• 2 января 2016, 20:08
  • 3346

Кабса из говядины

Рецепт: Кабса из говядины

Кабса - это арабское блюдо из риса, специй, мяса и овощей, при этом существует много разновидностей этого блюда и каждый вид уникален по своему. Кабса является национальным блюдом в Саудовской Аравии. Главный компонент кабсы, придающий ей неповторимый вкус - это специи, такие как черный перец, гвоздика, карри, кардамон, шафран, корица, мускатный орех. Предлагаю вашему вниманию вариант кабсы из говядины, одно из любимых блюд в нашей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Кабса из говядины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3936.4 ккал
белки
224.7 г
жиры
120.4 г
углеводы
495 г
Порции
ккал
984.1 ккал
белки
56.2 г
жиры
30.1 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Кабса из говядины»:

  • Разрезать мясо на порционные куски, посолить, посыпать специями и обжарить с двух сторон на растительном масле (рекомендую хлопковое или льняное нерафинированное)

  • Засыпать сверху порубленный лук и обжарить до светло-золотистого цвета.

  • Залить мясо с луком горячей водой, добавить лавровый лист, посолить и варить до готовности.

  • Пока мясо варится, в другой большой сковороде или казане поджарить натертую на крупной терке морковь, порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить, добавить специи.

  • Когда овощная зажарка подрумянится, всыпать рис, и прожарить 5-8 минут. Рис не забудьте хорошо промыть перед жаркой!

  • За 10 минут до конца варки добавить пасту или порезанные томаты и уксус. С уксусом не переборщите, иначе будет слишком кисло

  • Мясо можно вынуть из томатной подливы, или, если размеры сковороды позволяют, оставить до конца готовки. Я мясо вынимать не стала.
    В подливу всыпать рис с овощами, добавить воды, чтобы жидкость покрывала рис, перемешать, по-необходимости добавить еще соли и специй и варить до готовности. Я много воды не добавляла, рис и так хорошо приготовился, и был рассыпчатым.

  • Когда рис впитает всю жидкость, выключить огонь, крышку плотно закрыть и дать рису "дойти" минут 10.
    Приятного аппетита!

  • В арабских странах продают специальный набор специй "для кабсы", но его можно заменить указанными мною специями+ добавить что хотите по вкусу) Это будет ваш вариант кабсы )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабса из говядины
Рецепт: Кабса из говядины

Кабса - это арабское блюдо из риса, специй, мяса и овощей, при этом существует много разновидностей этого блюда и каждый вид уникален по своему. Кабса является национальным блюдом в Саудовской Аравии. Главный компонент кабсы, придающий ей неповторимый вкус - это специи, такие как черный перец, гвоздика, карри, кардамон, шафран, корица, мускатный орех. Предлагаю вашему вниманию вариант кабсы из говядины, одно из любимых блюд в нашей семье.

Ингредиенты для «Кабса из говядины»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусный рецепт!
Очень заманчивый рецепт, который бы я приготовила, но не поняла со специями... Какими специями посыпать мясо, а какие добавить к овощам? Или просто разделить поровну???
специи используются одни и те же для мяса и для овощей. в конце рецепта я специально указала, что можно добавить свои какие-нибудь по вкусу. овощи и мясо готовятся раздельно, поэтому и специи добавляют 2 раза.
дозировку тоже не указывала по этой же причине, я кладу щепотку каждой специи, на глаз, в конце готовки, когда соединяю мясо с овощами, пробую на вкус, если надо, добавляю еще)
Хороший рецепт
спасибо
С Новым годом!!
и вас!
Очень даже вкусно, только сорта риса переместите из говядины.
спасибо, исправила)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки