• 14 апреля 2016, 17:04
  • 3089

Рис с овощами по мотивам конгри

Рецепт: Рис с овощами по мотивам конгри

Вкусное и яркое блюдо по мотивам кубинского конгри придется по вкусу держащим пост. Оно сытное и гармоничное. А добавка жареной свинины очень понравится не постящимся членам вашей семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Рис с овощами по мотивам конгри»:

Постная основа

Непостная добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.9 ккал
белки
101 г
жиры
83.4 г
углеводы
282.2 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Рис с овощами по мотивам конгри»:

  • Черную фасоль Мехико ТМ «Мистраль» замочить на 6-7 часов и сварить согласно инструкции. откинуть на сито и обсушить. Овощи промыть и обсушить.

  • Рис Басмати mix ТМ «Мистраль» сварить согласно рекомендациям на упаковке. Я воды беру чуть меньше. На Кубе для варки риса в конгри часто берут отвар от черной фасоли, но я предпочитаю не заглушать деликатный вкус смеси басмати, да и наряднее получается.

  • Нашинковать овощи кубиками, чеснок измельчить.

  • Разогреть масло, обжарить лук-порей – белую часть – и чеснок до легкой золотистости. Добавить перцы и потушить до готовности, присыпав пряностями. Посолить.

  • Добавить готовый рис и обсушенную фасоль и перемешать блюдо. Дать прогреться вместе пару минут и отставить минут на 5 для обмена премудростями. Постная основа готова.

  • Отдельно пожарить нарезанную кубиками свиную мякоть с небольшими прослойками жира. При жарке добавить лук-порей - зеленую часть и посыпать черным перцем и солью.

  • Разделить конгри пополам. Постную половину подавать, украсив зеленью и острым томатным соусом.

  • В скоромную добавить жареное мясо и хорошо перемешать.

  • Выложить на тарелки и так же подавать с зеленью и соусом.

Постное блюдо.


Скоромный вариант.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами по мотивам конгри
Рецепт: Рис с овощами по мотивам конгри

Вкусное и яркое блюдо по мотивам кубинского конгри придется по вкусу держащим пост. Оно сытное и гармоничное. А добавка жареной свинины очень понравится не постящимся членам вашей семьи.

Ингредиенты для «Рис с овощами по мотивам конгри»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, что написали по мотивам, потому что к Конгри это отношение имеет далекое. Уверена что ваш рецепт имеет право на жизнь 👍 П.с. Жила на Кубе три года.
Ну да....на просторах интернета про что угодно напишут что угодно...Поэтому "по мотивам" - оно безопаснее! На Кубе, увы, не была...
Конгри на Кубе чаще называют «Арроз Моро», что дословно рис мавров, те чёрный. И смысл именно в том, что рис должен быть чёрный за счёт воды от чёрной фасоли. Это по сути блюдо примирения - показывает что на Кубе и темнокожие «фасоль» (кстати большинство совершенно спокойно реагируют, когда их неграми называют), и белые «рис» могут прекрасно уживаться в одном «котле».
Начинку «скоромную» делают из чоризо-колбасок, но и со шкварками свиными встречала тоже. Секретный ингредиент - специи, такое сочетания только там встречала -я дура не уточнила, что именно входит в состав. И сколько раз делала уже дома в России - все не то. Вот и роюсь на просторах инета в поисках удачного рецепта. Спасибо вам за адекватность
Это Вам спасибо за познавательный экскурс. Про примирение читала, когда по инету шастала, а вот про воду от черных бобов...у нас черная фасоль не сильно окрашивает, это я уже позже выяснила в других блюдах. И да, идентичность пряностей у нас сложновато порой воспроизвести, к сожалению.
я не знаю, что такое конгри, но буду есть всё
Ну и правильно!
Колоритно, ароматно!
Спасибо, Аллочка!
Вкусно!
Спасибо, Вероника!
Оксаночка, очень интересное и аппетитное блюдо!
Спасибо, Ируша!
Красота.
Спасибо, Мариночка!
Мне все-таки с мясом! Я хищная!
Хороший выбор! Угощайся!
Супер
Спасибо, Олечка!
Ой! Что делать..что делать....
и с мяском и без...хочу, хочу
ой! Я кажется обжора.....аааааааа
так это вы виноваты.....варите, варите!
Не виноватыыыые мыыыыыыы!!! Это все не мы! Делать надо все-и лучше с мяском-и побольше! Мяском не испортить ни конгри-ни еще чего-нибудь!
Мое
А то-с фасолькой же! Угощайся!
Издеваишси?
И не думала!
Красота
Спасибо, Леночка!
забираю!!! однозначно, буду готовить. пока только постный вариант. уверена, это вкусно. очень я такое люблю. спасибо!
На здоровье! И постный вариант вкусный и сытный.
Очень аппетитно!!!
Спасибо, Ирочка!
Ой, Окси ...даже и не знаю какую тарелочку выбрать ))))
Бери обе, Анютик, не прогадаешь!
надорвусь ,но заберу )))
Не спеши, потихооонечку!
Супер!!! Мне с мяском!!! И без мяска...тоже съем!!!!
Угощайся! И с мяском-и так! Вкусно и ароматно даже без мяса. Но со свининкой, конечно, веселее!
За Веселее!!!
Ярко и аппетитно!
Спасибо, Ниночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки