• 30 марта 2016, 16:17
  • 2714

Пестрый гарнир из перловки с овощами

Рецепт: Пестрый гарнир из перловки с овощами

Для меня в пост главное, чтобы просто готовилось. Такая кашка будет сытной, вкусной и полезной сама по себе и подойдет к различным горячим блюдам в виде гарнира. А еще она очень понравилась моему малышу) + бонус: рецепт детских тефтелей прилагается)

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Пестрый гарнир из перловки с овощами»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1562.8 ккал
белки
43 г
жиры
10.9 г
углеводы
239.9 г
Порции
ккал
195.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Пестрый гарнир из перловки с овощами»:

  • Перловку промыть и замочить на ночь. Отваривать 40 минут.

  • Горошек разморозить. Лук и морковку мелко порезать. Обжаривать все вместе на небольшом количестве растительного масла 12-13 минут. Еще очень вкусно добавить болгарский перец, но у меня его муж не любит, так что без него пока.

  • Добавить к овощам перловку, все хорошенько перемешать и еще немного обжарить. Собственно все) Перед подачей можно еще немного сдобрить растительным маслом. Я солю блюда всегда в конце или уже прямо в тарелке, так крупа меньше соли впитывает, а вкус тот же. А еще потому что сынуле отдельно накладываю несоленую порцию.

  • Сынуле перловка очень пришлась по вкусу) Поэтому скоромную часть готовлю для него.

  • Детские тефтели. Хлебушек замачиваем в молочке. К фаршу (у меня свинина с говядиной пополам) добавляем мелко порезанный лук и яйцо. А потом и размоченный хлеб. Все хорошенько перемешиваем. Если это не детский вариант, то еще добавляем молотый черный перец, сушеный чеснок и соль.

  • Мокрыми руками лепим тефтели и выкладываем на смазанную маслом сковородку. Можно еще в муке обвалять, но тогда сначала лучше обжарить, а потом только тушить. У меня получилось 19 тефтелей и осталось немного фарша, из которого я слепила 2 больших котлеты мужу.

  • Готовим соус. В 0,5 л воды или бульона разводим томатную пасту, добавляем 1-2 ст. л. просеянной муки. Заливаем этим тефтели и тушим с закрытой крышкой 10-13 минут. Тефтели готовы! И ароматная подливка для нашей перловой кашки. Тефтели вынула из подливы и потушила в ней еще котлеты для мужа.

  • Вернемся к перловке) Вот что у меня получилось. Я подавала с кусочками жареного кабачка, посыпанного кунжутом, с редиской и большим количеством зелени (петрушка) - как я люблю!

  • Пестрая кашка крупным планом.

  • А вот что у мужа: кашка и котлета с подливой.

  • Кашка с котлеткой крупным планом. Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пестрый гарнир из перловки с овощами
Рецепт: Пестрый гарнир из перловки с овощами

Для меня в пост главное, чтобы просто готовилось. Такая кашка будет сытной, вкусной и полезной сама по себе и подойдет к различным горячим блюдам в виде гарнира. А еще она очень понравилась моему малышу) + бонус: рецепт детских тефтелей прилагается)

Ингредиенты для «Пестрый гарнир из перловки с овощами»:

Комментарии и отзывы

хорошее блюдо
Спасибо!
Ни фига себе, 8 детей, уважаю
Да нет же, ребенок один))) Просто еды много получилось)
Сорри...
Ничего страшного!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки