• 8 февраля 2016, 23:06
  • 1739

Пицца со скаролой

Рецепт: Пицца со скаролой

Простая в приготовлении и очень вкусная неаполетанская пицца. Лёгкая, хороша холодной и горячий.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца со скаролой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.1 ккал
белки
55.6 г
жиры
26.9 г
углеводы
300.6 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Пицца со скаролой»:

  • Замешиваем тесто из указанных инградиетов. Не нужно долго вымешивать, ка только тесто гомогенное - ставим на час в тёплое место. Тесто должно быть мягким.

  • Понадобится скарола или любая другая зелень, пригодная для выпечки (фриариелли, листовая капуста, брокколи листьями). У меня скарола риччиа (кучерявая). Брать надо много, уваривается и остаётся четвёртая часть от изначального объёма.
    Разделяем листья, моем под проточной водой и сразу, не отжимая, в сковородку и на огонь.

  • Когда скарола готова, добавляем мелко рубленный чеснок, немного оливкового масла, каперсы, оливки, перчим и солим по вкусу и тушить ещё пару минут.
    Оливки лучше брать с косточками и удалить косточки, которые уже без косточек совсем бесвкусные. Каперсы, если засоленные, предварительно вымочить в тёплой воде.

  • Разогреваем духовку до 200°C
    Отжимаем хорошенько нашу скаролу на случай если не испарилась вся жидкость во ремя варки.

  • Разделяем тесто на две части, одна чуть больше и одна чуть меньше.

  • Раскатываем часть побольше, выкладываем на противень

  • Выкладываем начинку

  • Накрываем вторым пластом и ставим в духовку на 20 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца со скаролой
Рецепт: Пицца со скаролой

Простая в приготовлении и очень вкусная неаполетанская пицца. Лёгкая, хороша холодной и горячий.

Ингредиенты для «Пицца со скаролой»:

Комментарии и отзывы

Я люблю пироги с зеленью. Хороший рецепт!
Спасибо!
Это действительно очень вкусно!!!! Такая фаршированная лепешка.......... )))) только сегодня в одной программе видела похожий рецепт, только там еще к зелени обжаренные колбаски (сальсичча) добавлялись!
Спасибо! Сальсиччу, кто любит, конечно же можно добавить. Её нужно положить целой в самом начале вместе с зеленью и, когда начинка остынет, вынуть сальсиччу, снять с неё плёнку, порезать на колечки и опять добавить в начинку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки