• 19 января 2016, 10:26
  • 10356

Пельмени из щуки

Рецепт: Пельмени из щуки

А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки. Такие пельмени получаются нежными и вкусными. Можно сделать заморозку и варить по необходимости.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени из щуки»:

Начинка

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5804.9 ккал
белки
274.8 г
жиры
254.1 г
углеводы
615.6 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
9 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Пельмени из щуки»:

А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки.
Для начинки:
- Щуку очистить от чешуи, внутренностей, срезать плавники и голову, удалить позвоночник и ребра. Готовое филе нарежьте кубиками. 1,5 кг.
- 200 гр. сала нарежьте кубиками.
- 3 головки лука.
- 150 гр. кабачка.
- 4 куска хлеба размочить в молоке.
- соль, специи.
Все пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.

Для теста:
- 3 ст. ложки сметаны смешать с просеянной мукой.
- 3 ст. ложки сливочного масла залить в стакане кипятком.
Все перемешать, добавить 1 яйцо и просеянную муку до по получения густого теста.

Дальше вылепить пельмени и варить в подсоленной воде.

Такие пельмени получаются нежными и вкусными.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени из щуки
Рецепт: Пельмени из щуки

А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки. Такие пельмени получаются нежными и вкусными. Можно сделать заморозку и варить по необходимости.

Ингредиенты для «Пельмени из щуки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Перепробовал много пельменей, но этот рецепт стоит внимания. Готовил первый раз на свой страх и риск, тем более для гостей и при гостях. Что сказать, гости в восторге, ну и я на высоте

Беру как фирменный рецепт!!!!!!!!!
Почистила щук, ищу рецепт , чтоб такого эдакого сделать. Пельмени оооочень заинтересовали. Ведь их и заморозить можно. Скажите хлеб черный класть? И если нет сала, можно ли магазинного куриного фарша со шпиком добавить (вот от этого пункта даже саму передергивает) но чем заменить сало?
Иногда делаю-именно с салом хороши щучьи пельмешки! Только кабачок не кладу. А тесто на сметане для пельменей удивило. Век живи-и всегда найдется, чему удивиться!
Да, именно на сметане и со сливочным маслом тесто получается очень нежным и вкусным.
Еще бы! Даже не сомневаюсь!
У меня летом была этакая дородная сударыня на 4,5 кг, уж чего я только из нее не мудрила В том числе и пельмени из щучьего фарша. Мне очень-очень понравилось, хотя я гораздо проще их готовила - и тесто обычное пельменное, и в фарш просто перемолола мякоть с луком и добавила сливочного масла. Так что уверена, что по вашему рецепту пельмени должны быть очень хороши! У меня с осени одна щучка все еще томится в морозилке, думала опять зафарширую целиком, но видать, ей предначертано быть съеденной в пельменях!
Могу посоветовать - обязательно, просто обязательно добавляйте в щучий фарш тертого мускатного ореха!
Большой плюс за рецепт. С удовольствием воспользуюсь.
Спасибо за рекомендацию! Я решила усовершенствовать процесс лепки, поэтому покупаю пельменелепку.
ссылки запрещены. ознакомьтесь ещё раз с правилами сайта во избежание дальнейших нарушений.
Ответ для Ирина Валентинова
Знакомая штучка! С детства помню Она где-то и сейчас в закромах должна быть, если пошукать. Не прижилась у нас почему-то, хотя я и любительница раскатывать тесто, и сейчас катаю сочни для нарезки кружков, но вот леплю ручками, как-то с возрастом стало тянуть все руками делать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки