Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


23 марта 2016 года | Pavelia   #   
Отличное мясо. Отличное видео - как всегда ёмко, понятно, коротко.

24 марта 2016 года | EugenyT (автор рецепта)   #   
Спасибо.

22 марта 2016 года | Данилова Елена   #   
О, мой любимый автор с очередным прекрасным рецептом! Еще и нежирная свинина! Спасибо!

24 марта 2016 года | EugenyT (автор рецепта)   #   
Спасибо.

20 марта 2016 года | ahaukin   #    [+5]
не надо мазать всякой белебердой и варить в шелухе...я свинину шприцую (на 1 кг мяса идет 100 мл воды,21 гр соли,11 сахара)заматываю в стрейч пленку и на пару дней в холодильник - этого достаточно,затем промываю,обсушиваю,обсыпаю специями ...Термообработка классическая 60,90 сушка обжарка в духовке...75 варка паром...свинина получается нежная и сочная,.образуется и красивая корочка,и вкус отменный ,ярко выраженный ветчиный..

20 марта 2016 года | natalina79   #   
...Термообработка классическая 60,90 сушка обжарка в духовке...75 варка паром...
- Чуть помедленнее, я записываю...
Расшифруйте, пожалуйста...

20 марта 2016 года | ahaukin   #   
60°с до температуры внутри батона 35 °с -сушка(духовка)
90°с до температуры внутри батона 50 °с -обжарка(духовка)
75°с до температуры внутри батона 70 °с -варка паром(я использую казан с секциями от мантоварки)

20 марта 2016 года | natalina79   #   
Спасибо!

20 марта 2016 года | EugenyT (автор рецепта)   #   
Ответ для ahaukin
Рецепт - "Свинина варено-копченая"
Не жареная, не пареная и не запеченная.
Вопрос, не как по другому готовить, а чем заменить копчение.
В любой книге по технологии переработки мясопродуктов написано, что ЛЕГКИЙ вкус ветчинности появляется на 12-15 день посола, более выраженный на 21-25 день посола, и ярко выраженный от 30 до 50 дней выдержки. Я не знаю какими вы источниками оперируете, но два дня..... извините.
И на счет беледерды - это уже общеизвестный факт зафиксированный даже в ВИКИ, признаете ли вы это или нет, но факт есть факт.

20 марта 2016 года | ahaukin   #   
да пытался я по всякому заменить копчения и так и эдак использовал жидкий дым...толку нет!!а ориентируюсь я только на свой вкус...зачем мне источники?приготовил, попробовал - получилось отлично!все!

20 марта 2016 года | EugenyT (автор рецепта)   #   
Но в промышленности как-то заменяют и у них получается.
Источники для того, чтоб понять, что химические реакции происходящие в мясе при посоле с нитритами не обмануть и не заменить. Это все уже давно исследовано и преобразовано в научные труды и с этим спорить глупо.
А по поводу вкуса - некоторым вареная куриная колбаса в пергаментной бумаге, варенная в кипящей воде со свекольным соком и представляющая собой серую безжизненно-рыхлую массу, являет собой верх совершенства и гордо именуется
"настоящей вареной колбасой"
....приготовил, попробовал - получилось отлично!все!....
Нет, должно по виду, по запаху, по консистенции и наконец по вкусу, получится именно то, что готовилось, учитывая конечно несовершенство домашнего колбасирования.
Иначе это будет совсем другое блюдо.
Конечно это все лично мои умозаключения, каждый волен поступать как хочет, и готовить как хочет, я никому свои взгляды не навязываю, но ветчина должна быть - ветчиной, вареная колбаса - вареной колбасой, сарделька - сарделькой, а котлета - котлетой и не иначе. А если мы начнем котлету обзывать "седлом ягненка" - то сложно представить какой бардак начнется.

21 марта 2016 года | ahaukin   #   
тот дым который используется в промышленности не продается в магазинах...вы уж извините,но к чему спор?Я знаю что такое ветчина и колбаса..,и уж ни коим образом не буду называть куриную сухую котлету в пергаментной бумаге колбасой...

20 марта 2016 года | валентина хомякова   #   
Где-то читала,что жидкий дым вреднее холодного копчения.

20 марта 2016 года | EugenyT (автор рецепта)   #   
Wiki:
"Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма» теоретически может быть безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом."

И еще, жидкий дым практически не содержит ПАУ - полиароматические углеводороды для которых характерно наличие в химической структуре двух и более конденсированных бензольных колец.

Что лучше, каждый выбирает сам. Я думаю что продуктами подвергшимся длительному копчению не следует объедаться, а подкопченые в течении 50-80 минут, типа вареной колбасы\сарделек\сосисок можно есть чаще.

20 марта 2016 года | Олечка1977   #   
Обожаю Ваши рецепты и слежу за новыми. Набираюсь смелости попробовать приготовить!

20 марта 2016 года | 0952577181   #   
А без коптильни можно? У нас ее нет. А рецепт добрячий.

20 марта 2016 года | EugenyT (автор рецепта)   #   
Без коптильни будет просто вареная свинина.
Как вариант можно попробовать варить с добавлением луковой шелухи, по типу как сало варят, только не в КИПЯЩЕЙ воде! Луковая шелуха даст окрас. Купить жидкий дым, и смазать им мясо сваренное в луковой шелухе, дать подсохнуть 1-2 часа на прохладном воздухе температурой +12°С, чтоб дым впитался, затем еще раз повторить ту же операцию. После сушки завернуть в пакет и в холодильник на ночь.
Думаю что нечто похожее получится. Сам так не делал, но исходя из прочитанной мной литературы предполагаю, что способ вполне рабочий.
Если попробуете, то отпишитесь по результату.

21 марта 2016 года | 0952577181   #   
СПАСИБО за исчерпывающий ответ.

20 апреля 2016 года | Домовёночка   #   
Ответ для EugenyT
Евгений, у Вас прекрасные рецепты! Но мне коптить негде и нечем. Можно некоторые рецепты составлять с учетом возможностей обычной домашней кухни? Была бы очень рада таким рецептам. А то сижу, слюнки глотаю...








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты