• 8 февраля 2016, 23:06
  • 2169

Пицца со скаролой

Рецепт: Пицца со скаролой

Простая в приготовлении и очень вкусная неаполетанская пицца. Лёгкая, хороша холодной и горячий.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца со скаролой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.1 ккал
белки
55.6 г
жиры
26.9 г
углеводы
300.6 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Пицца со скаролой»:

  • Замешиваем тесто из указанных инградиетов. Не нужно долго вымешивать, ка только тесто гомогенное - ставим на час в тёплое место. Тесто должно быть мягким.

  • Понадобится скарола или любая другая зелень, пригодная для выпечки (фриариелли, листовая капуста, брокколи листьями). У меня скарола риччиа (кучерявая). Брать надо много, уваривается и остаётся четвёртая часть от изначального объёма.
    Разделяем листья, моем под проточной водой и сразу, не отжимая, в сковородку и на огонь.

  • Когда скарола готова, добавляем мелко рубленный чеснок, немного оливкового масла, каперсы, оливки, перчим и солим по вкусу и тушить ещё пару минут.
    Оливки лучше брать с косточками и удалить косточки, которые уже без косточек совсем бесвкусные. Каперсы, если засоленные, предварительно вымочить в тёплой воде.

  • Разогреваем духовку до 200°C
    Отжимаем хорошенько нашу скаролу на случай если не испарилась вся жидкость во ремя варки.

  • Разделяем тесто на две части, одна чуть больше и одна чуть меньше.

  • Раскатываем часть побольше, выкладываем на противень

  • Выкладываем начинку

  • Накрываем вторым пластом и ставим в духовку на 20 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца со скаролой
Рецепт: Пицца со скаролой

Простая в приготовлении и очень вкусная неаполетанская пицца. Лёгкая, хороша холодной и горячий.

Ингредиенты для «Пицца со скаролой»:

Комментарии и отзывы

Я люблю пироги с зеленью. Хороший рецепт!
Спасибо!
Это действительно очень вкусно!!!! Такая фаршированная лепешка.......... )))) только сегодня в одной программе видела похожий рецепт, только там еще к зелени обжаренные колбаски (сальсичча) добавлялись!
Спасибо! Сальсиччу, кто любит, конечно же можно добавить. Её нужно положить целой в самом начале вместе с зеленью и, когда начинка остынет, вынуть сальсиччу, снять с неё плёнку, порезать на колечки и опять добавить в начинку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки