• 27 сентября 2008, 16:55
  • 2699

Вареники розовые "с остринкой"

Рецепт: Вареники розовые "с остринкой"

Я люблю украинскую кухню, но для моей украинско-индийской семьи приходится вносить "острые" коррективы ))

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Вареники розовые "с остринкой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.4 ккал
белки
28.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
128 г
Порции
ккал
328.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Вареники розовые "с остринкой"»:

Высыпать муку в миску, смешать с тертым сыром и солью. Выдавить чеснок. Влить кетчуп в серединку и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Количество воды написала примерно, потому что все зависит от муки и густоты кетчупа. Тесто должно получиться крутое, не липнущее к рукам, но не ломкое, хорошо тянуться. Накрыть замешeнное тесто и оставить отдохнуть на 20 - 30 минут. Тем временем можно заняться начинкой.

Отварить картофель, очищенный от кожуры и порезаный ломтиками, размять его в пюре или измельчить в блендере, добавив сливочного масла. Смешать с творогом, рубреной зеленью, перцем. Дать остыть.

Далее слепить вареники как обычно. Я раскатываю тесто в "колбаски", режу кусочками и раскатываю их в овалы (не круги, а именно продолговатые овалы, чобы влезло больше начинки), кладу начинку в серединку овальчика и защипляю края.

Можно сварить в воде, бросив вареники в кипящую воду на 3 - 5 минут. Я делаю их в пароварке, после готовности окуная их на 20 -30 секунд в оставшийся бульон.

Поодавать горячими со сметаной, кетчупом, луковой заправкой, посыпав свежемолотым черным перцем.

Фото выложу позже, пока варенички лежат в холодильнике, ждут мужа с работы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники розовые "с остринкой"
Рецепт: Вареники розовые "с остринкой"

Я люблю украинскую кухню, но для моей украинско-индийской семьи приходится вносить "острые" коррективы ))

Ингредиенты для «Вареники розовые "с остринкой"»:

Комментарии и отзывы

а где же фото?
Получились красивые,вкусные и ароматные варенички!!!+++++
Солнечные и радостные ))
Мне понравилось необычное тесто - с сыром и чесночком.Думаю, вкусно получится!Приготовлю.
Попробуйте, мне понравилось, что они остренькие, не пресные, даже если есть без соусов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки