• 22 марта 2016, 23:05
  • 4863

Стейк "Стриплойн" с ароматным маслом

Рецепт: Стейк "Стриплойн" с ароматным маслом

Сочный стейк из мраморной говядины со сливочным маслом, в которое добавлены чеснок, зелень и соевый соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Стейк "Стриплойн" с ароматным маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
363.8 ккал
белки
6 г
жиры
28.3 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Стейк "Стриплойн" с ароматным маслом»:

Всё просто!
Пока стейк доходит до комнатной температуры, перемешайте со сливочным маслом петрушку, укроп, чеснок, соевый соус, лимонный сок и положите в морозилку на 10 минут.
Посолите, поперчите, полейте стейк маслом и выложите на разогретую сковороду.
Жарьте по 2:30-2:45 мин. с каждой стороны.
После того как перевернёте стейк, добавьте в сковороду чеснок, сливочное масло, тимьян, розмарин.
Заверните поджаренный стейк в фольгу и дайте ему отдохнуть 5-7 минут.
Выложите на тарелку или доску рукколу и черри.
Нарежьте стейк, положите его на рукколу с черри.
Сверху выложите чесночное масло.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк "Стриплойн" с ароматным маслом
Рецепт: Стейк "Стриплойн" с ароматным маслом

Сочный стейк из мраморной говядины со сливочным маслом, в которое добавлены чеснок, зелень и соевый соус.

Ингредиенты для «Стейк "Стриплойн" с ароматным маслом»:

Комментарии и отзывы

скорее всего вы имеете в виду sirloin steak, такой части как striploin нет
Сирлойн вырезается из верхней части тазобедренного отруба. Такое мясо жестче других стейков и готовить его нужно дольше. Хотя и вкус у него более мощный и пикантный. Стриплойн (его ещё называют Стрип-стейк или стейк Нью-Йорк) это филейная полоса, вырезаемая из поясничной части спины в области головной части вырезки. По периметру стейк обычно окружает полоска жира.
Поэтому Стриплойн это название стейка, а не части или отруба.
Сам отруб(или часть, если вам так удобней), из которого делают Стриплойн называется Шортлойн.
Название рецепта, тэги и вкусы отредактированы в соответствии с правилами сайта.

Модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки