• 23 апреля 2016, 15:28
  • 1752

Баветте с томатно-чечевичным соусом

Рецепт: Баветте с томатно-чечевичным соусом

Сразу скажу, что баветте - это разновидность макаронных изделий, по виду напоминающие приплюснутые спагетти. Предложенный соус из зеленой чечевицы и томатов поможет разнообразить Ваше меню. Рецепт пригодится тем, кто соблюдает Пост, вегетарианцам и просто тем, кто следит за свои питанием. Ведь чечевица - кладезь витаминов и минералов. Угощайтесь на здоровье!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Баветте с томатно-чечевичным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.2 ккал
белки
47.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
138.9 г
100 г блюда
ккал
54.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Баветте с томатно-чечевичным соусом»:

  • Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавьте к луку нарезанный сельдерей, болгарский перец (у меня был замороженный) и чеснок. Обжарьте несколько минут на умеренном огне.

  • Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу и затем нарежьте кубиком. В сковороду добавьте помидор и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте еще несколько минут.

  • Чечевицу промойте в проточной воде и выложите в сковороду к овощам. Перемешайте и добавьте около 300 мл. горячей воды. Тушите под крышкой до готовности чечевицы. Если любите разваристую, то во время приготовления увеличивайте огонь и подливайте в сковороду холодной воды.

  • За несколько минут до готовности добавьте соль, специи, нарезанную петрушку и оставьте под крышкой. Тем временем отварите баветте или спагетти как указано на упаковке производителя. Я люблю сразу добавлять макаронные изделия в соус и еще несколько минут держу на огне, чтобы они впитали в себя все ароматы.

Выкладываем баветте и поливаем получившимся соусом, или прогреваем вместе с соусом и подаем.




Спасибо за внимание и приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баветте с томатно-чечевичным соусом
Рецепт: Баветте с томатно-чечевичным соусом

Сразу скажу, что баветте - это разновидность макаронных изделий, по виду напоминающие приплюснутые спагетти. Предложенный соус из зеленой чечевицы и томатов поможет разнообразить Ваше меню. Рецепт пригодится тем, кто соблюдает Пост, вегетарианцам и просто тем, кто следит за свои питанием. Ведь чечевица - кладезь витаминов и минералов. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Баветте с томатно-чечевичным соусом»:

Комментарии и отзывы

Замечательная идея для поста!
Спасибо большое!
Вкусное блюдо!
Спасибо что заглянули и оценили!
Здорово! Наверное, и без макарон самодостаточное блюдо?
Спасибо! Наташа, действительно можно сделать погуще и подать как самостоятельное блюдо или гарнир по желанию.
Спасибо, так и сделаю. Приобщаюсь к чечевице. Дети пока её не оценили, но это ж не повод себе отказывать
Совершенно верно! Удачи вам, надеюсь понравится!
Здорово
Вероника, спасибо большое за внимание и отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки