• 10 февраля 2016, 0:08
  • 28962

Террин из свинины и куриной печени

Рецепт: Террин из свинины и куриной печени

Очень вкусный террин, приготовить который сможет даже начинающий кулинар. Эта замечательная нежная и ароматная закуска порадует собравшихся за праздничным столом мясоедов. Тонкие тосты, обжаренные в оливковом масле, соленые огурчики, маринованный перец и острый соус станут прекрасным дополнением к ломтику мясного террина. Свинину следует брать с жирком, чтобы террин получился сочным.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Террин из свинины и куриной печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4587.7 ккал
белки
250.9 г
жиры
372.5 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
573.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
46.6 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Террин из свинины и куриной печени»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Разогреть духовку до 180С. Проложить форму для террина 12 ломтиками бекона с нахлестом, чтобы края свисали.

  • 2. Свинину перемолоть в фарш, используя диск с отверстиями среднего размера.

  • 3. Чеснок мелко порезать и обжарить в масле буквально 40 секунд, остудить, а затем смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме печени.

  • 4. Получившуюся смесь хорошенько посолить и поперчить.

  • 5. Выложить половину мясной смеси поверх бекона и разровнять.
    Сверху выложить печень и накрыть второй половиной мясной смеси.

  • 6. Накрыть оставшимися ломтиками бекона и подоткнуть края.

  • 7. Запекать 1 час 15 минут, слить образовавшуюся жидкость, накрыть фольгой, придавить грузом, чтобы получилась более плотная текстура, а так же для того, чтобы разрезать террин было проще.
    Убрать в холодильник до полного остывания.

Разрезать на кусочки средней толщины и подавать с хрустящими тостами, соленьями, и вашим любимым соусом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из свинины и куриной печени
Рецепт: Террин из свинины и куриной печени

Очень вкусный террин, приготовить который сможет даже начинающий кулинар. Эта замечательная нежная и ароматная закуска порадует собравшихся за праздничным столом мясоедов. Тонкие тосты, обжаренные в оливковом масле, соленые огурчики, маринованный перец и острый соус станут прекрасным дополнением к ломтику мясного террина. Свинину следует брать с жирком, чтобы террин получился сочным.

Ингредиенты для «Террин из свинины и куриной печени»:

Фотографии «Террин из свинины и куриной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Всё очень понятно кроме одного. Не подскажите температуру духовки при запекании.
В пункте 1 написано - разогреть духовку до 180 *
Спасибо. Но подозреваю, что рецепт был исправлен. Я не мог не заметить какая должна быть температура.
Вкууусь мясная!! Респект!
Спасибо!
Вот и мы с отчётом!
Получилось очень вкусное и нарядное блюдо,
кстати очень лёгкое в приготовлении.
Пятилетняя дочурка принимала самое активное участие,практически всё
сделала сама,я только фарш приготовила,она укладывала.
Клюкву не добавляла,а орешки забыла купить.
В общем,развлеклись все!)))
Спасибо огромное и успехов Вам!
Спасибо большое! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился. Здорово, что ваша доченька принимала участие в приготовлении!
Что-то не совсем понятно - как получился 4 пункт( что туда смешали)
Читайте внимательно рецепт. В пункте 3 все сказано.
Как вкусно!!!!!!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
какая аппетитная мясная буханочка!!!!!!!
Тоня, спасибо большое
Это действительно очень вкусно! Много лет готовлю такой же, но с черносливом, курагой и гр. орехами. В следующий раз попробую по вашему рецепту!
Спасибо! Надеюсь, вам понравится.
Отличный рецепт!!!Вкуснятина!!!! Удачи!!!
Спасибо большое
А без бренди намного хуже будет?
Определенная нотка вкусовая пропадет.
Спасибо)
Добрый день-рецепт понравился своей простотой но хотелось бы узнать чем придавить это произведение в духовке чтобы плотнее стало -уиа не приложу-подскажите мне пожалуйста-буду очень признателен
Я поняла так,что после запекания надо накрыть фольгой,придавить и поставить охлаждать.
совершенно верно.
Ответ для Зубов
Придавливать надо не в духове, а уже запеченный вариант в холодильнике, консервными банками или стеклянными, с огурцами, с капустой. Любой тяжестью. Спасибо за интерес к рецепту.
Очарована,Наташа,безумно вкусно!
И повод есть попробовать на праздник влюблённых!
Инуля, рада, что ты попробовала, и что все получилось!
Подскажите,обжаривать чеснок для того , чтоб не было брожения.
Для вкуса. Спасибо за интерес к рецепту.
Благодарю за идею
На здоровье!
Очуметь какая вещь чудесная! Однозначно попробую сделать, только у меня тоже вопрос про температуру, при какой выпекать? И на форму какого размера рассчитано? В любом случае в КК однозначно!!!
Температура указана в шаге 1 - 180С. Форма длинная прямоугольная 30х11х6. Спасибо за теплые слова и интерес к рецепту
Красиво и не сложно, а главное все очень понятно расписано. Спасибо. И удачи.
Спасибо вам за интерес к рецепту!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки