Главная > Рецепты версия для печати
| « Пирог из лаваша с творогом и сыром | Тыквенно-фруктовый салат » |
Томатный торт "Медовик"
Описание: Легкий в приготовлении. Не очень дорогие ингредиенты. А получается очень вкусно, все принимают его за медовик. Заходите, попробуйте.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Томатный торт "Медовик"":
Тесто
- Сок томатный — 500 мл
- Масло растительное — 150 мл
- Сахар — 2 стак.
- Сода — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 9 стак.
- Сметана (21% жирности) — 600 мл
- Молоко сгущенное — 400 мл
Рецепт "Томатный торт "Медовик"":
Смешиваем томатный сок, сахар, растительное масло и соду. Перемешать до однородности.
Дать пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с томатным соком.
Добавить просеянную муку. Когда уже не будет получаться замешивать ложкой, тогда выкладываем на стол и хорошо вымешиваем тесто руками. Тесто очень приятное в работе, нежное.
Включаем духовку на 180 градусов Цельсия.
Раскатываем коржи, вырезаем по тарелке.
Ставим выпекаться при 180 градусах около 15-20 минут, главное не пересушите. Я ориентируюсь на низ коржа, если он зарумянился, значит готов. У меня получилось 6 коржей: 5 на торт и 1 на крошку. Можно раскатать еще тоньше, будет больше коржей. Но не перестарайтеся, так как могут быть слишком жесткими.
Дать коржам остыть, а в это время приготовить крем. Взбить сметану с сгущенным молоком.
Смазать коржи кремом и обсыпать крошкой. Оставить пропитываться. У меня стоял ночь.
Торт получился просто огромным и сытным. Пару дней точно будем есть.
Постараюсь в следующий раз сделать пошаговые, но не знаю, можно будет их потом добавить...
Хотя тут все очень просто в приготовлении.
P.S. Это мой первый рецепт, извините, если что нет так.
Спасибо за внимание. 
Дать пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с томатным соком.
Добавить просеянную муку. Когда уже не будет получаться замешивать ложкой, тогда выкладываем на стол и хорошо вымешиваем тесто руками. Тесто очень приятное в работе, нежное.
Включаем духовку на 180 градусов Цельсия.
Раскатываем коржи, вырезаем по тарелке.
Ставим выпекаться при 180 градусах около 15-20 минут, главное не пересушите. Я ориентируюсь на низ коржа, если он зарумянился, значит готов. У меня получилось 6 коржей: 5 на торт и 1 на крошку. Можно раскатать еще тоньше, будет больше коржей. Но не перестарайтеся, так как могут быть слишком жесткими.
Дать коржам остыть, а в это время приготовить крем. Взбить сметану с сгущенным молоком.
Смазать коржи кремом и обсыпать крошкой. Оставить пропитываться. У меня стоял ночь.
Торт получился просто огромным и сытным. Пару дней точно будем есть.
Постараюсь в следующий раз сделать пошаговые, но не знаю, можно будет их потом добавить...
Хотя тут все очень просто в приготовлении.
P.S. Это мой первый рецепт, извините, если что нет так.
Спасибо за внимание. 
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
пекла 6 коржей по 10 минут в моей духовке при 180 градусах (один из них размолола и обсыпала бока);
крема на полпорции теста у меня ушло немало - 0.5 сливок 33% + банка вареной сгущенки;
на горячие коржи попробовала мазать - тает крем, остудила до комнатной температуры и собрала тортик
В дальнейшем буду так же делать полпорции, так проще в работе.
Стоял на пропитке при комнатной температуре примерно 3 часа, потом на ночь в холодильник убрала
Впрочем, и ваши гости тоже! Да, что там - муж мой видел , как я его делаю и не верил, что он из сока. Испортила первый корж (пересушила) - смутила фраза в рецепте "Ставим выпекаться при 180 градусах около 15-20 минут, главное не пересушите" - это слишком долго! коржи пекутся буквально 4-5 минут, тогда они отлично пропитываются. Этот первый пересушенный положила вниз, он , конечно, пропитался, но не был таким нежным.
Нужно смотреть по духовке. Я готовила в электрической и в газовой. В одной нужно до 10 минут максимум, в другой около 15 минут.
Всегда смотрю на глаз.
Я рада, что тортик вам понравился.
Смотрите по своей духовке. Главное не пересушить коржи, в моей духовке хватает и 10 минут. Я смотрю, что корж посветлел и по виду уже готовый, значит вытаскиваем.
Попробуйте следующий раз меньше по времени выпекать. И крема в этом торте много не будет.
Я уже много раз делала торт, после того как разместила рецепт и теперь делаю так.
Вытащила корж, поколола его вилкой хорошенько и горячим же смазываю хорошо хорошо кремом. Так корж и стоит пока другой выпекается. Перед следующим коржом могу еще пару ложек крема добавить. Я люблю чтобы торт был мягкий, мягкий и хорошо пропитан.
Хорошо нужно пропитывать боковинки.
Крема должно уйти или точно как в рецепте, а то и можно больше. Если остается крем, значит торт будет сухим. Не боимся пропитывать.
Спасибо за рецепт,правда легко,буду делать. Но чуть по- своему
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: