Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


30 августа | Л-ля БелКо   #    [+4]
Случайности не случайны. Нашла в подвале "завалявшуюся" банку томатного сока из старых запасов, а потом просматривая старые страницы "готовим вместе", мне попался этот рецепт Из половины нормы, вышел полноценный торт на 6 коржей, крем сметана с сахаром. Коржи обрезала уже после выпечки, так удобнее. Когда пробовала обрезки, томатный привкус улавливала, а в готовом варианте - нет. И мои не догадались. На праздничный стол вряд ли готовила бы, возможно из-за того, что знаю его скудный состав, а просто так - вполне годный вариант.

29 августа 2024 года | Сивцова Наталья   #    [+5]
Бесподобный рецепт делала полпорции, и это на выходе тоже немаленький тортик получился ;
пекла 6 коржей по 10 минут в моей духовке при 180 градусах (один из них размолола и обсыпала бока);
крема на полпорции теста у меня ушло немало - 0.5 сливок 33% + банка вареной сгущенки;
на горячие коржи попробовала мазать - тает крем, остудила до комнатной температуры и собрала тортик все получилось.
В дальнейшем буду так же делать полпорции, так проще в работе.
Стоял на пропитке при комнатной температуре примерно 3 часа, потом на ночь в холодильник убрала спасибо огромное за рецепт

24 сентября 2023 года | Алька Екатеринбург   #    [+5]
Медовик без мёда. Очень вкусный, бюджетный, а главное, крупногабаритный тортик - 8 коржей, 24 см в диаметре, много обрезков и время приготовления сравнительно небольшое. Делала из разведённой водой томатной пасты (не кислой). Вкус нежный, необычный. Безусловно буду неоднократно повторять. Моя ошибка - мало крема. Намазывая крем, я старалась прижать верхним коржом. В итоге крем вытекал. Думаю в следующий раз делать в форме или обернуть плёнкой, чтобы крем застыл, а потом смазать с боков и посыпать крошкой. Коржи и так хорошо пропитываются. И главное, даже несмотря на недостаточное количество крема, торт в итоге не стал сухим. Я в крем добавила грамм 50 хорошо размягчённого сливочного масла, мне нравится такой крем и он лучше стабилизируется. Чем дольше торт стоит, тем вкуснее. А оставшиеся крошки смешала с остатками крема - через час-два получился вкусный десерт. Главное, прислушайтесь к рекомендациям автора, не раскатывайте коржи тонко и не пересушивайте и будет вам счастье

5 января 2022 года | Аня Фроленкова   #    [+5]
Давно тут не было комментариев, а жаль!)) Чудесный рецепт, попался мне как то случайно, торт из ничего, никто не угадал секретный компонент! Я и сама не угадала бы, если бы сама его не готовила! просто ну ооочень вкусный медовик, я сделала тесто на 300г сока, для крема взбила 400г сметаны 20%, пакетик загустителя и пол банки вареной сгущёнки, сладость регулировала по своему вкусу, готовится молниеносно! Собирала торт еще тёплым, как вы советовали в комментариях, украсила белковым кремом, вышел большой новогодний торт весом 1700г, пропитывался 1,5 суток, просто в новогоднюю ночь до него дело не дошло)) зато как на утро было вкусно! я вам так благодарна за рецепт!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

1 марта 2016 года | mojito2012   #    [+5]
Вы никогда не угадаете из чего на самом деле этот торт!
Впрочем, и ваши гости тоже! Да, что там - муж мой видел , как я его делаю и не верил, что он из сока. Испортила первый корж (пересушила) - смутила фраза в рецепте "Ставим выпекаться при 180 градусах около 15-20 минут, главное не пересушите" - это слишком долго! коржи пекутся буквально 4-5 минут, тогда они отлично пропитываются. Этот первый пересушенный положила вниз, он , конечно, пропитался, но не был таким нежным.

1 марта 2016 года | GoldenTiger (автор рецепта)   #   
Какой аппетитный!!! Спасибо за фото.
Нужно смотреть по духовке. Я готовила в электрической и в газовой. В одной нужно до 10 минут максимум, в другой около 15 минут.
Всегда смотрю на глаз.
Я рада, что тортик вам понравился.

24 февраля 2016 года | yul6100   #    [+4]
Торт понравился, но коржи надо было тоньше раскатать и пропитать лучше. Делала из половины нормы, и получился торт довольно большой. У меня коржи не мягкие (муки меньше добавила чуть, может в этом дело?) либо я долго их выпекала. Будем работать над ошибками.

24 февраля 2016 года | GoldenTiger (автор рецепта)   #   
Спасибо Вам за отчетик и доверие к рецепту. У Вас очень красивый и аппетитный тортик получился.
Смотрите по своей духовке. Главное не пересушить коржи, в моей духовке хватает и 10 минут. Я смотрю, что корж посветлел и по виду уже готовый, значит вытаскиваем.
Попробуйте следующий раз меньше по времени выпекать. И крема в этом торте много не будет.
Я уже много раз делала торт, после того как разместила рецепт и теперь делаю так.
Вытащила корж, поколола его вилкой хорошенько и горячим же смазываю хорошо хорошо кремом. Так корж и стоит пока другой выпекается. Перед следующим коржом могу еще пару ложек крема добавить. Я люблю чтобы торт был мягкий, мягкий и хорошо пропитан.
Хорошо нужно пропитывать боковинки.
Крема должно уйти или точно как в рецепте, а то и можно больше. Если остается крем, значит торт будет сухим. Не боимся пропитывать.

24 февраля 2016 года | yul6100   #   
Спасибо

24 февраля 2016 года | GoldenTiger (автор рецепта)   #   
И Вам огромное спасибо, что зашли в гости

22 февраля 2016 года | гурман1410   #   

14 февраля 2016 года | Люда1205   #   
Испекла ваш "Медовик" сегодня!Пока пекла,вспоминала лето- пахло моим соком!Летом его закрывала,из спелых юсуповских помидор.У меня получилось три тортика.Мягкие коржи!Вкусно!Спасибо!

14 февраля 2016 года | Люда1205   #   
Испекла ваш "Медовик" сегодня!Пока пекла,вспоминала лето- пахло моим соком!Летом его закрывала,из спелых юсуповских помидор.У меня получилось три тортика.Мягкие коржи!Вкусно!Спасибо!

14 февраля 2016 года | GoldenTiger (автор рецепта)   #   
Очень рада, что Вам понравился тортик. Приятного чаепития.

12 февраля 2016 года | RusyaElena   #   
спасибо за такой необычайный рецепт

14 февраля 2016 года | GoldenTiger (автор рецепта)   #   
Спасибо за интерес к моему рецепту.

9 февраля 2016 года | maja7777   #    вопрос по рецепту
Очень заинтересовала Ваш рецепт, но нет домашнего сока. А покупной он же всегда соленый. Как Вы думаете стоит попробовать с магазинным?

9 февраля 2016 года | GoldenTiger (автор рецепта)   #   
Спасибо. Да, попробуйте. Наталия Шпак испекла из магазинного сока. Немного ниже ее отчет с фото.

7 февраля 2016 года | nat73470529   #   
Очень интересный рецепт Забрала в КК. Обязательно приготовлю)))

7 февраля 2016 года | GoldenTiger (автор рецепта)   #   
Спасибо, приходите с отчетом и фото. Очень интересно посмотреть на Ваш тортик.

7 февраля 2016 года | nat73470529   #   
Обязательно))) ужасно интересно как из сока можно тортик испечь)))

6 февраля 2016 года | Wera13   #   

7 февраля 2016 года | GoldenTiger (автор рецепта)   #   

6 февраля 2016 года | Наталия Шпак   #    [+4]
Вот и мой отчёт! Пекла из1/2 нормы строго по рецепту, сок - из пакета, известной марки. Сделала 4 коржа ,диаметр 28 см. Крем - сметана +сгущенка. Коржи получаются сухие,их надо хорошо промазать кремом,можно даже горячие намазывать,тогда они лучше пропитываются. На ночь - под гнет. Торт получился обалденный!!! Никто никогда не догадается, что тесто на соке!! Реально очень похож на медовик! Для пущего эффекта мед можно добавить в крем. Рекомендую испечь,не пожалеете.

6 февраля 2016 года | GoldenTiger (автор рецепта)   #   
Ням-ням! Какой аппетитный кусочек! Спасибо Вам за отчет и за доверие моему рецепту!

6 февраля 2016 года | Анастасия Коротаева   #   
добрый день! как думаете, если томатный сок заменить пастой томатной?

6 февраля 2016 года | GoldenTiger (автор рецепта)   #   
Добрый день, я думаю можно. Вот только пропорции я не знаю. Нужно экспериментировать. Если попробуете, напишите получилось ли.

6 февраля 2016 года | nota_tr   #   
Тоже сделала из половины ингридиентов, коржи вкусные,правда как медовые, получилось 6 коржей 5 мм, при выпечке поднялись до 1 см,получился высокий тортик, но совсем не пропитался,хотя коржи мягкие,крема много осталось, придется порезать кубиками и залить кремом

6 февраля 2016 года | GoldenTiger (автор рецепта)   #   
А сколько торт стоял? Попробуйте в следующий раз поколоть готовые коржи перед пропиткой вилкой. У меня крем ушел весь на торт и пропитался за ночь.

6 февраля 2016 года | nota_tr   #   
А сколько торт стоял? Попробуйте в следующий раз поколоть готовые коржи перед пропиткой вилкой. У меня крем ушел весь на торт и пропитался за ночь.
стоял ночь и судя по количеству ингридиентов, коржи не толще ваших, но я уже почикала на кубики и залила сметаной с сахаром,типа панчо
Спасибо за рецепт,правда легко,буду делать. Но чуть по- своему

6 февраля 2016 года | GoldenTiger (автор рецепта)   #   
Ясненько. Ну главное что вам нравится. Приятного аппетита.

5 февраля 2016 года | Наталия Шпак   #   
Испекла из половины порции, промазала кремом сметана+сгущенка ( можно было и просто сахар добавить). Жду. Муж, придя с работы, спросил -"что за праздник? Что за торт? И мёдом пахнет". Ничего не ответила золотая рыбка, только ухмыльнулась. До завтра держу интригу. Отпишусь.

6 февраля 2016 года | GoldenTiger (автор рецепта)   #   
Спасибо за такой интересный комментарий.Очень надеюсь , что вам и вашей семье понравится.

5 февраля 2016 года | Ирушенька   #   
Марина, очень интересный и красивый торт! С удачным дебютом Вас!

6 февраля 2016 года | GoldenTiger (автор рецепта)   #   
Спасибо огромное, очень приятно.

5 февраля 2016 года | tomi_tn   #   

6 февраля 2016 года | GoldenTiger (автор рецепта)   #   

5 февраля 2016 года | veronika1910   #   
Здорово

5 февраля 2016 года | GoldenTiger (автор рецепта)   #   
спасибо


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты