• 7 апреля 2016, 12:44
  • 4272

Постный тайский суп со шпинатом

Рецепт: Постный тайский суп со шпинатом

Замечательный суп с насыщенным и оригинальным, благодаря кокосовому молоку, вкусом. Нравится не только соблюдающим пост. Попробовав раз, теперь регулярно готовлю по просьбе сына-подростка, который готов есть этот суп не только на обед, но на завтрак с ужином.

Категория: Бульоны и супы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Постный тайский суп со шпинатом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1772.6 ккал
белки
111 г
жиры
86 г
углеводы
137.9 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Постный тайский суп со шпинатом»:

  • Подготавливаем все ингредиенты. Т. к. тайского варианта карри (т. е. пасты) у меня не было, я воспользовалась индийским аналогом (т. е. порошком). Та же столовая ложка.

  • Овощной бульон я варю обычно на основе морковки, лука, черешкового сельдерея, корня петрушки, репы. Можно использовать и другой набор кореньев.

  • Теперь приступаем непосредственно к самому супу. Нарезаем картофель кубиками. Мелко нарезаем и белый, и зеленый лук. На дне кастрюли разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук в течение одной минуты. Добавляем карри и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем картофель и обжариваем еще 1 минуту.

  • Затем вливаем овощной бульон, кокосовое молоко. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на маленьком огне 10-13 минут.

  • Добавляем шпинат (предварительно можно не размораживать) и варим пока он не размякнет. Около 10 минут.

  • Разлить суп по тарелкам, украсить листочками кинзы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный тайский суп со шпинатом
Рецепт: Постный тайский суп со шпинатом

Замечательный суп с насыщенным и оригинальным, благодаря кокосовому молоку, вкусом. Нравится не только соблюдающим пост. Попробовав раз, теперь регулярно готовлю по просьбе сына-подростка, который готов есть этот суп не только на обед, но на завтрак с ужином.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Постный тайский суп со шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый день!А что такое паста карри и можно ли ее приготовить из порошка карри?
Рецепт очень понравился, в пост актуально, хочу попробовать)))
Добрый день. я порошок и использовала. Но если очень хочется попробовать именно пасту, но на поваренке есть рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/119201/ (у меня просто дети - не большие любители чеснока и имбиря, поэтому я и не заморачивалась )
Спасибо!
Мне очень понравился супчик! Легкий,вкусный,ароматный!Вам +++)))
Спасибо.
Отличный суп!!! ))) Спасибо Вам за рецепт! Обязательно попробую... В нем все, что мы любим!
Спасибо, обязательно попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки