• 19 января 2016, 20:39
  • 12790

Печень с манной крупой

Рецепт: Печень с манной крупой

В соус к печени добавляю тайный ингредиент. Никому никогда не говорю, что в соусе вместо муки присутствует манка. В моей семье манку тоже не очень жалуют, но едят)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень с манной крупой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.7 ккал
белки
60.9 г
жиры
31.6 г
углеводы
43.4 г
Порции
ккал
398.9 ккал
белки
30.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Печень с манной крупой»:

  • На сковороду с толстым дном наливаем масла оливкового, нагреваем и выкладываем лук порезанный произвольно (как любите и нравится).

  • Печень моем, убираем всё лишнее, обсушиваем, режем кусочками и отправляем к луку. Солим и перчим. Перемешиваем и с минутку обжариваем.

  • Берём на 300 г печени 1 ст л манной крупы. Я взяла манную крупу ТМ Мистраль. Очень нравится мне эта манка.

  • Присыпаем печень манкой по всей сковороде и перемешиваем тщательно.

  • Наливаем алкоголь. Я налила 70 мл виски. Можно сухого вина (у меня не было).

  • Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и делала печень минут 10 до полного выпаривания алкоголя.

  • Получилась печёнка очень вкусная, сочная, с необычным соусом. Манка в этом блюде совершенно неузнаваема, а как же подходит!

Манку в печень добавлять научила меня моя бабуля. Конечно ни вина, ни виски она в неё не лила, а вот молоко или сливки добавляла. Тоже очень вкусно получается. На гарнир можно подать и макароны, и рис-что захотите. Я подала к печени гречку. Моё любимое сочетание. Приятного аппетита))








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с манной крупой
Рецепт: Печень с манной крупой

В соус к печени добавляю тайный ингредиент. Никому никогда не говорю, что в соусе вместо муки присутствует манка. В моей семье манку тоже не очень жалуют, но едят)

Ингредиенты для «Печень с манной крупой»:

Фотографии «Печень с манной крупой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Всё по рецепту. +немного моркови и вместо виски коньяк.
Вкусный и простой в приготовлении рецепт Использовала коньяк, никто не опьянел, хотя готовила двойную порцию Большое спасибо за рецепт!
Это вкусная печенка! Готовьте на здоровье!
У меня со свиной печенью. Использовала репчатый лук (150 г), растительное масло
(прибл. 3 ст.л.) и сухое белое вино (около 100 мл). Лук с печенью обжаривала немного дольше. Получилась пикантная, нежная, очень вкусная печень! Подавала со сметанно-сливочным картофельным пюре. Душевно! Наташа! Большое спасибо за чудесный рецепт!
вкусно и красиво! Спасибо большое за фотоотчёт!
Натуль, скажи, если вместо спиртного добавить сметану, будет вкусно? Подруга напрочь отвергает спиртное, а печень и манку уважает!
А ты ей не говори! Алкоголь-то выпаривается. Со сметаной тоже печень вкусная.
А как же не сказать-то? Она ведь готовить будет!
Я думала, что ты угощать будешь!
Очень интересный рецепт! Забрала! Спасибо, Наташа!
Конечно попробовать нужно!
Отличный рецепт. Спасибо. Быстро и вкусно! Морковочку только еще добавил к луку. Ну, это я просто так люблю))и вместо Вискаря - коньяк из Грузии. Тоже вкусно))
очень аппетитно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Спасибо за рецепт!!!Правда у меня не оказалось манной крупы и я добавила просто муку и вместо виски залила сухого белого вина,получилось тоже очень вкусно!!
Ой,спасибо вам за чудненький рецепт!Как раз печень свиная стоит ждет,что я удумаю...А я на всякий пожарный случай решила на любимом сайте поискать...Вот сейчас и начну действовать.О результате обязательно отпишусь.
Мне очень нравится такая печень, конечно попробуйте)))
УЖЕ!!!Очень вкусно!У меня был коньяк...Печень мягенькая,во рту тает.Правда,печень у меня целу ночь стояла в холодильнике,натертая содой.Но это никак на вкусе не отражается,только мягкость дает.Очень вкусно получилось,спасибо еще раз.
Сегодня сделали с коньяком-отлично вкуснятина)
Попробовали) мне понравилось)вместо виски у нас был ром) не зная ингредиентов, никогда не догадаешься по вкусу какой состав)
точно)))
Отличный рецепт! сама делаю печень с манкой! хорошая густая подлива)
точно)
Интересная идея с манкой!
Интересный рецепт
интересный вариант!!!
И меня подкупило Ваше блюдо. Спасибо за рецепт! Удачи в конкурсе!
Попробуйте)))
Оригинальная идея с манкой!!!
Наташенька, очень аппетитное и ароматное блюдо!
Интересная идея с манкой!
Я очень люблю!
Обязательно попробую У меня все любят печень,а добавлять в неё манку-это что-то новенькое.
я думаю, что вам понравится))) манка очень хорошо подходит к печёнке!
Приготовила,супер!Добавляла я как и ваша бабушка-молоко))Вкусная и нежная печень,с потрясающим соусом.Спасибо за рецепт!
и вам спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки