• 3 февраля 2016, 14:31
  • 6154

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Рецепт: Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Возможно, что я никого не смогу удивить этим рецептом. Чечевица никак не замаскирована, и тот кто ее любит и знает, удивлен не будет. А вот кто ни разу не пробовал чечевицу в таком сопровождении будет приятно удивлен. Готовила так впервые на семейный выходной ужин. Рецепт года три лежал и ждал своей участи, вырезанный из какого то журнала. А у нас есть и капризули, которые не всяко разно едят. И все были буквально очарованы взрывом аромата и вкуса, а муж и чечевицу не признал, говорит горох что ль, уж больно чудной. Короче говоря, блюдо невероятно вкусное и достойное!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья рулька, запеченная в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Баранья рулька, запеченная в томатном соусе»:

  • Тщательно вымыть мясо и обсушить.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на максимальном огне обжарить бараньи рульки по 4 минуты с каждой стороны, переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться.

  • Порей промыть, порезать тонкими колечками. Чеснок порезать лепестками, с лимона снять цедру. В сковороде, где обжаривались рульки, на небольшом огне потомить порей с чесноком, добавить лимонную цедру.

  • Добавить к порею томаты, предварительно измельченные в блендере вместе с соком, горячий бульон или воду и сахар.

  • Добавить орегано, перемешать, снять с огня и дать настояться минут эдак пять.

  • Томатную смесь влить к баранине. Плотно закрыть емкость крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

  • Чечевицу Онтарио, зеленую ( а подойдет и коричневая) промыть.

  • Дабавить чечевицу к баранине, аккуратно перемешать. Чечевица должна быть полностью покрыта бульоном, при необходимости можно добавить еще горячей воды. Посолить по вкусу. Снова накрыть форму и еще на 1 час отправить в духовку.

  • Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать.

  • Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего, это невероятно вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
Рецепт: Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Возможно, что я никого не смогу удивить этим рецептом. Чечевица никак не замаскирована, и тот кто ее любит и знает, удивлен не будет. А вот кто ни разу не пробовал чечевицу в таком сопровождении будет приятно удивлен. Готовила так впервые на семейный выходной ужин. Рецепт года три лежал и ждал своей участи, вырезанный из какого то журнала. А у нас есть и капризули, которые не всяко разно едят. И все были буквально очарованы взрывом аромата и вкуса, а муж и чечевицу не признал, говорит горох что ль, уж больно чудной. Короче говоря, блюдо невероятно вкусное и достойное!!!

Ингредиенты для «Баранья рулька, запеченная в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте Света,готовила рульку по рецепту.Мясо получилось мягким,не сухим и чечевица на гарнир подошла.Всё было вкусно и гармонично.Спасибо за рецепт.
На доброе здоровье
А я, кстати, могу и подсказать вам, рецепт из какого журнала у вас три года пылился на полке. Из "Гастронома". Это совершенно точно их изобретение, я и видела его именно у них на сайте. Видела - и... не приготовила. Страшновато показалось. Баранина мясо не дешёвое, хоть я и уважаю авторитет "Гастронома", а всё равно побоялась разом испортить массу дорогих продуктов - чечевица тоже не самая дешёвая крупа. А вот теперь, когда воочию вижу прекрасный результат - точно приготовлю. Так что - большое спасибо за испробованную находку!
Вполне может быть. Я раньше вырезки собирала в папочку, а вот откуда? Надо было подписывать. Спасибо большое! А блюдо очень вкусное!
Очень вкусно и очень аппетитно выглядит... эх щас бы рульку да чечевицу ! Удачи
Спасибо, удача никому не помешает!!!!
Прекрасная баранина с не менее прекрасной чечевицей создают оооочень вкусный дуэт!
Подача,фото всё на высоте!
С бараниной как-то отношения не сложились Но, прочитав Ваш рецепт - захотелось попробовать это замечательное блюдо!
Получилось просто шикарно! Представляю как это вкусно!
Нам было очень вкусно, получен заказ еще раз так приготовить! Спасибо!
вкусно!!
Спасибо!
Светик, все, что я люблю! шикарно получилось
Танюшк, спасибо, моя ж ты золотая!
очень аппетитно
Спасибо, Светуль!
я очень люблю говядину с чечевичкой, но твоя рулька ничем не хуже
Зайка, мерси!
Замечательно
Вероника, благодарю!
Аппетитно!!
Леночка, спасибо!
Ой,мои любимые рульки..Ваш рецептик заберу Спасибо
И Вам спасибо и на здоровье!!!!!
Светочка, очень аппетитно
Мариана, спасибо большое!
очень аппетитно!
Ирочка, спасибо!
ням-ням, очень вкусно, как раз к ужину бы
Спасибо, Катюша! К ужину самое то!
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо большое!
Светочка, очень аппетитное и красивое блюдо!
Спасибо, Ириночка, спасибо большое!!!!!
какая баранинка с сопровождение!!!!Как бы я вгрызлась Светуль,очень хочу!!!!!!
Алесик, спасибо милая! Я теперь так часто буду делать! Слишком быстро все съелось!
намек понят - поздно пришла,да разве такое может остаться?????
Не может, у нас баранина никогда не остается
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки