• 4 февраля 2016, 14:52
  • 2464

Яблочник с рисовой крошкой

Рецепт: Яблочник с рисовой крошкой

Сочный, с богатым вкусом и хрустящей корочкой пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочник с рисовой крошкой»:

Для теста

Для начинки

Для рисовой крошки

Для смазки и обсыпки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3873.1 ккал
белки
111.7 г
жиры
52.7 г
углеводы
726.7 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
5 г
жиры
2.3 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Яблочник с рисовой крошкой»:

  • Ингредиентов уйма, но все они просты и доступны. Приготовление состоит как бы из нескольких частей и поэтому я ингредиенты разбила на группы

  • Сначала займемся рисовой крошкой, для которой необходимы рисовые хлопья. У меня от ТМ Мистраль.

  • Зальем хлопья молоком, добавим сахар и сварим кашу. Хлопья быстрого приготовления, но тем не менее нужно поварить минут 10. Остудить. Добавляем желтки по одному (белки взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков), изюм (если жестковат, то предварительно запарить).

  • Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки.

  • Массу выкладываем на хорошо смазанный маслом противень нетолстым слоем и выпекаем в предварительно разогретой до 190° духовке минут 10-15 до золотистого цвета и испарения жидкости. Немного остудить и порубить ножом.

  • Теперь займемся тестом. Смешаем сметану, молоко и кефир (так указано в оригинале рецепта, но думается продукты частично взаимозаменяемы) и соду. Слегка взбить. Отдельно растереть яйца с солью, можно добавить немного сахара (я не добаввляла). Влить коньяк.

  • Соеденить обе смеси и тщательно перемешать. Далее вмешиваем муку, добавляя постепенно, по паре столовых ложек. Вымешиваем сначала венчиком, потом деревяной лопаткой

  • Скатать в шар и накрыть миской. Оставить отдыхать минут на 15-20.

  • Тем временем порезать яблоки и сбрызнуть их лимонным соком.

  • Смешать сахарную пудру с корицей и цукатами.

  • Отдохнувшее тесто раскатать в нетолстый пласт и смазать маслом. Завернуть к середине и защипать сначала длинные края, затем короткие, перевернуть швом вниз и оставить минут на пять. Затем раскатать и снова так сложить. Повторить три раза, не забывая смазывать маслом.

  • Противень смазать маслом и присыпать мукой. Я этого не делала, так как выпекала на силиконовом коврике. Раскатать тесто, посыпать тонким слоем манки, выложить смесь с цукатами, затем яблоки черепицей. Завернуть края пирога на начинку. Выпекать при температуре около 200° минут 20-25.

  • Затем достать пирог из духовки, обильно посыпать рисовой крошкой, немного утаптывая. Вернуть пирог в печку и выпекать еще минут 10. Время выпекания все же примерное, ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.

  • Готовый пирог прикройте чистым полотенцем и дайте немного остыть. Затем нарежьте на порционные куски и присыпьте тертым шоколадом (необязательно). Все. Дальше можно удивлять. Никто никогда не догадается, что главный ингредиент посыпки пирога - обычная рисовая каша.
    В горячем виде пирог крошится, в остывшем посыпка уже держится достаточно крепко.

Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, но трудоёмкий. Достанет ли у меня терпения все операции пройти - вряд ли. Зато взяла "на вооружение" -ценные для меня- рисовую крошку и способ раскатки теста. Спасибо!
Трудоемкий. Можно немного облегчить процесс, использовав готовое слоеное тесто
Вкусно, но немобильно. На востоке в семьях по нескольку жен, и ни одна не ходит на работу, вот там и выдумывают кулинарные хитросплетения, а в России только успевай справляться с обязанностями и попробуй при этом здоровье наладь...
Действительно, удивительный пирог! Спасибо за рецепт, заберу в кк.
Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Спасибо!
Замечательный пирожок!
Спасибо, Танюш!
Наташенька, великолепный пирог Удачи!
Спасибо, золотко!
Прекрасный рецепт
Огромное спасибо!
Замечательный пирог!!!!
Большое спасибо!
Наташенька, какая красота
Спасибо большое!
Изумительный пирог!!!
Спасибо
Здорово!
Спасибо!
Пирог - сама нежность
Жень спасибо!
Наташенька, какая красота! Воздушный и нежный пирог!
Спасибо, Иришка!
Пирог замечательный! особенно крошка порадовала. А он получается слоеный верно?
Ну да, при поедании разбирается. Тесто, яблоки, крошка. Тесто тоже слоистость имеет некую, но несильную. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки