• 17 мая 2016, 5:27
  • 4264

Мои манты с лазой

Рецепт: Мои манты с лазой

Блюдо простое и очень всем известное. Но, возможно, кому и пригодится, я живу в Средней Азии, и это блюдо частый гость в каждой семье. Рецептов на сайте множество, но я подаю его именно с этой простой, но очень вкусной "огнедышащей" приправкой, ядреной, так сказать, муж прост обожает, а я немного уменьшаю себе, так что любителям остренького и сочного должно понравиться, к тому же на праздничный стол и закуску к спиртному оно в самый раз.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Мои манты с лазой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3372.1 ккал
белки
73.5 г
жиры
58.1 г
углеводы
519 г
Порции
ккал
843 ккал
белки
18.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
129.8 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
3 г
жиры
2.3 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Мои манты с лазой»:

  • Лук режем кубиками, как на пельмени, некрупно, смешать с фаршем, приправить и посолить, можно использовать любые приправы на ваш вкус и к мясу. Сразу поясню: лука чем больше, тем лучше, не бойтесь переборщить, он сделает манты только сочнее, у меня фарш буквально тонул в нем. На фото недочет, это маловато лука, позже добавила еще, мясо было еле видно, впрочем, на ваш вкус.

  • Молоко подогреваем погорячее и замешиваем тесто, постепенно всыпая муку, не забываем посолить. Замешиваем покруче, если нет молока, можно обойтись горячей водой, но на молоке тесто очень нежное. Даем постоять минут 30. Важный момент: здесь нет строго ограничителя кол-ва молока и муки, главное, чтобы тесто получилось крутым, а эластичность будет за счет молока.

  • Далее как обычно - режем тесто на небольшие кусочки и катаем колобки, а затем раскатываем лепешечки. Накладываем начинку, только не переборщите, чтобы тесто в процессе не порвалось

  • Лепим "розочку" (мне так привычнее, но на ваше удобство и вкус). Наливаем в кастрюлю для "мантышницы" воду и доводим до кипения. "Мантышницу" или "кружок" мультиварки смазываем раст. маслом, хотя насчет мультиварки не уверена, что обязательно, но не лишнее) и благополучно укладываем манты по несколько штук, главное, чтобы они не прилипли друг к другу. У меня всего 3 круга мантышницы, бывают больше, поэтому готовлю порционно, по очереди.

  • Обязательно закрываем крышкой, ставим на средний огонь и засекаем время 50-55 минут. Если говядина присутствует в фарше, немного дольше. Во время приготовления крышку не открывать!!! А пока делаем приправку. Чеснок потереть на мелкой терке.

  • Масло наливаем на сковороду и ставим на огонь. Насыпаем красный перец к чесночку так, чтобы покрыть чеснок. Когда масло накалилось, заливаем смесь, я делаю это так, чтобы покрыть чеснок с перцем, кто-то любит "посуше", но так приятнее и ароматнее. В этот момент запах мне очень нравится... ммм...

  • Затем можно добавить капелюшечку уксуса, но я не делаю, вместо этого сыплю немного кристалликов, в ингредиентах их не нашла, но может кто пользовался, в китайской и корейской кухне используется. Приложу фото на всякий случай

  • Затем перемешиваем тщательно эту смесь. Приправка готова! Класть ее в пищу очень осторожно, она очень "экономная" и остренькая.

  • Ну, вот и манты подоспели, подаем на стол с лазой (так называется приправа, по восточному - лазджан). Приятного аппетита! Надеюсь, кому-нибудь, да подойдет или понравится! Удачи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мои манты с лазой
Рецепт: Мои манты с лазой

Блюдо простое и очень всем известное. Но, возможно, кому и пригодится, я живу в Средней Азии, и это блюдо частый гость в каждой семье. Рецептов на сайте множество, но я подаю его именно с этой простой, но очень вкусной "огнедышащей" приправкой, ядреной, так сказать, муж прост обожает, а я немного уменьшаю себе, так что любителям остренького и сочного должно понравиться, к тому же на праздничный стол и закуску к спиртному оно в самый раз.

Ингредиенты для «Мои манты с лазой»:

Комментарии и отзывы

Вкусные манты !!!С Дебютом!!!
Спасибо!!!!
Манты - вещь шикарная !
согласна!
Зачёт!!!!
спасибо!!
Не знаю... на стакан молока почти 6 стаканов муки... Точно тесто выйдет???
вы знаете,я замешивала постепеннно,в итоге опустел пакет с килограммом почти)поэтому пожалуйста,только на свое усмотрение,главное чтобы получилось крутым.
а если вдруг сыпанули муки больше ,опять же-разбавить молочком, здесь нет строгих пропорций,не могу точно написать поэтому всем советую делать на глаз
аппетитно!
исправьте название. уменьшительно-ласкательных суффиксов быть не должно, иначе поисковик не покажет Ваш рецепт
помогите пожалуйста это сделать что-то не получается найти эту функцию
помогите пожалуйста это сделать что-то не получается найти эту функцию
все спасибо,исправила
категорию исправила
категорию?
имею в виду. что я категорию исправила на манты
спасибо
вместо этого сыплю немного кристалликов, в ингредиентах их не нашла, но может кто пользовался, в китайской и корейской кухне используется.
Это яними, у нас в Ташкенте это так называют. Очень аллергичная вещь, хотя вкусная. Я аллергик, поэтому знаю из собственного опыта.
ахах,да,да,я тоже аллергик,к сожалению,иной раз ничего а иногда красный перец с ним-это двойной вред для аллергиков,но кто не рискует)))иногда позволяю такую слабость)
Ответ для Olga_Kov
Это глутамат натрия, он же вейджин, он же аджиномото и тд...Усилитель вкуса, стОит ли применять его в домашней кухне...Лазиджан и без него отличная приправа.
Интересное у Вас тесто на манты, на горячем молоке. Сколько прожила в Алма-Ате, а на таком тесте манты не ела. Но муки почти килограмм на стакан молока-все таки многовато...нет?
По поводу муки-исправила количество,смотрите на глазок, молоко даст эластичность,но и с водой неплохо,просто решила попробовать с молочком,когда делала пигоди на дрожжах.А по поводу глутамата, дааа...стоит подумать неск. раз,поэтому можно в принципе и без него!
Ответ для Olga_Kov
Эта приправа ещё называется "лотос".
да верно)
ах да,точно,спасибо)
Вкусно. Только исправьте название. Манточки, заправочка... На манты и заправка. Модераторы все равно исправят, лучше сама. Удачи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки