• 10 апреля 2016, 18:06
  • 1897

Запеченные кабачки с гороховой начинкой

Рецепт: Запеченные кабачки с гороховой начинкой

Очень простое и полезное блюдо во время поста и не только. Сочный кабачок с необычной начинкой и вкусной, румяной корочкой. А для тех, кто не постится, маленькое отступление от рецепта. Как всегда, минимум усилий и доступные продукты. Не любители гороха и других бобовых, советую приготовить, надеюсь, вы будете приятно удивлены. Прошу!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченные кабачки с гороховой начинкой»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.3 ккал
белки
58.4 г
жиры
46.1 г
углеводы
73.8 г
Порции
ккал
330.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Запеченные кабачки с гороховой начинкой»:

  • Горох сорта "Айдахо" не требует замачивания, поэтому необходимо его промыть несколько раз и поставить варить согласно рекомендации на упаковке. Время варки около 40 минут.

  • За это время помоем и подготовим овощи для начинки.
    Лук, нарезанный кубиками и морковь, натертую на крупной терке обжарим на сковороде в растительном масле. В конце жарки добавим мелко нарезанный чеснок и сразу снимем сковороду с огня.
    Кабачки очищать не будем, они молоденькие и кожура очень нежная.

  • Кабачки нарежем цилиндрами, высотой 4-5 см. Чайной ложкой удалим середину, формируя бочонок с донышком.

  • Готовый горох легко превращается в пюре при помощи обычной ложки, что мы и сделаем.

  • Смешиваем гороховое пюре и обжаренные овощи. Добавляем по вкусу соль и перец.
    В часть начинки добавляем отварную грудку кусочками, этот вариант готовлю для мужа.

  • Выкладываем начинку в кабачковые бочонки, предварительно посолив их и посыпав изнутри перцем.
    Ставим в форму, смазанную растительным маслом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Запекаем до готовности кабачка, ориентируйтесь на свою духовку. У меня это заняло 30 минут и еще 10, накрыв фольгой, чтобы не горел верх. При этом, кабачки остаются сочными и почти не изменяют свой цвет.

Подаем горячим с томатным соусом, для не соблюдающих пост, рекомендую попробовать со сметаной.



Часть начинки у меня осталось, поэтому "сочинилось" еще одно блюдо - вкусные овощные шарики в хрустящей панировке : https://www.povarenok.ru/recipes/show/124831/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные кабачки с гороховой начинкой
Рецепт: Запеченные кабачки с гороховой начинкой

Очень простое и полезное блюдо во время поста и не только. Сочный кабачок с необычной начинкой и вкусной, румяной корочкой. А для тех, кто не постится, маленькое отступление от рецепта. Как всегда, минимум усилий и доступные продукты. Не любители гороха и других бобовых, советую приготовить, надеюсь, вы будете приятно удивлены. Прошу!

Ингредиенты для «Запеченные кабачки с гороховой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Великолепная подача блюда! То заветный кошелечек, то бочоночки для лото... Не перестаете нас удивлять и радовать!
Благодарю!
ЗдОрово! Кабачки бочоночком!
Тоже хочется сделать...
Спасибо, Леночка!
Дилемма была, лодочками или бочонками, решила, что так будет сочней и интересней!
Вкусно и сытно!!!Отличная идея!
Благодарю, Юленька!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Вот в жизни бы не додумалась до такой начинки!
Не верю! У нас с тобой во многом вкусы совпадают!
Ты знаешь, я гороховое пюре в жизни не пробовала, хотя у нас это одно их национальных блюд!
Срочно попробуй! С жареным луком, со шкварочками - песня!
Да, именно так, с копченным салом-мясом и луком. Надо как-нибудь собраться!
Волшебный пендель нужен?
Не-е пока другие планы!
Затеяла что-то особенное?
Нет, не сказать, что особенное, но за рыбой надо ехать!
Оооо, это мы любим!
Отличный рецепт! С такой начинкой я еще кабачки не пробовала! Супер!
Обязательно попробуйте, гороховое пюре очень вкусное!
Отличная идея!
Благодарю, Крис!
Очень красивое блюдо получилось!!! Думаю и очень вкусное!!!
Как я рада, Викуленька! Вкусно! Кабачок такой сочный, не расползается, а начинка - моя любимая, гороховая!
Я тоже горох обожаю!!! А в кабачке - это просто песня!!!
Интересный рецепт!
Спасибо, Мариана! Сочно и вкусно!
Неизбитая какая начинка вышла!
Спасибо, Оксаночка! Очень люблю горох и фасоль в любых блюдах, а пюре нравится больше, чем картофельное!
а я иногда пополам варю, тоже нравится.
Когда гороха мало, я тоже!
Спасибо, Люба!
Замечательные кабачки.
Мариночка, спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Интересный рецепт!
Благодарю, Ниночка! Главное, ничего сложного и вкусненько из молоденького кабачка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки