• 6 мая 2016, 18:48
  • 2001

Рулет на подушке из сливочного пюре

Рецепт: Рулет на подушке из сливочного пюре

Нежный вкус рулета подчеркивает пикантный соус. А каждым кусочком помогает насладится нежное сливочное пюре из кабачков, дающее неповторимый контраст вкусов. Лучшей рекламой для приготовления этого блюда - есть тот факт, что его поклонник готовый поглощать эту красоту с завидной регулярностью, является ярым противником рыбы и кабачков, каждый раз удивляясь какие они могут быть вкусные. Предлагаю Вам тоже удивить себя и своих близких. Ведь приготовить его так просто!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рулет на подушке из сливочного пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3497.2 ккал
белки
175.5 г
жиры
277.8 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
874.3 ккал
белки
43.9 г
жиры
69.5 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Рулет на подушке из сливочного пюре»:

  • Отделяем филе от кости у рыбы.
    Очищаем от кожи.

  • Разогреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла.
    Добавляем 2 веточки розмарина и 2 раздавленных зубчика чеснока.
    Обжариваем чеснок с розмарином пока первый не станет золотистым.
    Удаляем их из масла.
    Весь аромат они нам уже отдали и более не понадобятся.

  • Молодые кабачки (не более 15 см. в длинну) моем, режем толстыми кольцами и отправляем варится в не соленую воду.

  • Филе скумбрии солим и перчим по вкусу.
    Обжариваем на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки
    (ВАЖНО - не передержать, не накрывать и не оставлять на выключенной сковороде, рыба внутри "сварится" и не будет иметь нужной структуры)

  • Выкладываем стекать на салфетку или бумажное полотенце.

  • Для приготовления омлета взбиваем 2 яйца до легкой пены, добавляем 50 мл. сливок и 0,5 ст. л. муки,. Солим и добавляем паприку по вкусу.
    Готовим на смазанной оливковым маслом сковороде.

  • На готовый омлет выкладываем филе и сворачиваем рулетом. Обжариваем с обеих сторон и снимаем со сковороды.

    Аналогично готовим второй рулет.

  • Кабачок варим до "хрустящей" готовности.
    Помещаем в блендер, добавляем 100 мл. сливок, соль по вкусу и взбиваем до состояния нежного, воздушного пюре.

  • Для соуса в блендер помещаем 30 г. листьев зеленого базилика, сок половины лимона, 5 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
    Все взбиваем в блендере и переливаем в соусницу.

  • Приступаем к оформлению.
    Из пюре выкладываем подушку,
    На неё размещаем порционно разрезанную на кусочки скумбрию в омлете.

  • Украшаем паприкой, листиками рукколы,
    И поливаем ароматнейшим соусом из базилика.

    Приятнейшего аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет на подушке из сливочного пюре
Рецепт: Рулет на подушке из сливочного пюре

Нежный вкус рулета подчеркивает пикантный соус. А каждым кусочком помогает насладится нежное сливочное пюре из кабачков, дающее неповторимый контраст вкусов. Лучшей рекламой для приготовления этого блюда - есть тот факт, что его поклонник готовый поглощать эту красоту с завидной регулярностью, является ярым противником рыбы и кабачков, каждый раз удивляясь какие они могут быть вкусные. Предлагаю Вам тоже удивить себя и своих близких. Ведь приготовить его так просто!

Ингредиенты для «Рулет на подушке из сливочного пюре»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт и стильные фото! Только, если могу дать совет, на главное фото не выкладывайте колалаж, а просто одну фотографию (они у вас отличные), соединение нескольких снимков смотрится непонятно и многие просто не заглянут в Ваш рецепт. Конечно, это сугубо мое личное мнение.
Великолепное исполнение!
Отличный рецепт
Очень интересный рецепт! Гармоничное сочетание ингредиентов! Мне кажется, что это вкусно А подача, ну просто здорово! Вы молодец! много лайков вам)))
Обалденно! Замечательная подача блюда Поздравляю с дебютом
Шикарно.
Элегантно! Поздравляю с прекрасным дебютом!
Спасибо!
Блюдо достойное , подача ресторанная и название так и манит его попробовать
Очень приятно - такие комплименты
профессионально!
Спасибо!
Я не повар - но безумно люблю готовить!
готовите вы классно! очень захотелось приготовить ваше блюдо
Будет здорово получить ваш комментарий после приготовления
а можно уточнить время варки до "хрустящей" готовности, как то сложно представить...
Ого, как интересно)
Добавила в кк, приготовлю обязательно
Спасибо.
Как приготовите - жду отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки