• 2 февраля 2016, 21:58
  • 4203

Шницели из салаки с салатом а-ля "тар-тар"

Рецепт: Шницели из салаки с салатом а-ля "тар-тар"

Честно искала на сайте подобную форму приготовления салаки и не нашла. Смею предложить.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Шницели из салаки с салатом а-ля "тар-тар"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683 ккал
белки
190.1 г
жиры
95.3 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Шницели из салаки с салатом а-ля "тар-тар"»:

  • Чистим салаку, вынимаем хребты и складываем на тарелку по две вместе животик на животик (шницельками). Сбрызгиваем лимонным соком (можно уксусом), чтобы отбить, ярко выраженный, рыбный "дух". ☺

  • Насыпаем в миску муку. В другой миске взбиваем 2 яйца с солью и перцем. (Чтобы хребты было легче вынуть, можно предварительно замочить салаку на час в подсоленной воде (1 ч. л. без горки на 1 литр воды), тогда во взбитое яйцо соль класть не надо).

  • Обмакиваем "шницель", сперва в яйцо, затем, в муку.

  • Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, для удаления излишков масла.

  • Нарезаем ингредиенты салата, выдавливаем чеснок, солим и заправляем майонезом и сметаной. (Если сметаны с майонезом добавить больше, а овощей и зелени меньше, то будет соус "а ля тар-тар").

  • Всё. Готово! Чудесное горячее блюдо с, практически, любым гарниром.
    У меня картофельное пюре

  • На хлебе - замечательно!

  • С "таком" (ну, или, почти), в холодном виде. (Уходит, как семечки☺) ( Маринад, томатный соус и т. д. на рыбу без костей..., одним словом, далее полёт фантазии!)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницели из салаки с салатом а-ля "тар-тар"
Рецепт: Шницели из салаки с салатом а-ля "тар-тар"

Честно искала на сайте подобную форму приготовления салаки и не нашла. Смею предложить.

Ингредиенты для «Шницели из салаки с салатом а-ля "тар-тар"»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Это блюдо очень любили мои дети в детстве, а называли мы блюдо "Шлеп на шлеп". Если выложить в форму такую рыбку двумя слоями и залить сметаной с яйцом, отправить в духовку на 30 минут, то получится вкусная запеканка.
Нравится!!!
Спасибо!
Хороший рецепт, вкусная рыбка! Спасибо!
И Вам спасибо!
Хороший рецептик, спасибо, надо попробовать, рыбку люблю в любом виде.
Спасибо!
Один уже озвучила, другой - без соли на полчаса в "летней" воде, т.е. не холодная и не горячая. чуть быстрее, но и рыбка, чуть "квёлая". На самом деле, не страшно!
спасибо,очень вкусно - подтверждаю,бывая в Латвии - пытались убрать хребет,но как-то плохо получалось,нет ли какого секретика...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки