• 7 января 2016, 7:18
  • 15640

Имбирные пряники "Козули"

Рецепт: Имбирные пряники Козули

Очень ароматные, вкусные. Всегда получаются-попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Имбирные пряники "Козули"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3700.1 ккал
белки
57.6 г
жиры
120.6 г
углеводы
602.4 г
100 г блюда
ккал
381.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
62.1 г

Рецепт «Имбирные пряники "Козули"»:

1. Берем кастрюльку, добавляем сахар, мёд, все специи и доводим до кипения (но не кипятим)
2. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем соду- перемешиваем.
3. Добавляем размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки.
4. После добавления масла массу чуть охлаждаем (чтобы не свернулся белок в яйце) и добавляем яйцо, всё перемешиваем.
5. Затем всыпаем муку и также перемешиваем.
6. Замешиваем тесто, оно не липкое и прекрасно раскатывается.

Делим тесто на 3 части, с одной работаем, остальные две в пакет, чтобы не подсыхало.

Раскатываем толщиной в 5 мм, формочкой для печенья или просто кружкой вырезаем Козули и выпекаем 10 мин. при температуре 180С.

Попробуйте, это очень вкусно и просто.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирные пряники "Козули"
Рецепт: Имбирные пряники Козули

Очень ароматные, вкусные. Всегда получаются-попробуйте!

Ингредиенты для «Имбирные пряники "Козули"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Имбирные пряники "Козули"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за рецепт! Готовлю не первый раз! Меняю масло на маргарин иногда, но на результате это не сказывается. Тесто просто чудесное!!! Теперь осталось научиться готовить глазурь и расписывать😊
Спасибо огромное за рецепт! Готовлю не первый раз! Меняю масло на маргарин иногда, но на результате это не сказывается. Тесто просто чудесное!!! Теперь осталось научиться готовить глазурь и расписывать?
Готовьте с удовольствием!
Вкусные,замечательные получились пряники,пекли с племянницей,не украшали-вкусно и без украшений,спасибо за замечательный рецепт.
Вкусные,замечательные получились пряники,пекли с племянницей,не украшали-вкусно и без украшений,спасибо за замечательный рецепт.
С новым годом, пеките с удовольствием, пожалуйста
Пекла несколько раз, очень простой рецепт и прекрасный результат, главное не передержать в духовке. Спасибо
Пекла несколько раз, очень простой рецепт и прекрасный результат, главное не передержать в духовке. Спасибо
Это хорошо, что рецепт нравится)
Пряники реально супер! Очень мягкие. Неделю уже как будто из духовки. Только соды в следующий раз меньше добавлю. Без глазури чувствуется. С глазурью вообще отлично.
Пряники реально супер! Очень мягкие. Неделю уже как будто из духовки. Только соды в следующий раз меньше добавлю. Без глазури чувствуется. С глазурью вообще отлично.
Экспериментируйте, приятного аппетита!
Испекли с племяшкой пряничных человечков по этому рецепту. Перебрала много рецептов, этот отличается простотой и быстротой, а результат отменный! Большое спасибо автору!
Испекли с племяшкой пряничных человечков по этому рецепту. Перебрала много рецептов, этот отличается простотой и быстротой, а результат отменный! Большое спасибо автору!
Пожалуйста, рада, что рецепт пришелся по вкусу! С наступающим новым годом вас!
Спасибо! Вот такой домик и пряники у меня получились! Очень вкусно!
Спасибо! Вот такой домик и пряники у меня получились! Очень вкусно!
Очень красиво вы умничка! С наступающим!
Спасибо за рецепт, но меня интересует, можно ли из этого теста сделать пряничный домик?
Спасибо за рецепт, но меня интересует, можно ли из этого теста сделать пряничный домик?
Да, тесто универсальное и подойдёт для всех видов пряников!
Спасибо!
Ответ для Валерия1507
Спасибо большое! Вот такой домик у меня получился и на пряники хватило
С удовольствием отчитываюсь. Рецепт незаслуженно долго лежал в КК. Решила опробовать для подарков моим знакомым на 8 марта. Очень вкусные даже без глазури. Ела бы и ела. Когда готовила тесто , меня немного подвела мука- надо было положить не всю сразу. на свой страх и риск добавила ст.ложку прогретого в микроволновке меда. Все получилось. тесто ароматное.удобное для работы.но мы не раскатывали,а ладошкой делали лепешку и ее уже формировали вырубкой. пекли и украшали с детками. даже младший помогал(кушал тесто-видимо, оно вкусное и без выпечки )
Катюша, какая красота!! Такие яркие прянички!!
Спасибо! Они ещё и очень вкусные получились.
С удовольствием отчитываюсь. Рецепт незаслуженно долго лежал в КК. Решила опробовать для подарков моим знакомым на 8 марта. Очень вкусные даже без глазури. Ела бы и ела. Когда готовила тесто , меня немного подвела мука- надо было положить не всю сразу. на свой страх и риск добавила ст.ложку прогретого в микроволновке меда. Все получилось. тесто ароматное.удобное для работы.но мы не раскатывали,а ладошкой делали лепешку и ее уже формировали вырубкой. пекли и украшали с детками. даже младший помогал(кушал тесто-видимо, оно вкусное и без выпечки )

Доброго времени суток, рецепт и правда удачный, приятно, что пришелся вам по-вкусу!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!Я нашла его и на столько довольна тем что получилось Легко,не хлопотно,вкуснотища и аромат такой.Буду делать только их.Я добавила еще кучу пряных специй.Сутки продержала в холодильнике-и хуже не стало.Вообще супер супер -браво вам!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!Я нашла его и на столько довольна тем что получилось Легко,не хлопотно,вкуснотища и аромат такой.Буду делать только их.Я добавила еще кучу пряных специй.Сутки продержала в холодильнике-и хуже не стало.Вообще супер супер -браво вам!!!!
Очень рада что вам понравился рецепт он тоже мой фаворит.
Спасибо за рецепт,не хлопотно и ароматно,главное-вот уже пару дней лежат(останки!)совершенно мягкие!Я правда,как всегда,сама себе напортила-тесто лежало чуть больше суток в холодильнике,тяжело раскатывать было.В следующий раз сразу разделаю.Но приготовлю точно-набор продуктов минимален,быстро и легко!Спасибо!
quote]Спасибо за рецепт,не хлопотно и ароматно,главное-вот уже пару дней лежат(останки!)совершенно мягкие!Я правда,как всегда,сама себе напортила-тесто лежало чуть больше суток в холодильнике,тяжело раскатывать было.В следующий раз сразу разделаю.Но приготовлю точно-набор продуктов минимален,быстро и легко!Спасибо![/quote]

Пряники по этому рецепту действительно всегда получаются и вкусными и ароматными, а хранить тесто в холодильнике, можно до 2-х недель, в плотно завернутом пакете, затем достать его в тепло, пусть полежит часа 2, затем размять, раскатать и выпекать.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/118898/?direct=1
Мммм, только что испекла, на пробу. Вкуснотища! Спасибо за рецептик. Обязательно таких к празднику наваяю
Мммм, только что испекла, на пробу. Вкуснотища! Спасибо за рецептик. Обязательно таких к празднику наваяю
Приятно, что вам понравился рецепт, вкусно и не сложно)))
Здравствуйте... почему-то когда добавила масло, тесто как бы свернулось и масло не впиталось, а просто растопилось... ((( Почему так может быть?...
Здравствуйте... почему-то когда добавила масло, тесто как бы свернулось и масло не впиталось, а просто растопилось... ((( Почему так может быть?...
Здравствуйте, может быть масло, вовсе не масло, а маргарин. Может нужно хорошенько перемешать, а так, тесто вообще отличное и с ним легко работать.
Лерочка.спасибо за рецептик пряничного теста.мне ооочень понравилось с ним работать!!!!!
Лерочка.спасибо за рецептик пряничного теста.мне ооочень понравилось с ним работать!!!!!
Ой какие красивенькие))), я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо за фото
Лерочка.спасибо ещё раз и ко мне пожалуйста на ТЫ!!!!!!
Лерочка.спасибо ещё раз и ко мне пожалуйста на ТЫ!!!!!!
Ответ для топиарий
какая красотища!!!
Ответ для топиарий
Анюта, а ты гвоздики добавляла 1 ч.л., не сильно резкий вкус получился?
Наденька.вкус обалденный добавляла по рецепту 1 ч.л... я ещё и перчика добавила чёрного душистого я люблю такие пряные вещи а так это на любителя.сделай пол порции или того меньше .ну ооочень вкусно!!!!
да нет, я знаю что это вкусно, буду делать полную порцию, а вот гвоздички для начала уменьшу, может она у меня просто сильно пахучая, спасибо за ответ
Забрала,спеку в ближайшее время
Описание понятное. В КК забрала, но печь буду уже в след. году, в этом мы напекли, и рецепт вроде бы ничего, но нельзя сказать что: вау! Поэтому попробую Ваш.
Описание понятное. В КК забрала, но печь буду уже в след. году, в этом мы напекли, и рецепт вроде бы ничего, но нельзя сказать что: вау! Поэтому попробую Ваш.
Попробуйте, ведь можно и без повода испечь
Вам++ .Это очень удачный рецепт. В этом году готовила сама . Очень послушное ,мягкое и эластичное тесто.Пекла 03/01/2016 сегодня привезла свекрови так та и не поверила.Абсолютно мягкие не черствые пряники .Даже муж пришел на подмогу и уверял ,что пеклись они не вчера .Всем советую Вам
Вам++ .Это очень удачный рецепт. В этом году готовила сама . Очень послушное ,мягкое и эластичное тесто.Пекла 03/01/2016 сегодня привезла свекрови так та и не поверила.Абсолютно мягкие не черствые пряники .Даже муж пришел на подмогу и уверял ,что пеклись они не вчера .Всем советую Вам
Спасибо, рецепт действительно самый лучший)))
Это НЕ козули, но тесто интересное, надо пробовать.
Сегодня лепные пряники — большая редкость. Их традиционные персонажи — конь, олень, коровка, коза, утица, тетерка с птенцами — уцелевшие образы древнерусской языческой мифологии. Лепят их так же, руками, как глиняные игрушки. Каждый лепной пряник – оригинальная, миниатюрная, декоративная скульптура. И называют их «козули». Традиция их изготовления связана с празднованием Рождества. В святочные недели «козули» выставляли на окна изб, ими одаривали родственников, колядующих и особенно детей.
Это НЕ козули, но тесто интересное, надо пробовать.
Сегодня лепные пряники — большая редкость. Их традиционные персонажи — конь, олень, коровка, коза, утица, тетерка с птенцами — уцелевшие образы древнерусской языческой мифологии. Лепят их так же, руками, как глиняные игрушки. Каждый лепной пряник – оригинальная, миниатюрная, декоративная скульптура. И называют их «козули». Традиция их изготовления связана с празднованием Рождества. В святочные недели «козули» выставляли на окна изб, ими одаривали родственников, колядующих и особенно детей.
Интересно, вы так утверждаете, что это НЕ КОЗУЛИ, А МОЯ БАБУШКА УЖЕ МНОГО ЛЕТ ИХ ПЕЧЕТ И ГОВОРИТ, ЧТО ЭТО ИМЕННО ОНИ)))
Это НЕ козули, написала почему. Пряничное тесто - да, но не козули. И не надо на меня кричать
Это НЕ козули, написала почему. Пряничное тесто - да, но не козули. И не надо на меня кричать
Ой так прикольно
Девочки! Не спорьте? Страна большая, вариантов много пряников

Козули или козюли, он же Архангельский пряник — изготовленные из теста, украшенные и запечённые фигурки. Название козуля образовано не от слова коза или косуля, а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка»[1].

Козули первоначально являлись национальным лакомством поморов (жителей Архангельской губернии), которые изготовляли их только на Рождество. В настоящий момент козули изготавливают в Архангельской и Мурманской областях, а также на Урале. Козуль также принято считать разновидностью пряников.
Обалденные пряники забираю в КК и бегу готовить ждите отчёта!!!!
Спасибо! надо попробовать
Хороший рецепт пряничного теста.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки