• 29 февраля 2016, 0:38
  • 9533

Блины с припёком "Деревенские"

Рецепт: Блины с припёком Деревенские

Очень вкусный и интересный вариант для разнообразия блинов на вашем столе. Вкусами можно варьировать.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с припёком "Деревенские"»:

Блины

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2638.7 ккал
белки
64.6 г
жиры
128.5 г
углеводы
314.8 г
Порции
ккал
164.9 ккал
белки
4 г
жиры
8 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
17 г

Рецепт «Блины с припёком "Деревенские"»:

  • В ёмкости, удобной для взбивания, смешиваем тёплое молоко и воду.

  • Добавляем соль, сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешиваем миксером.

  • Добавляем смесь подсолнечного и оливкового масла от "Олейна", перемешиваем.

  • Тесто не должно быть сильно жидким, консистенция, как кефир.
    Готовое тесто убираем в сторону.

  • Берём цуккини и болгарский красный перец, моем, перец чистим и очень тонко всё нарезаем соломкой или натираем на тёрке.

  • На горячую сковороду для жарки блинов наливаем 1/4 столовой ложки смеси подсолнечного и оливкового масла от "Олейна".

  • Кладём столовую ложку смеси из болгарского перца и цуккини и быстро обжариваем несколько секунд. Сковорода должна быть горячей.
    Делайте быстро, овощи горят!

  • Заливаем овощи на сковороде тестом с помощью половника, быстро распределяем тесто по сковороде, вращая ею.

  • Как только блин "схватится" сверху, аккуратно переворачиваем и печём с другой стороны ещё около 30 секунд.

  • Готовые блины сворачиваем вчетверо и складываем на тарелке.
    У меня из этого теста получилось 16 штук.

  • К блинам делаем острый сметанный соус.
    К сметане добавляем соль, перец чили, выдавленный чеснок и мелкорубленную зелень кинзы.

  • Хорошо перемешиваем соус.

  • Подаём блины "с припёком" со сметанным соусом.
    Рекомендую соус сделать заранее, вкуснее холодный соус с горячими блинами.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с припёком "Деревенские"
Рецепт: Блины с припёком "Деревенские"

Очень вкусный и интересный вариант для разнообразия блинов на вашем столе. Вкусами можно варьировать.

Ингредиенты для «Блины с припёком "Деревенские"»:

Фотографии «Блины с припёком "Деревенские"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, Светлана, блины очень вкусные. У меня получились не такие румяные и красивые, как у Вас. Но, главное, что всем понравились и они быстренько так закончились. Делала на масленицу. Теперь рецепт с галочкой на память. Спасибо большое.
Замечательные блинчики!
Прекрасные блины с вкусный соусом!
Очень вкусно с таким припёком!
Прекрасный рецепт
ну почему я не умею печь такие блины
аппетитный рецепт
Аппетитнейшие блинчики!!!
Прекрасные блинчики!
Светочка, очень интересные и такие соблазнительные блины!
Вкусненько!
Вкусно и оригинально!
Вкуснооооо!
Обожаю блины с припеком!
Очень вкусно!
отличный вариант, Светик!
БРАВО!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки