• 2 марта 2009, 21:58
  • 113405

Перловка постная

Рецепт: Перловка постная

Начался Великий Пост и волей неволей начинаешь изобретать новые сочетания. Простое, сытное, ароматное и вкусное блюдо.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Перловка постная»:



Рецепт «Перловка постная»:

Перловку вымыть, залить водой и поставить вариться. Варить около 2ух часов. Посолить по вкусу.

Порезать грибы, обжарить их на оливковом масле

Мелко порезать лук, морковку потереть на крупной терке. Обжарить на масле до готовности.

Проверить готовность перловки, если есть необходимость слить лишнюю воду. Поставить на минимальный огонь, добавить обжаренные грибы, морковку и лук. Добавить приправы, тщательно перемешать не снимая с огня до полного выпаривания жидкости. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Подавать с зеленью.

Приятной трапезы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка постная
Описание: Начался Великий Пост и волей неволей начинаешь изобретать новые сочетания. Простое, сытное, ароматное и вкусное блюдо.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Перловка постная» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороша перловка! Вкусно!
Вкусное блюдо! Спасибо за рецепт! Грибы у меня - замороженные опята.
Аленушка, прекрасное блюдо приготовила!
Олечка, спасибо за похвалу
Ответ для АленкаВ
Алёночка, какое вкусное, полезное, аппетитное блюдо!
Светочка, спасибо, что заглянула
Спасибо вам за открытие!)) перловку терпеть не могла с детства, может кто помнит какой её готовили в детском саду)) и вот с тех пор не могла ее взять в рот. Сейчас решилась, в пост на этот эксперимент и... о Боги!!! Вкуснее каши я не ела в жизни, думала, что гречка самая вкусная крупа, ан нет))) теперь эта чудесная перловка самая любимая каша!!! Однозначно в кулинарную книгу и вам мое восхитительно!!!Огромное благодарю!)))
Перловка - очень интересная крупа, блюда из нее получаются очень самобытные!
Вкусная и ароматная кашка.
Вкусная перловка получилась!

Спасибо)
"Перловку вымыть, залить водой и поставить вариться"... Какой водой?! В списке ингредиентов воды нет. Сколько воды наливать? Мне одной кажется, что это важный момент для рецепта каши?
Нет, Вам не одной кажется, что вода-один из двух самых важных ингредиентов. Но не нашла ответа автора на Ваш вопрос. (
Ответ для Триждымамая
если вода выпарится, а крупа ещё не готова - добавите ещё, если останется, сольете - автор указала в рецепте: "Проверить готовность перловки, если есть необходимость, слить лишнюю воду."
Спасибо за рецепт. Перловку люблю а в таком сочетании готова есть каждый день. ГОТОВЛЮ. ЗАВТРА БУДУ УГОЩАТЬ ВСЕХ НА РАБОТЕ. СПАСИБО.
Готовила по вашему рецепту, только перловку в мультиварке-скороварке варила, всего полчаса! Очень вкусно, обожаю перловку!
Спасибо за рецепт) получилось очень вкусно и не как обычно
Очень хочеться попробовать Спасибо за рецепт Забираю к себе в кк
Перловка - супер кашка
Молодец
Супер
а я, чтобы перловка была не клейкая, промываю под холодной водой, но это для рассольника. Думаю если промытую перловку положить в сотейник с жаренными овощами и прогреть. тоже будет неплохо?
я думаю да иногда так делаю когда ее просто отвариваю. еще гречку так обжариваю предварительно...
А я уже и непомню, когда последний раз перловку ела. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки