• 6 апреля 2016, 0:06
  • 2012

Суп из нута с кюфтой

Рецепт: Суп из нута с кюфтой

Яркий, густой, насыщенный суп. Готовится он просто, а поедается очень быстро.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из нута с кюфтой»:

Постная основа

Не постная добавка

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128.5 ккал
белки
62.4 г
жиры
41 г
углеводы
129.3 г
Порции
ккал
282.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Суп из нута с кюфтой»:

  • Нут промыть и замочить на ночь. Затем снова промыть, залить 1,5 литра воды и дать закипеть.

  • Кизил хорошо промыть и если нужно тоже замочить в теплой воде на 1 час.

  • Картофель очистить и нарезать брусочками или крупным кубиком.

  • После того как нут закипит, убавить огонь и дать ему провариться 30-40 минут. Затем добавить картофель.

  • Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

  • В сковороде разогреть масло и обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать до золотистого цвета. Помидоры черри разрезать пополам и вместе с кизилом и щепоткой куркумы добавить в зажарку, готовить еще 5-7 минут.

  • Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю всю зажарку, посолить по вкусу. Готовить еще 15-20 минут.

  • В фарш добавить специи и соль, хорошо перемешать.

  • Разделить фарш на четыре части по 50 г каждая. Сформировать кюфту и начинить ее кизилом. Кюфту можно отварить отдельно и добавить в не постный вариант супа или же разлить суп по двум кастрюлям и в одной отварить кюфту, тогда суп будет еще насыщенней.
    Подавать суп посыпав зеленью.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из нута с кюфтой
Рецепт: Суп из нута с кюфтой

Яркий, густой, насыщенный суп. Готовится он просто, а поедается очень быстро.

Ингредиенты для «Суп из нута с кюфтой»:

Комментарии и отзывы

Обожаю Бозбаш, спасибо за ваш рецепт!)
Большое спасибо!
Очень вкусный супчик
Большое спасибо!
Очень аппетитно!!!! С кизилом - интересная идея!
Спасибо большое!
Ух ты! Классный рецепт! Представляю как это вкусно! Оценила! Забрала! Спасибо!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Прекрасный рецепт!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки