• 2 мая 2016, 13:46
  • 52721

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Рецепт: Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Куриная грудка, в золотистой панировке, запеченная с ароматным рисом Басмати и овощами - несложное приготовление блюда из обычных продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки, при этом не занимающее много времени... всё просто, быстро, и при этом получается восхитительное блюдо для всей семьи с детьми или для компании друзей! Рис получается очень рассыпчатым и ароматным, грудка нежная, не пересушенная - попробуйте и оцените вкус!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.3 ккал
белки
100.4 г
жиры
24.7 г
углеводы
204.9 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами»:

  • Разогреть духовку до 180-200 градусов.
    Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи, я этого не делала, любим и так.

  • Нарезать грудку порционно.

  • Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.

  • Хорошо обвалять в смеси грудку и поджарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки.

  • В форму для запекания высыпать рис.

  • Залить водой, подсолить по вкусу.
    Выложить в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень).
    Добавить перец душистый.

  • Готовить 15-20 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду - готово!

  • Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут.

  • Можно усаживаться за стол и снимать пробу!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
Рецепт: Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Куриная грудка, в золотистой панировке, запеченная с ароматным рисом Басмати и овощами - несложное приготовление блюда из обычных продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки, при этом не занимающее много времени... всё просто, быстро, и при этом получается восхитительное блюдо для всей семьи с детьми или для компании друзей! Рис получается очень рассыпчатым и ароматным, грудка нежная, не пересушенная - попробуйте и оцените вкус!

Ингредиенты для «Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами»:

Фотографии «Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо большое за рецепт. Можно узнать, какая температура духовки?
Спасибо за рецепт! Всё получается просто супер!
Татьяне, автору этого рецепта, большой респект!) Сегодня набрал "грудка" в поиске, выбрал ваш рецепт среди нескольких других, постарался быть внимательным и...очень порадовал тещу))говорит, получилось, очень вкусно)
Это мое первое сообщение на этом форуме - и я его посвящаю вам, Татьяна!) Самого только хорошего вам в жизни!

А я еще буду заглядывать. И внимательно следить за вами тут, вдруг увижу еще что-то интересное.
Спасибо за внимание и добро пожаловать)
А зачем сухари панировочные, если потом курица заливается водой??...Буду пробовать готовить, но без сухарей...отпишусь потом)
Спасибо за рецепт! Курица получается супер! А вот рис первый раз был сухой. Немного обжарила с лучком, перед тем как положить его под курицу.
Паприки не было и я добавила карри...пожалела лишь о том что добавила его мало....все-таки карри и курица это сочетание созданное на небесах....так ближе к реыерту....обжареная курочка очень вкусная, правда в следующий раз мускатный орех не буду класть...он дал горечь...но печал в том что когда кладешь курочку в воду аанировка размокает и курица становится просто обжаренной курицей....да и рис басмати, если честно вкуснен на плете....у меня кстати кшел где-то час на его приготовление....а вот запеченые сверху овлщи были очень вкусны...в общем итог::: идея приготовления курицы хороша, а вот рис так готовить больше не буду...Чпасибо за сытный и быстрый ужин!!!
Получилось вкусно, только надо было специй побольше. Вместо грудки были бедрышки. Рис брала обычный, поэтому перед готовкой замочила его и добавляла еще 20 мин. ко времени готовки. Буду готовить еще как блюдо выходного дня. Спасибо автору за рецепт!
Хорошее сочетание риса с курицей !
Ммм...таааак вкусно! Отпад, тает во рту!!! Это блюдо станет частым гостем на нашем, столе - вне всяких сомнений! Сделала небольшое отступление от рецепта - предварительно попассировала лук и морковку(которой нет в рецепте) и также обжарила помидорки, для усиления вкуса - остальное все по рецепту. 20 минут не хватило для риса, в общей сложности стоял 35 минут в духовке и получился "al dente", но нам так нравится) Татьяна М, спасибо Вам огромное за такую вкусняшку!
Все делала по вашему рецепту. Единственное изменение. Не в духовке, а на верху. На плите, малый газ.Через 15 минут вода вся впиталась в рис. Блюдо постояло под крышкой и сняла пробу.Очень грудка понравилась. Однозначно буду готовить.Спасибо Вам за идею. Просто, быстро, вкусно.
Может из за того, что рис был не басмати, а обычный пропаренный длинозерый готовила почти 1,5 часа... Воду подливала несколько раз... Лук так и не пропекся! Курица вкусная получилась, но сухая, ещё бы - 1,5 часа!)) может конечно дело в духовке-у меня электрическая. Хорошо, что готовила для семьи и было время, а не на скорую руку для гостей, заждались бы!😏
Спасибо огромное .Рецепт очень понравился.
Очень вкусно, просто и быстро! Понравилось всей семье. Обязательно буду готовить еще и не раз. Большое спасибо за рецепт!
Поставила только что в духовку, включила таймер на телефоне. За это время всю посуду перемою и можно успеть к подружке в гости с дочей сходить! Так быстро, аж вспомнилось подростковое время, когда "Пока в комнате не уберешь, гулять не пойдёшь!" все успела благодаря вам, Татьяна!!! Спасибо. Пробовать вечером будем, когда муж с работы придёт! Напишу потом.
На здоровье!)
Вчера готовила по Вашему рецепту. Использовала наш местный полуфабрикат "шаурма" - кусочки куриного филе со специями и перцем-. так что начала с места "...поджарить на раскаленной сковороде". Получилось вкусно. Единственное, что "крупно нарезанный лук" остался довольно твердым, и я его убрала. Спасибо за рецепт!
Таня классный рецепт.А рис смотрится как заморский морской еж.Сначала подумала,что с морепродуктами.
Спасибо вам большое за рецепт! Это очень вкусно, понравилось всей нашей большой семье, даже самый маленький и привередливый ее член, с большим удовольствием кушал рис)))) Однозначно буду готовить еще не раз.
Благодарю за отзыв!)
Вот уж красота вышла!Вкусно несомненно! Отличный рецепт, буду за него болеть!
Спасибо Оль!)
Такое простое блюдо, а презентация просто шедевральна. Давно простой ужин не выглядел так эффектно!!! Спасибо!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки