• 25 января 2016, 13:53
  • 31645

Чипсы из куриной кожи в духовке

Рецепт: Чипсы из куриной кожи в духовке

Что тут скажешь... Кожи много не бывает!!! У меня была кожа всего с одной курочки!!! Хотела порадовать мужа... немного ему всё-таки досталось!!!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Чипсы из куриной кожи в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
441.6 ккал
белки
33.2 г
жиры
25 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
10 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Чипсы из куриной кожи в духовке»:

  • Моем куриную кожу и удаляем жир. Если любите пожирнее можете оставить. Можно предварительно нарезать на кусочки. Кладём кожу в посудину, добавляем соевый соус и специи. Маринуем столько сколько времени у Вас есть на это. У меня мариновалась 1 день, конечно, в холодильнике!

  • Так как я предварительно не нарезала на кусочки, точнее даже полосочки, нарезаю... Как выяснилось в процессе удобнее нарезать кухонными ножницами!!!

  • Включаем духовку 180* прогрев. Раскладываем кожу на застеленный бумагой для выпечки противень. И отправляем в разогретую духовку. И теперь самое главное, не передержите!!! Меня угораздило вычитать в интернете время запекания 40 минут, через пятнадцать минут чипсы были готовы!!!

  • Чипсы готовы!!! Выложить на салфетку, обсушить. Приятного закусона!!!



Вблизи!



А если Вас не смущает жарка в масле, то так!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы из куриной кожи в духовке
Рецепт: Чипсы из куриной кожи в духовке

Что тут скажешь... Кожи много не бывает!!! У меня была кожа всего с одной курочки!!! Хотела порадовать мужа... немного ему всё-таки досталось!!!

Ингредиенты для «Чипсы из куриной кожи в духовке»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чипсы из куриной кожи в духовке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огонь! На 100 г шкурок (с трёх бёдер) использовала 10 г соевого соуса и кучу перцев — люблю острое. Запекала на силиконовом коврике, на режиме «гриль» (с конвекцией) 10–12 минут. Выход — около 40 г. Вытопилась куча жира (больше 30 г), плюс готовые чипсы выложила на бумажное полотенце. Я на высокожировом питании, поэтому мне было норм, и по количеству — порция на ужин к зеленому салату
100-пудово буду готовить ещё, причём не только куриную кожу, но и свиную, утиную и т. д.
Спасибо автору от всей души!
Доброе время суток. Спасибо большое за рецепт, который дочка назвает нашим секретом. Она не ест сало, очень разборчива,когда дело касается мяса, куриную шкурку признаёт только с курицы гриль. Сын дразнит её вкусняшками, но теперь она с самым загадочным видом собирает куриную кожу, чтобы мы приготовили чипсы. Это просто потрясающе просто и вкусно. С благодарностью в золотую копилу)
Ааа!!! Зачем я ЭТО сделала? Очень жирно, очень вредно... но очень вкусно! В нашей семье всегда битва за куриную шкурку из духовки - кому достанется? Все любят похрустеть! А тут такое изобилие - целых 2 противня хрустяшек. Всем хватило. Привет, холестерин!
Спасибо за доверие!
Вкусная-превкусная закуска, оторваться невозможно! У меня на фото шкурка с 4 грудок, лучше конечно побольше кожи накопить))) Хоть и не полезно, но изредка можно, так как магазинные чипсы по любому вреднее) Спасибо за рецепт!
Елена, огромное спасибо за такой шикарный фотоотчет! Кушайте и готовьте с позитивом и будет Вам только польза! Я очень рада, что закусочка понравилась!
Как же это не полезно, но безумно вкусно. Кожи у меня было не очень много, сделала чисто на пробу. Жарила на сковороде. Чуть смогла остановиться, чтобы оставить мужу попробовать. Буду кожу откладывать в заначки для этой вкуснятины.
Наташа, спасибо за доверие и добрые слова!
Бомбезные чипсы! Супер вкусно Спасибо за рецепт
Наташа, огромнейшее спасибо за бесподобной красоты фотоотчет! Я очень рада, что рецепт приглянулся и результат порадовал!
Виктория, спасибо огромное за идею. Зять доволен, его любимое угощение. Без проблем, в духовку и готово. Да еще в таком чудесном маринаде. Супер! СПАСИБО, моя хорошая !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галочка, спасибо за восхитительное фото, такую высокую оценку рецепта, доверие и добрые слова! Я очень рада, что результат порадовал!
Спасибо, моя хорошая!!!!
Что-то за 15 минут у меня не получилось. Некоторые уже были похожи на чипсы, некоторые так и остались запеченной кожей. Вкусно, но жирно просто ух! - хотя я кожу обычно ем, при приготовлении не снимаю.
Танечка, огромное спасибо за доверие! Для более равномерного запекания можно предварительно снять с кожи жир, т.к. мягкой она остается именно в местах с жирком. Фото шикарное!
Да, наверное, из-за жира. Но я ж послушалась ))) "Если любите пожирнее можете оставить"
Вкууусно.
Хотя ,я наверное ,плохой эксперт в блюдах со всеми видами кожи. Потому что кожу люблю, горячо и беззаветно, любую и приготовленную любым способом.
После 10 минут запекания-не было готово,я увеличила температуру до 200. После ещё 10 минут-не было готово,ещё 10 минут-готово,но некоторые кусочки были мягковатые . Подходит!
Спасибо, Викочка,за рецепт.
Вау, красиво
Спасибо
Глянь в форуме,там ещё одна фоточка,тоже красивая
Расскажи как
В смысле?/что ты имееш ввиду?
Я с этим форумом никак не разбирусь
А!поняла
Нажми на ссылку под последней фотографией автора рецепта,там где :"Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" и т.д.,там отчёты,потом перейди на нужную страницу,там номера вверху есть
Ответ для Sherl
Яночка, какая красотища! Замечательное солнечное фото!
Вика, очень оригинальная идея! а я все время кожу выбрасываю. Сейчас буду копить!
Светочка, спасибо, моя хорошая!
Как же ж это вкусно!!!!!!!!!!!! Не хочу даже не слушать , не думать, жирно не жирно-вредно безвредно. Когда пробуешь такую вкусноту, то думаешь только о том, что живём один раз и надо использовать эту одноразовую историю по полной программе)))) Готовила в духовке. Это просто хрустящее счастье)))) Викуль, спасибо от души!!!
Женечка, ну до чего аппетитная красота у тебя получилась! Хочешь честно, я уверена, что самое полезное в жизни - положительные эмоции! Спасибо тебе за них!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, может поделишься хрустящими счастьем? А то у меня пока нет курицы! Очень аппетитные у тебя чипсы!
Светочка, извини, что с опозданием Но с удовольствием делюсь с тобой счастьем Забирай, сколько унесёшь
Спасибо, дорогая!
Вкуснотища!!! Я ещё в школе учился, а мой Папа в духовке запекал кожицу... Духан на весь подъезд, мужики- пиво, Папа- шкурку, а ближе к вечеру во дворе радиола с пластинками или Иван Палыч с аккордионом... Вот-вот стемнеет, а над фонарём комары да мошки вьются... играет музыка и в медленном танце кружатся пары наших соседей... это моё Детство - 60-70-ти десятые!!! Вкуснотища....
Александр, спасибо Вам! Замечательные воспоминания!
Приготовила мужу теперь приходится заказывать кожу килограмами.Мало того что сам любит так и друзей своих подсадил теперь к нам приходят с пивом
Ксюша, спасибо за добрые слова!!!
Я а думала, что я одна такая ненормальная. Первым делом снимаю с курицы кожу, солю, перчу и в микроволновку. И плевать на калории, вредность и т.п. Не так уж и много их с одной курицы. А вот удовольствия - не измерить.
Спасибо!!! Нет, не одна!!! Нас много....тут...ну и вся Азия!!!
Очень люблю запеченую до хрустящей корочки кожу. Но как вспомню о калорийности....
А Вы не вспоминайте!!! А серьёзно, какая разница запечь курицу или снять кожу и запечь, а курицу приготовить как-то ещё! Но это личное дело каждого! Спасибо за внимание к рецепту!
Вика, как думаешь, кожу индюшки тоже можно приспособить?
Я тут недавно запекала индюшку, очень вкусная кожа была. Думаю большой разницы нет. Уверена что всё также вкусовредно!!!
А мне доча подкинула кожу, говорит, вы придумаете что-нибудь! Но кроме твоего рецепта на ум ничего не идет!
Вот и ответ
Рассказала мужу про рецепт. Теперь ждем кожу!
Мариночка, спасибо!!!
Сделала чипсы по рецепту. Сфотографировать, конечно же, не удалось. Подъели все и сразу. Шкварки из куриной кожи понравились мне больше, чем шкварки из сала. У них более плотная консистенция, они хрусткие, но не такие рассыпчатые, как из сала. Очень понравилось, что количество специй подошло идеально - получилось в меру солоно, остро и ароматно. В моей духовке на 180 градусах чипсы начали подгорать (у меня духовка жарит, как ненормальная), поэтому я поставила 50 градусов и чуть приоткрыла дверцу. За полчаса получились легкие хрустящие кусочки. Вытопившийся жир я сначала хотела вылить, но прочитала в комментариях совет Даниловой Елены и поджарила на нем картошку. Господи! Оказывается, я никогда не ела настоящей жареной картошки.
Автор рецепта, к сожалению, забанен на целый месяц. Виктория, мы вас очень-очень ждем, возвращайтесь с хорошим настроением и новыми рецептами!
Тамара, спасибо за поддержку и доверие!!!
Ах Какие хрустяшки
Анюточка, спасибо, солнышко!!!
Ты вернулась
Какой разврат....! Вы сразили меня своим рецептом на повал, буду готовить оч. часто это факт! И пусть мне будет плохо . Вам низкий поклон
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки