• 1 апреля 2016, 6:48
  • 2676

Пряный хлеб

Рецепт: Пряный хлеб

Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар. Можно испечь дома именно тот хлеб, который нравится вам, добавив орехи и сухофрукты, лук и оливки, семечки и вяленые помидоры, квашеную капусту и свекольный сок, в общем соорудить любое сочетание на свой вкус! Я хочу предложить рецепт своего любимого постного хлеба. Нежно-пористая, пушистая, не сухая и в меру влажная структура этого хлеба больше напоминает кекс. Он для любителей пряностей и не только. Потрясающий цвет, изумительный запах и воздушный вкус никого не оставят равнодушными! Пряный хлеб хорош с несладким кофе и с чашкой ароматного чая. А если вы не соблюдаете пост, то с молочком и с горьким шоколадом вприкуску.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пряный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3710.4 ккал
белки
34 г
жиры
105.7 г
углеводы
661 г
Порции
ккал
371 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
325.5 ккал
белки
3 г
жиры
9.3 г
углеводы
58 г

Рецепт «Пряный хлеб»:

  • В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.

  • Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Всё хорошо перемешать.

  • В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло.

  • Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.

  • Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

  • Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку (160-170 градусов). Выпекать примерно 50-60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой. Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы.

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный хлеб
Рецепт: Пряный хлеб

Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар. Можно испечь дома именно тот хлеб, который нравится вам, добавив орехи и сухофрукты, лук и оливки, семечки и вяленые помидоры, квашеную капусту и свекольный сок, в общем соорудить любое сочетание на свой вкус! Я хочу предложить рецепт своего любимого постного хлеба. Нежно-пористая, пушистая, не сухая и в меру влажная структура этого хлеба больше напоминает кекс. Он для любителей пряностей и не только. Потрясающий цвет, изумительный запах и воздушный вкус никого не оставят равнодушными! Пряный хлеб хорош с несладким кофе и с чашкой ароматного чая. А если вы не соблюдаете пост, то с молочком и с горьким шоколадом вприкуску.

Ингредиенты для «Пряный хлеб»:

Фотографии «Пряный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Леночка! Великолепный хлебушек! Цвет потрясающий!
Катюша, благодарю! Очень приятно!
Ленусь,испекла,как и обещала. Супер,супер,супер!! Супер ароматно,супер мягко,супер вкусно!!! Прекрасный рецепт и прекрасная возможность утилизовать мои залежи медовые! Муж не ест мёд,потому что не любит,а у меня аллергия,вот и ставлю в шкаф баночку за баночкой подношения соседа-пасечника. Не обижать же человека!! Леночка,шлю тебе мою искреннюю благодарность ну и
Мариночка, это чудо-чудное! А какие лапопуськи-зайчики сбежались Здорово! Спасибочки, Маришка!
изумительно, такой красивый мякиш, представляю себе аромат
Благодарю, Светочка!
Замечательно!
Вероника, благодарю!
Превосходно!
Марина, большое спасибо!
Отличный хлеб! Но 300 г меда в придачу к 150 г сахара не слишком ли много?
Это уже не хлеб а почти пахвала получается.
Спасибо! Да, это больше кекс, но такое название по книге, я не стала менять.Очень вкусно!
Надо попробовать. Мне нравятся оригинальные рецепты хлеба
Леночка, готовьте на здоровье!
Елена, очень интересный, ароматный хлеб!
Спасибочки!
Вот чесслово испеку! И рецепт заинтриговал,и залежи мёда утилизовать нужно . Леночка, спасибо!!
Маришка, жду отзыв чесслово!
Как пряно!!!
Спасибо, Юлечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки