• 1 апреля 2016, 10:57
  • 21208

Запеченный лук от Жерома Лорана

Рецепт: Запеченный лук от Жерома Лорана

Шикарнейший гарнир и отличная закуска. Лично я узнала лук с совершенно другой стороны. Рецепт с сайта Ники Белоцерковской.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запеченный лук от Жерома Лорана»:

Для лука

Для курицы

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.9 ккал
белки
110.2 г
жиры
97.6 г
углеводы
67.3 г
Порции
ккал
786.5 ккал
белки
55.1 г
жиры
48.8 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Запеченный лук от Жерома Лорана»:

  • Итак, все очень просто. Лук вымыть, разрезать на четвертины (обязательно с кожурой). Солим, сахарим и поливаем оливковым маслом. Перемешать.

  • Выкладываем на противень шкурками вверх. Параллельно, я запекала капустные "стейки", как я называю бланшированные ломти капусты. :)

  • Все плотно затягиваем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 50 минут. Если лук крупный то печем 60 минут. Капусту я переворачиваю в ходе запекания.

  • Готово! Достаем из духовки, снимаем фольгу и очищаем от кожицы.

  • Обязательно сделайте - по-настоящему удивитесь. И для тех кто постится - чудесная возможность разнообразить свое овощное меню.

  • Ну, а кто не постится - подаем с курицей, маринованной по рецепту того же Жерома Лорана! Это очень вкусно, сочно, необычно!

  • В сметану (крем фреш) добавляем мелко порубленный эстрагон или другую зелень (столовую ложку), солим и перчим, щедро вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

  • Курицу фаршируем сметаной, просто под кожу засунуть ложку сметаны.

  • Оставляем на час промариноваться. У меня остался соус и я его еще распределила сверху по кускам. Жером сначала обжаривает курицу в хорошо разогретом оливковом масле, чтобы получилась хорошая корочка, а потом доводит до готовности в духовке. Я же запекала изначально в духовке вместе с луком (в разных формах, естественно). Получается очень вкусная сочная курица.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный лук от Жерома Лорана
Рецепт: Запеченный лук от Жерома Лорана

Шикарнейший гарнир и отличная закуска. Лично я узнала лук с совершенно другой стороны. Рецепт с сайта Ники Белоцерковской.

Ингредиенты для «Запеченный лук от Жерома Лорана»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный лук от Жерома Лорана» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень необычная закуска из лука! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, запекала мужу на День Рожденья и курочку, и лучок по Вашему рецепту, очень вкусный вариант! Лучок, правда, получился мягковат, думаю, надо было минут за 10 фольгу снять, но вкусный все равно. Курицу запекала в сметане, вместо эстрагона использовала свежий базилик, предварительно обжаривала на сковороде для корочки, как в оригинальном рецепте. Всем очень понравилось блюдо, большое спасибо за рецепт!
Вкусный лучок, особенно в холодном виде, хотя мне пикантности какой-то ещё хотелось бы, но это уже дело вкуса. Спасибо, Наталия, интересно было попробовать!
Таня, спасибо за прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту!
Наконец-то я приготовила лук. И не зря, очень вкусно, мы лук вообще едим всегда и везде, а теперь и так его полюбили, делала уже 3 раза и буду делать дальше. Спасибо большое за рецепт.
Олеся, спасибо огромное за отчёт и фото к нему! Я очень рада, что рецепт, так сказать, "прижился" у вас!
Еще как прижился Очень рада, что все таки приготовила его
Здравствуйте, спасибо вам за рецепт замечательного лука! Честно - не рискнула бы попробовать, если б тут так не хвалили его))))
Попробовала. Действительно вкусно! К рису вообще исключительно.
Дочка носом крутила по началу, потом распробовала и сегодня уже надула губы, что лука больше нету))))
А это дорогого стоит)))
Спасибо большое Вам за доверие к рецепту! Я очень рада что Вам и вашим близким понравился лук.
Очень необычный результат. Я абсолютно нелуковая душа, в отличии от мужа, но в холодном виде этот лук таааакой вкусный, такооой сладкий!
Оля, спасибо большое за доверие к рецепту и прекрасный отчёт! Я очень рада, что лук Вам понравился!
Восторг, а не рецепт!!! Мои слова благодарности и восхищения для Вас))
Огромнейшее Вам спасибо ! Очень красивое фото ! ко мне можно и нужно на "ты"
Хорошо, Наталья,ко мне тем более...
Лук мы не едим, оставила себе в кк рецепт для свёкров, они у нас луковые. Уж очень вкусно комментируют это блюдо))
спасибо большое! надеюсь порадуете их
Приготовила только лук. Запеченный лук я люблю , но не ожидала, что он может получиться таким вкусным сам по себе. Если бы сама не готовила, то решила бы, что он запекался вместе с мясом. Спасибо за такой прекрасный рецепт простого блюда!
Катенька, спасибо большое за доверие и прекрасное фото ! я очень рада что рецепт пришелся по вкусу!
Восхитительный лучок получился! Рецепт просто палочка-выручалочка! Очень вкусно! Сам по себе он замечательный, а так же с курицей, карамелизированной печенью просто супер!
Наташенька, огромное спасибо за это чудо!!!
Машенька, спасибо большое за фото ! мне так приятно ! я очень-очень рада что лучок пришелся Вам по вкусу!
Наташенька, очень понравился лучок! Еще раз, огромное спасибо милая, за такой великолепный рецепт!
Забрала в КК!Лук люблю в любом проявении и курочку попробую!
буду рада если понравится!
Вот такой вкусный лучок у меня получился.
Очень понравился, буду готовить ещё не раз. Спасибо!
какой аппетитный! спасибо Вам за доверие к рецепту и шикарное фото к нему!
Наверное запеченый лук не мое блюдо. Чеснок запеченый люблю, а лук не пошел... В любом случае спасибо за рецепт и интересный опыт!
Оля, мне очень жаль что не понравился рецепт
Наташенька, рецепт прекрасный! Дело во вкусовых предпочтениях, то бишь во мне На самом деле интересный гарнир к мясу. Ведь многим нравится. Не обижайся на меня пожаааалуйста
да какие обиды? о вкусах ведь не спорят
Поварята, скажите пожалуйста, а лук как подают - горячим или холодным?
да. в любом виде он будет вкусен.
Лук просто шикарный получился!!! Спасибо за вкусный рецепт!
Леночка, спасибо за фото улику ! я очень рада что лук пришелся по вкусу!
Как и всегда, всё гениальное - просто! Волшебный лучок, сладкий! Жареный и запеченный лук - это вообще моя слабость. Замечательная курочка (я, правда, ее немного передержала). Маринад элементарный, быстрый, а получается вкусно. Спасибо за эти два самостоятельных блюда.
Спасибо! Спасибо Вам за шикарное фото, за такой приятный комментарий и доверие к рецепту!
Ответ для Вечный оптимист
Ирочка, какой красочный натюрморт, вкуснооо!!!
Большое спасибо, Галенька!
шикарный лучок
Спасибо большое!
Восхитительный лучок!!! Я запекала только лук и вкус замечательный, а если с курочкой... мммм
Спасибо Вам за доверие к рецепту и шикарное фото к нему!
Аааабалденный лук! Просто, вкусноооо! И тебе закуска, и тебе гарнир! Спасибо за отличный рецепт!
Людочка, спасибо Вам огромное за такое чудесное фото и за доверие к рецепту! как же мне приятно читать такие комментарии!
Супер!!Взяла на заметку,обязательно попробую приготовить. На вид ну очень-очень... Спасибо!!!
буду рада если понравится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки