• 11 февраля 2008, 13:31
  • 12202

Торт "Легкий"

Рецепт: Торт "Легкий"

Нежный, легкий торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Легкий"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3273.9 ккал
белки
74 г
жиры
201.7 г
углеводы
292.6 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Торт "Легкий"»:

  • Из продуктов для коржа замесить негустое тесто и испечь корж в разъемной форме. Не вынимая корж из формы, остудить. Пока остужается, приготовить второй слой.
    Желатин замочить в воде, дать постоять немного, нагреть до растворения, но не давать закипеть.
    Сметану немного взбить с сахаром, чтобы сахар растворился, всыпать изюм или орехи (я не добавляю ни то, ни другое), влить немного остуженный желатин и хорошо перемешать. Всю массу вылить на корж и поставить в холодильник до застывания (примерно на час).

  • Пока застывает первый слой, приготовить желе. Замоченный желатин распустить, соединить с соком. Или приготовить желе из полуфабриката по инструкции на упаковке, но воды добавить чуть меньше, чем требуется.
    На застывшем сметанном слое разложить фрукты или ягоды (в моем случае-клюква) и осторожно залить желе.
    Поставить в холодильник до полного застывания. Перед тем, как вынуть торт из формы, проведите ножом по бортикам - он легко отделится.
    Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками, но и без украшения торт смотрится хорошо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки