• 24 марта 2016, 12:52
  • 5373

Свиная грудинка, запеченная в пиве

Рецепт: Свиная грудинка, запеченная в пиве

Самое главное в приготовлении этого блюда, как, впрочем, любого блюда из свинины - не передержать. Если при тушении или запекании говядины время часто работает на вас, то со свининой все часто бывает наоборот. Для приготовления я взял свиную грудинку, которую на рынке называют «прослойкой», с ребрами и кожей. Чем больше в прослойке мяса, тем вкуснее получится блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная грудинка, запеченная в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.2 ккал
белки
165.3 г
жиры
228.6 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
232.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
244.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Свиная грудинка, запеченная в пиве»:

  • Чеснок очистить, зубчики порезать ломтиками.

  • В мясе со стороны реберной части сделать углубления длинным острым ножом, нашпиговать мясо чесноком. Обмазать грудинку солью и перцем. Обжарить мясо со всех сторон, кроме кожи, на небольшом количестве растительного масла. Можно отдельно в сковороде, можно прямо в форме, в которой будете запекать.

  • Уложить грудинку кожей вниз в форму, обсыпать розмарином, добавить пиво. Плотно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
    Свиная грудинка, запеченная в пиве, готова.

  • Можно дать ей немного отдохнуть. Нарезать порционно.

  • Грудинку можно подавать с любым гарниром, но лучше всякого гарнира черный хлеб и свежая горчица.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная грудинка, запеченная в пиве
Рецепт: Свиная грудинка, запеченная в пиве

Самое главное в приготовлении этого блюда, как, впрочем, любого блюда из свинины - не передержать. Если при тушении или запекании говядины время часто работает на вас, то со свининой все часто бывает наоборот. Для приготовления я взял свиную грудинку, которую на рынке называют «прослойкой», с ребрами и кожей. Чем больше в прослойке мяса, тем вкуснее получится блюдо.

Ингредиенты для «Свиная грудинка, запеченная в пиве»:

Комментарии и отзывы

С Новым Годом!!! Опять зашла к Вам чтобы выразить благодарность за рецепт! Считаю, незаслуженно низкие баллы за этот рецепт. Готовила на Новый Год свиную шею по рецепту, правда в пиве часа4 мариновала, запекала в рукаве с пивом. Сказать что было ооочень вкусно, ничего не сказать- это было бесподобно!!!!!а главное быстро и не хлопотно, все гости взяли рецепт)))Ещё раз с праздником, здоровья,удачи,успехов!!!
Поздновато отвечаю - Новый год все-таки Спасибо за добрые слова и оценку! Рад, что понравилось Вам и Вашим гостям Удачи!
Передаю Вам огромное спасибо от своих мужчин Приготовила мяско по вашему рецепту, правда немного его изменила, но основа была ваша, да, я мясо часа два помариновала в пиве, перед обжаркой. Мясо получилось божественным Муж требует повторить
Я рад И очень понимаю вашего мужа
Надо обязательно сделать грудку по Вашему рецепту, вкусно и тоже люблю когда прослоек мяса побольше!
Делала что-то подобное, но в тузлуке. Рецепт Ваш интересный, надо попробовать.
Да, в тузлуке я тоже делаю, но это совсем другое Попробуйте
У меня любимый обожает грудинку, да чтоб пожирнее , но с пивом никогда не томила. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Вам+++
Спасибо Сделайте непременно - ему понравится, уверен
Черный хлеб, свежая горчица и запеченная грудинка - запах детства!
Особенно круглый черный хлеб!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки