• 29 января 2016, 2:15
  • 3029

Вегетарианский бургер

Рецепт: Вегетарианский бургер

Как известно, одно из самых известных и самых распростаненных блюд в американской кухне это различные бургеры (гамбургеры, чизбургеры и т. д.). Я предлагаю вам попробовать вегетарианский бургер с котлетой из чечевицы и цветной капусты. Удивительный вкус, неповторимый аромат и, что самое главное, очень полезный бургер стал одним и моих любимых блюд американской кухни. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Вегетарианский бургер»:

Для чечевицы

Для котлеты

Для бургера

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.7 ккал
белки
75 г
жиры
66.5 г
углеводы
184.9 г
Порции
ккал
320.7 ккал
белки
15 г
жиры
13.3 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Вегетарианский бургер»:

  • Чечевицу замачиваем в воде примерно на 1 час. Я использовала чечевицу ТМ "Мистраль". Затем промываем.

  • Kладем в кастрюлю, добаляем соль, специи (чеснок, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр и перец) и воду. Ставим на огонь и на среднем огне до готовности.

  • Когда чечевица готова, сливаем остатки воды.

  • Пока готовится чечевица, приготовим цветную капусту. Разделяем капусту на небольшие соцветия и измельчаем с помощью кухонного комбайна.

  • Выкладываем измельченную цветную капусту на протвинь, застеленный пергаметной бумагой и ставим в предварительно нагретую до 220С (400F) духовку на 12-15 минут.

  • Белую фасоль ТМ "Мистраль" перемалываем в муку с помощью кофемолки.

  • Смешиваем приготовленную чечевицу, цветную капусту, специи (лук, чеснок, кумин, кайен, соль), оливковое масло и фасолевую муку.

  • Формируем котлеты.

  • Кладем на протвить, застеленный перзаметной бумагой и ставим в предварительно нагретую до 220С (400F) духовку на 20 минут. Готовые котлеты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

  • Теперь собираем бургер. Хлеб немного подсушиваем на сковороде

  • Нижний кусок подсушенного хлеба смазываем майонезом

  • Сверху кладем листья салата

  • Затем нарезанный авокадо

  • Затем котлету из чечевицы

  • Сверху котлеты кладем колечко помидора

  • Затем веточку петрушки

  • Верхний кусок хлеба смазываем майонезом и кладем сверху.

  • Наш бургер готов!

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вегетарианский бургер
Рецепт: Вегетарианский бургер

Как известно, одно из самых известных и самых распростаненных блюд в американской кухне это различные бургеры (гамбургеры, чизбургеры и т. д.). Я предлагаю вам попробовать вегетарианский бургер с котлетой из чечевицы и цветной капусты. Удивительный вкус, неповторимый аромат и, что самое главное, очень полезный бургер стал одним и моих любимых блюд американской кухни. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Вегетарианский бургер»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо!!!
аппетитно и вкусно!!!
Спасибо огромное!
круто! с удовольствием попробую приготовить.
Спасибо! Буду очень рада если пригодится рецепт!!!!
что самое главное, очень полезный бургер
?????
Бургеры стали полезными. Ну если только убрать дно и крышечку....
Если использовать цельнозерновой или мультизерновой хлеб, то очень даже полезно.
Супер
Спасибо!
очень аппетитно и диетично
Светочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки