• 27 марта 2016, 22:56
  • 16014

Жареный ролл

Рецепт: Жареный ролл

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного горячего ролла. Начинкой для него служит сливочный сыр и слабосоленая форель. Ролл получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, большим. Приглашаю всех любителей роллов!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Жареный ролл»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.9 ккал
белки
84.6 г
жиры
79.4 г
углеводы
223.2 г
Порции
ккал
634 ккал
белки
28.2 г
жиры
26.5 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Жареный ролл»:

  • Рис (150 г) тщательно промываем водой до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.

  • Заливаем чистой холодной водой в соотношении 1:2 (на 150 г риса - 300 г воды), добавляем маленькую щепотку соли.

    Полноценно солить рис, как для гарнира, не требуется, достаточно одной маленькой щепотки.

    Варим рис на самом медленном огне с закрытой крышкой 10 минут с момента закипания. По истечении этого времени рис выключаем и оставляем на полчаса на плите настояться.

    К остывшему рису вливаем 1 ст. ложку рисового уксуса, хорошо перемешиваем.

  • На циновку кладем лист нори. На лист нори аккуратно выкладываем лентой сливочный сыр.

  • Поверх сыра – нарезанную кусочками слабосоленую форель. Сворачиваем при помощи циновки, лишнюю часть листа отрезаем. Она пригодится для следующей порции.

  • Берем новый лист нори, на 2/3 его площади тщательно распределяем вареный рис.

  • У основания листа укладываем нашу колбаску с сыром и форелью, при помощи циновки сворачиваем в рулет. Край приклеиваем при помощи нескольких рисинок.

  • На большую тарелку насыпаем хлопья темпура.

  • В маленькой тарелочке смешиваем пшеничную муку и небольшое количество кипяченой воды. Замешиваем густой кляр.

  • Рулет из риса с сыром и форелью тщательно обмазываем кляром и обваливаем в хлопьях.

  • Кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом и быстро обжариваем на большом огне до легкого золотистого цвета.

  • Обжариваем со всех сторон. Главная задача – не передержать на сковороде, чтобы сыр не расплавился. Вот такой красивый золотистый рулет должен получиться. Дать рулету немного остыть.

  • Разделочную доску помещаем в чистый пакет (чтобы не запачкать доску), кладем на нее рулет и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Подавать теплым.

Подаем с соевым соусом Кикоман, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный ролл
Рецепт: Жареный ролл

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного горячего ролла. Начинкой для него служит сливочный сыр и слабосоленая форель. Ролл получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, большим. Приглашаю всех любителей роллов!

Ингредиенты для «Жареный ролл»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо большое Светлана Очень приятно получить такую оценку от старожила сайта
Очень оригинально и аппетитно!!!
Спасибо Юлия
Очень оригинально и аппетитно!!!
Что оригинального? Самые обыкновенные роллы темпура.
Но! Рецепт подробный, фотографии хороши и информативны, кроме того сами роллы получились правильной формы и с практически идеальным соотношением рис-начинка.
Мне очень понравилось.
Кристиночка, замечательный рецепт!!! Но я никогда даже
не пробывала такое. Но всё равно плюс!
Если любишь роллы и суши попробуй обязательно. Скорее всего понравится. Спасибо за внимание Светик
Замечательный рецепт
Спасибо Вероника
Кристиночка Удачи тебе
Спасибо Настя
Я простые делаю, а вот жареные - нет. Надо будет сделать
Делайте на здоровье, они тоже очень вкусные
Да, я их часто заказываю в суши-баре!
И я тоже Эти мои самые любимые Как видите иногда и дома делаю
Глядишь и я начну!
Кристиночка,у меня аж слюнка потекла
Вкусняшка какая
Спасибо Юля
Как же я люблю горячие роллы!!! Ну .а роллы когда ты схомякала всё дразнишься и дразнишься Обалденные роллы тарелочка с зайками классненькая!!!! Последняя фотка бесподобная.ну ооочень аппетитная!!!! Лови плюсик+!!!!!
Спасибо Аня Роллы схомякала сегодня на ужин А что касается фоток, я старалась
Молодец не зря старалась!!!!!
А то
Точно могу сказать, это оченьььь вкусно!
Спасибо
Кристиночка, очень красивое, интересное блюдо!
Спасибо Ира
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки