• 9 марта 2016, 18:02
  • 9081

Быстрое и воздушное дрожжевое тесто

Рецепт: Быстрое и воздушное дрожжевое тесто

Попробовав это тесто, я поняла, что буду готовить только его! Воздушное, нежное, легкое в приготовлении, подойдет даже для тех, кто не дружит с тестом. Моментально подходит - я сама не ожидала!))) Булочки получаются мякусенькие. Подобного рецепта не нашла, может плохо искала. Если что-сразу удалю))

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Быстрое и воздушное дрожжевое тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5231.5 ккал
белки
116.5 г
жиры
144.9 г
углеводы
878.7 г
Порции
ккал
1046.3 ккал
белки
23.3 г
жиры
29 г
углеводы
175.7 г
100 г блюда
ккал
292.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Быстрое и воздушное дрожжевое тесто»:

Пошаговых фото нет, извините. Но тут все просто)))).
Воду, подсолнечное масло и сахар смешиваем и ставим на огонь, ждем, пока закипит, снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния. Далее растворяем дрожжи и добавляем муки столько, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Вымешивается очень легко и быстро. Накрываем полотенчиком и ставим в теплое место подходить. Я поставила в теплую духовку, так оно подошло за 15 минут, к чему я была не готова, обычно час, как минимум))))
Далее обминаем наше тесто и лепим пирожки и булочки)))
Тесто очень воздушное, пока я лепила пирожки, остальные колобки подходили на глазах)) При лепке муки не потребовалось, к рукам не липнет. В общем не тесто, а сказка))Выпекать изделия до румяной корочки))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое и воздушное дрожжевое тесто
Рецепт: Быстрое и воздушное дрожжевое тесто

Попробовав это тесто, я поняла, что буду готовить только его! Воздушное, нежное, легкое в приготовлении, подойдет даже для тех, кто не дружит с тестом. Моментально подходит - я сама не ожидала!))) Булочки получаются мякусенькие. Подобного рецепта не нашла, может плохо искала. Если что-сразу удалю))

Ингредиенты для «Быстрое и воздушное дрожжевое тесто»:

Фотографии «Быстрое и воздушное дрожжевое тесто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не знаю, как рецепт, наверное хороший, НО увидела фотографию и испугалась. Просто жуть. С первого взгляда даже не поняла, что это
Здравствуйте. Дрожжи сухие или прессованные? Вы их жарите на сковородке?
Вот и фото нашла в альбоме
Вот это я понимаю пирожооок! На всю семью хватит, ещё и соседей угостить останется
Добрый день! Наконец-то я нашла этот рецепт, готовила один раз, а рецепт где-то затерялся. Пирожки получаются просто волшебными, сдобные-присдобные , не смотря на постное тесто. Долго остаются мягкими и ароматными. Спасибо, что поделились
добрый день. вы их печете в духовке?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки