• 12 февраля 2008, 9:02
  • 49244

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Тонкое пузырчатое хрустящее тесто - мммм...

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7551.6 ккал
белки
78.4 г
жиры
434.3 г
углеводы
527.4 г
Порции
ккал
629.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
36.2 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
296.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
17 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Чебуреки»:

Вскипятим воду с солью и маслом, завариваем в ней полстакана муки, размешиваем комки, даём остыть (заваривание части муки сделает тесто мягким и пластичным).
Добавляем яйцо и ложку водки (можно конечно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешиваем. Постепенно добавляя остальную муку, вымешиваем тесто. Обязательно даём тесту вылежаться - тесто положить в пакет и дать ему полежать 1/2 часа -1час. Я заворачивала в пищ. пленку и оставляла прямо на столе, НЕ в холодильнике.
Тесто не должно липнуть к рукам.

Пока тесто доходит, приготовим фарш:

- 600-700 г мяса (баранина в ориганале, но это на любителя. В нашем случае смесь говядины и свинины в пропорции 1/3 и не очень постную);
- довольно много лука, около половины объёма мяса;
- 1/3 стакана ледяной минеральной воды с пузырьками;
- 1/4 стакана кефира (для нежности начинки)
- соль, перец, специи по вкусу.
Лук измельчаем блендером, добавляем соль и специи.
Добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.

Готовим чебуреки:
Делим тесто, формируем шарики размером с теннисный мячик,
раскатываем в лепешку толщиной 1 мм.
Фарш раскладываем на одну половину лепешки, накрываем второй половиной и придавливаем ладонью, чтобы удалить воздух.
Слепляем края. Можно использовать специальную машинку, но её у меня нет. Края можно смазать изнутри яйцом и прокатать блюдцем по самому краю.
В сковороду наливаем растительное масло и жарим чебуреки с обоих сторон на среднем огне до румяной корочки. Масло РАСКАЛИТЬ, потом огонь сбавить до ниже среднего, иначе будет зажариваться раньше, чем ПРОжариваться...

Есть вариант - готовые слепленные чебуреки перед жаркой макать во взбитое яйцо (типа кляра). Но мне показалось, что явственно ощущается привкус яйца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Чебуреки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное хрустящее тесто, спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт ! Очень вкусно !
Вообще бомбовские чебуреки!! Готовила и со свининой, и с бараниной, даже эконом-вариант - с куриным фаршем (правда сала накрутила туда) и всегда сметали за день!!! Главное тесто потоньше и оно действительно такое пузыристое
теперь все предельно понятно. Спасибо! опробуем!
в рецепте для теста написано "Вскипятим воду с солью и маслом"
так сколько его все же?
ясно! посмотрела - там вообще все сбилось в ингредиентах. Вот
тесто:
- 4 стакана муки;
- 1.3 стакана воды;
- 1 столовую ложку водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятим воду с солью и маслом, завариваем в ней полстакана муки, размешиваем комки, даём остыть (заваривание части муки сделает тесто мягким и пластичным).
Добавляем яйцо и ложку водки (можно конечно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешиваем. Постепенно добавляя остальную муку, вымешиваем тесто. Обязательно даём тесту вылежаться - тесто положить в пакет и дать ему полежать 1/2 часа -1час. Я заворачивала в пищ. пленку и оставляла прямо на столе, НЕ в холодильнике.
Тесто не должно липнуть к рукам.

Пока тесто доходит, приготовим фарш:

- 600-700 г мяса (баранина в ориганале, но это на любителя. В нашем случае смесь говядины и свинины в пропорции 1/3 и не очень постную);
- довольно много лука, около половины объёма мяса;
- 1/3 стакана ледяной минеральной воды с пузырьками;
1/4 стакана кефира (для нежности начинки)
- соль, перец, специи по вкусу.
Лук измельчаем блендером, добавляем соль и специи.
Добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.

Готовим чебуреки:
Делим тесто, формируем шарики размером с теннисный мячик,
раскатываем в лепешку толщиной 1 мм.
Фарш раскладываем на одну половину лепешки, накрываем второй половиной и придавливаем ладонью, чтобы удалить воздух.
Слепляем края. Можно использовать специальную машинку, но её у меня нет. Края можно смазать изнутри яйцом и прокатать блюдцем по самому краю.
В сковороду наливаем растительне масло и жарим чебуреки с обоих сторон на среднем огне до румяной корочки. Масло РАСКАЛИТЬ, потом огонь сбавить до ниже среднего, иначе будет зажариваться раньше, чем ПРОжариваться...
2 стакана растительного масла в тесто?!
что-то как-то страшновато
просим уточнить
масло для жарки, разумеется
а водки сколько? одну бутылку?
a skolko masla kogda zavarivat myky? 2 stakana? maslo slivo4noe ili rastitelnoe?
a kyda kefir i mineralnyjy vody?
Отличный рецепт,обожаю чебуреки!
ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ МОЖНО!!!!!++++++++++
красивые +
Вкуснотень!+++
Очень вкусно получилось! Фото прилагается!
Не нашла фото(( Должно быть видно внизу рецепта, где Добавить свою фотографию к блюду
Ответ для Julja_lja
Только в начинку ещё много зелени добавила!
А, порядок! Вижу-вижу! Чудесно! Пупырки как положено!))
Выглядит вкусно , я на заварном тесте чебуреков не пробывала(я готовлю на обычном пельменном тесте). Думаю стоит попробывать на выходных.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки