• 13 января 2016, 10:52
  • 5894

Стейки из печени в луково-винном соусе

Рецепт: Стейки из печени в луково-винном соусе

Предлагаю попробовать вам эти тающие во рту стейки. А соус идет как приятное и пикантное дополнение к блюду...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Стейки из печени в луково-винном соусе»:

Стейк

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1587.8 ккал
белки
73.3 г
жиры
87.6 г
углеводы
142.3 г
Порции
ккал
198.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
11 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Стейки из печени в луково-винном соусе»:

  • Печень моем, обсушиваем, нарезаем на стейки толщиной 8 мм.

  • Муку смешиваем с солью, перцем и паприкой.

  • Обваливаем стейки в муке.

  • Выкладываем на сковороду разогретую со сливочным и растительным маслом. Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты и с другой 1 минуту.

  • Готовые стейки выкладываем на тарелку и накрываем фольгой.

  • Готовим соус. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сковороду разогретую с маслом вместе с прованскими травами, обжариваем 2 минуты.

  • Затем добавляем соевый соус и ложку муки оставшуюся от панировки.

  • Сразу добавляем вино и выпариваем его около 2 минут.

  • Последним штрихом добавляем воду и варим соус до загустения.

  • При подаче стейк поливаем соусом.

    Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейки из печени в луково-винном соусе
Рецепт: Стейки из печени в луково-винном соусе

Предлагаю попробовать вам эти тающие во рту стейки. А соус идет как приятное и пикантное дополнение к блюду...

Ингредиенты для «Стейки из печени в луково-винном соусе»:

Комментарии и отзывы

Мням уверена нереально вкусно, буду пробовать...все
Только не все и сразу ,а то надорвешься
Главное все съесть и спрятать весы
это вкусно...с луком....жареным....ммммммммммм
Это стоит попробовать,соус просто шикарен
Очень-очень вкусно
печень брала говяжью.
Рада,что вам понравилось
Оля,замечательное блюдо
Вчера делала куриную печеночку. очень вкусно. отдельно лук брали на добавку, Сейчас доедаю холодную и все равно очень вкусно, Спасибо!
Пожалуйста,рада что понравилось
печень хороша!!
Согласна
Замечательное блюдо! Выглядит аппетитно!
Для любителей печени -это РАЙ!!!!!
Отличное блюдо!
Спасибо
Отличные стейки
Спасибо,Ирочка!Я старалась
молодец!
спасибо
Спасибо
Девушка, прекратите издеваться над людьми!!! У меня весы работать отказываются!!!! Как можно выкладывать такие вкусности!!!!постоянно!!!!
Ничего мои показывают и твои будут
А я сказала : - НЕ БУДУТ!!!
Вот если к Надюхе на постоянку переедешь,тогда точно не будут
Я соблюдаю договор, январь - твой!!!
Ага,хитрая он уже скоро закончится
Так ешь быстрее
Не могу
Ну вот....
А я очень люблю печень Говяжья наверно будет получше, я из свинной только ливер делала. Может в твоем рецепте она будет помягче Умничка Как же повезло твоей семье, что ты у них есть
Да прям уж В каждой семье такая есть.А я не чувствую разницы между говяжьей и свиной печенью.Обожаю и ту и ту одинаково
Да не скажи Ты себя недооцениваешь Ты молодец
Спасибо за такие приятные слова
А КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ НЕ ОБИДИТСЯ НА ТАКОЙ СОУС . ИЛИ ПОМЕНЯТЬ ВИНО НА БЕЛОЕ ?
А у вы из нее можете стейк сделать.Я вообще в винах и спиртном не разбираюсь,т.к в принципе не употребляю но с красным лучше будет.Белое оно больше кисловатое.И у меня вино домашнее
СТЕЙКИ,КОНЕЧНО НЕ СДЕЛАЕШЬ,НО ВЕДЬ ПЕЧЕНКА НЕКРУПНАЯ...СИЖУ ОБЛИЗЫВАЮСЬ,ГЛЯДЯ НА ВАШУ КУРИЦУ В КОЛЕ. СУДЬБА ЗАВТРАШНЕГО УЖИНА РЕШЕНА(СЕГОДНЯ КОТЛЕТЫ ГУРМАН ОТ МИСС)!
Желаю удачи
Подтверждаю, что вкусно и сочно! Правда, я готовлю из говяжьей печени и чуть-чуть ее отбиваю перед панировкой.
Я честно не ожидала такой нежности и сочности.И была поражена итогом
Печень, приготовленную таким способом, можно использовать и в салаты, намного лучше вареной!
Я для всего печень только обжаривают.Вареную
Аналогично!
За совпадение вкусов
Ольчик, ну ты даешь, у тебя сегодня мясной день! Вот муж будет рад!
Вообще он печень не очень,попробуем как ему этот вариант
Уверена, что оценит!
Надеюсь на это
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки