• 2 января 2016, 16:26
  • 3055

Шоколадно-кокосовый торт-мусс

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт-мусс

Очень нежный торт-мусс. По вкусу напоминает шоколадное мороженое. На сайте уже есть подобный рецепт, но я изменила немного. Вместо белого шоколада взяла черный, а вместо миндаля - грецкие орехи. Выкладываю на Ваш суд свой первый пошаговый рецепт.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт-мусс»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт-мусс»:

  • Изначально нужно очистить и разобрать кокос. Кокосовую мякоть вместе с жидкостью из кокоса перебить блендером, залить кипятком, чтобы только покрыло кокосовую смесь, и оставить на час. За это время перебивать кокосовую массу еще несколько раз.

  • Теперь приступим к тесту. Извиняюсь сразу, но пошаговых фото, как готовила тесто, не сделала, но постараюсь подробно обьяснить.
    Обжариваем на сухой сковородке орехи, остужаем и очищаем от шелухи. Измельчаем скалкой или кому как удобно.

    Далее смешиваем ореховую крошку, кокосовую стружку, муку и крахмал. Приступаем к взбиванию белков. Отделяем белки от желтков и взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно перемешиваем белки с орехово-кокосово-мучной смесью.

    Заранее на пергаменте для выпечки нужно нарисовать три круга диаметром 20см. Аккуратно распределяем наше тесто на пергаменте, присыпаем сахарной пудрой и отправляем в разогретую духовку до золотистого цвета. На фото у меня уже готовые коржи. Даем коржам немного остыть и аккуратно отделяем их от пергамента. Отрезать и выравнивать края не нужно, так как их не будет видно. Откладываем коржи.

  • Далее приступаем к крему. Вот такие я продукты использовала.

  • Расстворяем желатин в небольшом количестве кипятка. Смешиваем кокосовую массу со 100мл сливок и подогреваем на плите, но не кипятим. Оставшиеся 400мл сливок выливаем в посуду, удобную для взбивания, и вместе с венчиками от миксера отправляем в холодильник

  • Ломаем шоколад на кусочки. И добавляем к разогретой кокосово-сливочной массе.

  • Ждем пару минут, перемешиваем до однородности вливаем тонкой струйкой растопленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Вот такой у меня получилась шоколадная масса. Оставляем остывать. Периодически перемешиваем, чтобы крем не начал застывать.

  • Когда шоколадно кокосовая масса полностью остыла, достанем сливки из холодильника и взбиваем с сахарной пудрой в пышную пену, как на фото. Сахарной пудры берите по вкусу, кому как нравится.

  • Переливаем шоколадный крем в большую посуду (крема получится много), взбиваем несколько секунд миксером.

  • Добавляем туда взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности. Вот такой крем-мусс у меня получился.

  • Приступаем к сборке торта. Берем разъемную форму, у меня 23см, застилаем пищевой пленкой. Кладем первый корж и выкладываем сверху треть крема, разравниваем поверхность и ставим в морозилку на 10мин., чтобы мусс схватился.

  • Достанем из морозилки, кладем второй корж, сверху мусс и опять морозилка. Так поступаем и с третьим коржом. У меня получилось как раз до краев формы.

  • Присыпаем сверху кокосовой стружкой и отправляем торт в холодильник, пока полностью не застынет (у меня стоял всю ночь).

  • Утром достанем торт из холодильника, снимаем форму, отделяем пищевую пленку и лопаткой сглаживаем бока. Украшаем по своему желанию. Я особо не заморачивалась насчет украшений (так как времени не хватало), украсила итальянской меренгой.

  • Вот такой тортик в разрезе. Всей моей семье очень понравился! Нежный, легкий, не приторно сладкий! Как раз то, что нужно после новогоднего застолья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кокосовый торт-мусс
Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт-мусс

Очень нежный торт-мусс. По вкусу напоминает шоколадное мороженое. На сайте уже есть подобный рецепт, но я изменила немного. Вместо белого шоколада взяла черный, а вместо миндаля - грецкие орехи. Выкладываю на Ваш суд свой первый пошаговый рецепт.

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт-мусс»:

Комментарии и отзывы

Какой тортик Заморочек много Кокосовую мякоть добыть еще нужно (это не так просто, я знаю)и вообще много шаговое приготовление. Я представляю как это вкусно Объедение
Спасибо большое!Ну если совмещать несколько процессов сразу,то и не так и заморочливо!
Какой красивый воздушный тортик!!!
Спасибо!Да,он действительно воздушный и легкий!С Новым годом!
С Новым годом!
Красивый рецепт
Но грамматические ошибки и "вылаживаю, отлаживаю, ложу" - портит впечатление. М.б. поспешили
Может быть и поспешила!Я по этому поводу не особо заморачивалась,ведь не это главное!
Рецепт отредактирован. Пожалуйста, в будущем проверяйте ваш рецепт на ошибки. Все рецепты на нашем сайте проходят модерацию, поэтому при возможности облегчайте жизнь модераторам, максимально грамотно оформляя ваш рецепт.
При большом кол-ве ошибок рецепты могут быть удалены, так как не подлежат модерации.
Заранее спасибо!
Ой....А я и не знала,что это так важно!В будущем буду внимательнее!Извените за доставленные неудобства!Спасибо
спасибо за понимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки