любое диетическое блюдо и превратить его в праздник живота! Кроме того, вы увидите, как можно эффектно преподать гостям три корочки хлеба, и узнаете, как здорово облегчают нам жизнь всякие современные достижения "науки и техники"! Приготовила я классически-диетичес ки-образцовую телятинку (я уже плакалась на тему, как мой супружник сошeл "с катушек" и стал, якобы!, следить за фигурой... надысь и было решено приготовить нечто, чтоб с мясом, но и диетическое - "а шоб фигуру нэ спортыть!" Факир пьян не был, фокус удался. НО! знаете, рана была мне нанесена глубоко и надолго, скажем, незаживающая рана была нанесена моему "калинарному" самолюбию! - На следующий день супружник затребовал - представьте этот ужас! - рыбные палочки или как их там кличут? и не моего личного приготовления, а готовые, так сказать, фаст-фуд. Поел с удовольстивем, хотя они впитали при жарке полтонны жира. Как мне это пережить? Может, прочитаете вы эНтот рецептик и скажете, чего ему не хватает? А? Может, просто жира-а-а?)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как это знакомо(я про мужа)!Только мой не так говорит,типа:- А картошку с мясом вместе разве едят? Убить ,моментом,хочется.
И описание, и внешний вид, и..и...все супер!!!++++++++++++++++
Лара, описание завораживает! И выпендреж понравился в виде лепестков роз! А муж у меня такой же, после моих кулинарных изысков, сидит и говорит: что-то так хочется селедки с картошкой! Хоть стой, хоть падай
СУПЕР!НЕ РЕЦЕПТ - ПОЭМА!!!++++++++++++++
Браво, Лара! Очень замечательный рецепт!!!! Восхитительное описание!!!!
Великолепный рецепт и описание А про мужа...закормили,избаловали такой вкуснятиной
Вкусненько.
Учусь у наших кулинариков - всем спасибо: за добрые слова и за ваши таланты!
да, хрен с розами - это феерично А так просто нет слов, одни слюни
Здорово!
Потрясающее описание и исполнение!!! Праздник взгляда и вкуса!!!++++++++++++++++++
А мужа -на диету, на геркулес на воде,без соли, сахара и масла, денька так на 3, чтобы в ум пришел!
Спасибо за советы, особенно насчёт мужа, я подумаю...
Чудесно!!!
Это что же, супруг вместо ТАКОЙ телятины затребовал рыбные палочки "антикризис"?! Да найдите тогда другого мужа, а этого пинками...
А телятина - отличная!++++
Ну повеселили а телятинка, сразу видно, отменная. А у супруга, наверное, ностальгия проснулась
Сказочно!! Феерично!! Просто кладезь талантов: литературных и кулинарных!! Но почему же, почему????можно поставить только один+!! Я ставлю+++++++++++++!!!
спасибо за рецепт. Я большой сторонник диет,но я считаю, вместо того,чтоб гнаться за обезжиреным лучше есть в меру жирное или вообще закрыть рот)
Спасибо за доставленное удовольствие- читала рецепт и восхищалась и кулинарными талантами и литературными!
ну и ну... Обалденно!!!!!!!!! Таааааааааак аппетитно!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки