• 3 апреля 2016, 11:39
  • 5574

Постные котлеты с пшеном и зеленью

Рецепт: Постные котлеты с пшеном и зеленью

Очень вкусные экономные котлетки из капусты с пшеном, морковью и зеленью. Я никогда специально не покупаю ничего для этих котлет. Поэтому я назвала их "Из всего". Из всего, что есть в холодильнике. И каждый раз у меня разный вкус. Но сегодня получилось особенно вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постные котлеты с пшеном и зеленью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.3 ккал
белки
34 г
жиры
24.7 г
углеводы
157.2 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Постные котлеты с пшеном и зеленью»:

  • Готовим все ингредиенты.

  • Моем и режем капусту крупными кусками.

  • Варим капусту около трех минут. Не переварите!

  • Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Пока капуста остывает, режем лук мелко. На терку тереть не советую, так как получается сока больше, чем нужно. Я в такие котлетки лук всегда режу.

  • Режем мелко укроп. Я не добавляю никакую другую зелень (мы не очень любим).

  • Трем на мелкую терку морковь. Котлетки от морковочки становятся красивого оранжевого цвета и слегка сладковатого вкуса.

  • Капуста остыла - можно перекрутить на мясорубке. Если сильно много воды получается - можно слить. Но у меня обычно лишняя вода стекает, пока капуста остывает. А то, что "выжимает" мясорубка, пригодится, чтобы немного разбухла манка.

  • Высыпаем манную крупу в перекрученную капусту, добавляем специи и соль. Можно специи добавить позже, но я добавляю сухие овощи, которым нужно немного разбухнуть вместе с манкой. Поэтому оставляем эту смесь минут на 10.

  • Затем смешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Очень важно! Пшено должно быть предварительно сварено! Но можно использовать и другие кашки (что есть в холодильнике). Получается всегда разный вкус, но всегда вкусно!

  • Формируем котлетки и обваливаем в сухарях. Я использую домашние сухари - получается вкуснее и с очень хрустящей корочкой. Чтобы сделать сухари, хлеб я натираю на терке и высушиваю в духовке. Получаются красивые золотистые хлопья.

  • Наливаем масло на сковороду и разогреваем. Я использую масло торговой марки "Олейна".

  • Жарим котлетки до образования хрустящей золотистой корочки.

  • Котлетки готовы! Можно есть.
    Очень вкусно со сметанным соусом (но, соус подавать нужно, конечно, не во время поста). Для соуса: сметана, чеснок измельченный, мелко нарезанный укроп и немного соли. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные котлеты с пшеном и зеленью
Рецепт: Постные котлеты с пшеном и зеленью

Очень вкусные экономные котлетки из капусты с пшеном, морковью и зеленью. Я никогда специально не покупаю ничего для этих котлет. Поэтому я назвала их "Из всего". Из всего, что есть в холодильнике. И каждый раз у меня разный вкус. Но сегодня получилось особенно вкусно!

Ингредиенты для «Постные котлеты с пшеном и зеленью»:

Комментарии и отзывы

Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт. Наша семья с удовольствием кушала эти котлетки.
Спасибо большое за замечательный рецепт . Очень вкусные котлетки получились. Буду готовить не только в пост. https://www.povarenok.ru/photo/71692/ Фото у меня в альбоме.
Красивенькие получились! Спасибо!

Шикарный рецепт !!1
Интересные котлетки! Спасибо за рецепт!
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки