• 30 апреля 2016, 10:06
  • 2927

Ванильный кулич с изюмом и меренгой

Рецепт: Ванильный кулич с изюмом и меренгой

Хочу представить вашему вниманию пасхальные куличи с оригинальным оформлением. Такой кулич займет почетное место на праздничном столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Ванильный кулич с изюмом и меренгой»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10074.5 ккал
белки
191.6 г
жиры
302.4 г
углеводы
1677.7 г
Порции
ккал
671.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
111.8 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Ванильный кулич с изюмом и меренгой»:

  • Молоко подогреть до температуры 36 - 38 градусов ( оно должно быть чуть теплее температуры вашего тела ), просеять 0,5 кг. муки, хорошо размешать и поставить в теплое место на 15 - 20 минут.

  • Яйца разделить. Желтки растереть с сахаром, белки взбить с солью до мягких пиков.

  • Просеять еще 0,5 кг. муки, добавить мягкое сливочное масло и растереть в крошку.

  • Опара уже подошла.

  • Смешиваем опару с желтками и сахаром, добавляем муку со сливочным маслом, все тщательно перемешиваем и понемногу вводим взбитые белки. Добавить изюм. По необходимости добавить еще муки. У меня кроме указанного количества ( 0,5 кг. в опару и 0,5 кг. в тесто ) ушло еще два стакана. Больше я добавлять не стала, чтобы тесто не было тяжелым. Тесто хорошо вымешиваем. Я разделила его на части и вымешала в хлебопечке.

  • Тесто поставить в теплое место примерно на час. Распределить по формам. У меня получилось пять обычных и еще пять жестяных баночек, в которые я вставила полоски пекарской бумаги вдоль стенок. На фото куличи в обычных формах после расстойки в течении часа.

  • А это куличи в баночках тоже после расстойки.

  • Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать куличи до готовности. Остудить на решетке. На фото куличи из форм.

  • Это куличи из баночек.

  • И последний штрих: Белки взбить с сахарной пудрой, нанести сверху на куличи и подержать под грилем, пока не зарумянятся.

  • Маленькие куличи посыпать сахарной пудрой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный кулич с изюмом и меренгой
Рецепт: Ванильный кулич с изюмом и меренгой

Хочу представить вашему вниманию пасхальные куличи с оригинальным оформлением. Такой кулич займет почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты для «Ванильный кулич с изюмом и меренгой»:

Комментарии и отзывы

Олечка, прелестные куличи!
Спасибо большое, Ирочка!
Прекрасные куличики! Загляденье!
Спасибо большое!
Замечательно
Большое спасибо, Вероника!
Интересная идея!
Спасибо большое!
В рецепте отдельно указано 3 яичных белка. Это тоже в тесто или в меренгу?
Белки для меренги, в тесто кладутся шесть яиц.
Олечка, красавцы твои куличи! Идея интересная! у меня и гриль есть В этом году бочка хочу тоже пергаментом проложить... тесто уже подошло
Спасибо за похвалу, Светочка! Буду рада, если идея тебе пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки