• 20 сентября 2008, 19:07
  • 28125

Ризотто рыбное

Рецепт: Ризотто рыбное

С одной стороны ничего необычного, рис плюс рыбка, хотя это уже вкусно, но если приготовить это с душой и любовью, ну и немного с фантазией, получается просто великолепный ужин, очень вкусный, питательный и полезный.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Ризотто рыбное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.1 ккал
белки
76.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
169.5 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Ризотто рыбное»:

  • Рис можно взять обычный круглозерный, тщательно его промыть в течение 10 минут под проточной водой.

  • Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оставить мариноваться, пока готовим все остальное.
    Рыбу также можно любую, но моя любимая – морская форель, да у меня вся любимая, но эта плавает в моей морозилке всегда))))
    Делала с речной, не то, все-таки речная идеальна для жарки, тут самое то брать морскую рыбку, можно пожирнее.

  • Лук мелко нарезать.
    Чеснок очистить и разрезать на четыре части
    Перец порезать тонкой соломкой.

  • Помидор обдать кипятком, снять шкурку и измельчить в пюре

  • Сковороду разогреть с маслом, выложить чеснок и обжарить 2-3 минуты, затем чеснок убрать,

  • закинуть лук и обжарить 2-3 минуты,
    затем добавить перец, обжаривать 3-5 минут,

  • всыпать рис и обжарить рис с овощами 3-5 минут, постоянно помешивая,
    влить вино и жарить 4-5 минут,

  • затем добавить соль, перец, специи и томатное пре, тушить, пока почти вся жидкость не впитается (около 8-10 минут).

  • Затем влить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить, пока жидкость не впитается, иногда рис помешивать.
    Рыбу порезать на небольшие кусочки.
    В рис добавить остальную воду, поверх риса выложить рыбу, накрыть крышкой и тушить до готовности риса, 13-17 минут. После добавления рыбы рис не мешать, чтобы рыбка оставалась сверху.
    Выключить, дать постоять 3-5 минут.

Выкладывать аккуратно лопаточкой, стараясь, чтобы рис остался внизу, а рыбка сверху.
Посыпать натертым пармезаном и зеленью.
Получается очень ароматное блюдо, нежная рыбка и насыщенный вкус риса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто рыбное
Рецепт: Ризотто рыбное

С одной стороны ничего необычного, рис плюс рыбка, хотя это уже вкусно, но если приготовить это с душой и любовью, ну и немного с фантазией, получается просто великолепный ужин, очень вкусный, питательный и полезный.

Ингредиенты для «Ризотто рыбное»:

Комментарии и отзывы

А с речной никто не пробовал? У меня речной вся морозилка (папа рыбак). Автор не рекомендует. А я думаю попробовать
Да, Юля! Мне очень понравилось, да и сын мой, на дух не переносящий рыбу, и то съел!!! Только я чеснока добавила 7 зубчиков и готовила на филе минтая мелко порезанного и обжаренного в чесночном масле, вот!
Один из тех рецептов, к которым хочется вернуться ! Готовила уже не раз и буду готовить еще
Супер-вкуснятина!!! Надюшка, ++++++++++++++
Викулик, спасибочки огромное!
Вкуснятина У меня в планах на сегодня тоже рыбное ризотто+++
Ксюшенька, спасибо тебе большое!
Класс, как я его называю, рыбный плов. от одного названия я готова все сырком сжевать, дождаться не могу когда приготовится, а мужу мясо подавай из-за него делаю не часто, для себя просто парю или жарю кусочек, а чтобы так, с душой разойтись, пореже бывает!
у меня, как у рыбного фантика, крыша едет, в принципе от рыбы, а от таких блюд, как ризотто - вообще))))))) супер!!!!!! +++++++++++++++++
хотя делаю по-другому (обалденно вкусно получается), вот только выложу на сайт чуток позже)))))) ну, и еще парочку+++++++++++++++++++ вкусно ведь!
Катюшик, спасибки большое, я такой же рыбный фантик
буду ждать твоего рецепта с нетерпением!
Просматривала рецепты и чуть не пролистнула,узнала тебя и сразу тормознула и конечно не зря,классная рыбка!!!+++ :lol:
Иришенька, большое спасибо, очень приятно!
очень классная, для себя в тарелке я еще сыра увеличила в три раза и не зря, вкуснотища!
+++Просто супер,у меня уже слюнки.
Спасибочки большое!
вкуснятинка...рис...да еще в такой компании.....ммммммм++++++++++++
Спасибо, Дашунь!
Кампашка то, что надо, вкусненько получается, ароматно!
ну, конечно, Надюшенька
Надюш,замечательное блюдо. Мы любим рыбку.Забрала.+++++
Спасибо, Аллочка!
Ой, как я то ее люллю, в любом виде!
Класс!Отличное блюдо!!!+++++++
Ольчик, спасибочки!
Вкусненько!Я обычно рыбку предпочитаю просто жареную, но этот рецептик опробую обязательно! ++++
Спасибочки!
Попробуйте, думаю не пожалеете!
Вкуснота какая! Мне мужа на рыбу уговаривать не надо,а вот детей. +++++++++++++
Олечка спасибо!
обидно, а у меня муж, как ребенок, просто жареную еще нормально ест, а вот что дальше, то уже придирается, но правда все равно съедает, вкусно ведь!
очень аппетитно! а вкус сильно изменится если другой рыбкой заменить?
Спасибочки!
Ну какая рыбка будет, такой и вкус, единственное. мне с речной не очень то понравилось, речкой пахло, ее токо жарить!
а делала и с горбушей, кстати, отлично получается, рыба пропитывается и совсем не сухая, делала с лососем, жирненько, но вкусно! А еще добавляла креветки вместе с рыбкой, в этот раз не было дома их!
спасибки!
Как вкусненько!+++ :lol:
Спасибочки!
Как же вкусно! ++++
И я забираю, невозможно устоять! :lol:
Анют, спасибо большое!
Очень вкусно, я такие блюда просто обожаю, вот опять повезло, седня рыьный день - мой!!!! редко, но я уговариваю мужа на что-нибудь рыбное!
Вкусненько и красивенько!
Катенька, спасибо!
замечательноооо ++++
Спасибочки!
Надюша, ооочень вкусно!!! скажи, будет такой рецепт который я не заберу??? +++++++++++++++++++
Маюшик, спасибо, солнце!
Ну давай я выставлю рецепт манной каши, а ты смело проигнорипуешь?
в точку - каши я вообще не ем, кроме гречневой но мне больше твои вкусности по душе
Хи, а я вот как раз кашки ем и очень люблю, и манную тоже :P каждое утро варю перед работой на завтрак! зато в выходные не заставить утром съесть кашу, я тоже больше ченить повкуснее трескаю!
это я после десткого сада каши и кисель на дух не переношу
Ммммммм.... божественно, просто божественно... +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Юлечка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки