• 24 мая 2016, 9:14
  • 88943

Куриные голени по-армянски

Рецепт: Куриные голени по-армянски

Если хочется приготовить что-то необычное, то стоит обязательно попробовать этот простой рецепт курицы по-армянски. Это блюдо очень похоже на обычную курицу, которую мы довольно часто запекаем, но с неповторимым вкусом и ароматом. Оно будет отличнейшим украшением праздничного стола, и великолепно разнообразит повседневный рацион.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени по-армянски»:

Мацони

Заливка

Прочее

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4025 ккал
белки
365.9 г
жиры
191.2 г
углеводы
225.1 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Куриные голени по-армянски»:

  • Простерилизовать посуду для приготовления мацони. Закваску высыпать в молоко комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой. Поставить получившуюся молочную смесь в теплое место (35-40°С) на 6-10 часов для сквашивания (я использовала йогуртницу-термос OURSSON ). Затем поставить в холодильник для охлаждения. Из полученного мацони я буду готовить куриные голени по-армянски.

  • Болгарский перец помыть, очистить от семечек и порезать. Чеснок почистить и помыть.

  • Поместить болгарский перец с чесноком в блендер.

  • Пюрировать до получения однородной массы.

  • Полученную смесь выкладываем в глубокую миску, добавляем мацони.

  • Затем добавляем специи: мускатный орех, соль, красный и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом. Лаваш сложить пополам и выложить в форму.

  • Куриные голени хорошо промыть и разложить поверх лаваша.

  • Полить заливкой и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 - 50 минут. Если верх будет сильно пригорать, то накрыть фольгой.

Готовые куриные голени можно подавать к столу



Куриные голени получаются очень нежные, сочные и ароматные



Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени по-армянски
Рецепт: Куриные голени по-армянски

Если хочется приготовить что-то необычное, то стоит обязательно попробовать этот простой рецепт курицы по-армянски. Это блюдо очень похоже на обычную курицу, которую мы довольно часто запекаем, но с неповторимым вкусом и ароматом. Оно будет отличнейшим украшением праздничного стола, и великолепно разнообразит повседневный рацион.

Ингредиенты для «Куриные голени по-армянски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриные голени по-армянски» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо огромное за интересный рецепт. С удовольствием поужинали. Готовила без мацони, на ряженке. В блендер загрузила сразу все составляющие соуса, запах обалденный, я положила сухой абхазской аджики, получилось остро и ароматно. Лаваши пекла сама. Голени запекались почти час, но остались сочными. Очень рекомендую рецепт, готовить быстро, а результат превосходный. Спасибо.
И вам спасибо большое за внимание к рецепту Рада, что вам понравилось
Очумительная пряная курочка получилась, и лаваш очень вкусный, съели всё без остатков, чуть форму не вылезали ! Спасибо большое, Катюша за рецепт !
Нелли, мне очень приятно, что вам было так вкусно Огромное спасибо за внимание
Замариновала вот в этом ,,соусе,, https://www.povarenok.ru/recipes/show/49229/+кефир--на ночь и на лаваш пошел отваренный не до готовности рис-вкуснятинааааа!!!Простите за изменения-но тоже вариант!Спасибо большое!
И вам спасибо большое за внимание к рецепту!!!
Готовила 6 ноября по рецепту, (куриные голени + кусочки антрекотов) вкусно. Готовила сегодня, добавила больше чеснока, черный перец, красный горький, мускатный орех, имбирь молотый И грецкие орехи( где-то 2/3 стакана. Лаваш 3 листа хорошо каждый промазала растопленным сливочным маслом, а потом края хорошо смазала соусом. Когда края поджарились, это было что-то....., стоял такой аромат, все были в восторге именно от лаваша и соуса. В следующий раз сделаю такой соус и запеку только лаваш. Да забыла написать, что голени и мясо замариновала в соусе 7, а запекала 9.11.19
Спасибо большое за подробный отчёт и внимание!!!
Отличные голени!!! Ароматные, мягкие, в меру острые с вкуснючей подливкой (он же соус)!!! Отламываешь кусочек подсохшего лаваша, макаешь в подливку и предаёшься воспоминаниям о поездках в Армению к бабушке, о её золотых руках, творящих чудеса на кухне, о бескрайних виноградниках в Араратской долине, о двух вершинах горы Арарат Сис и Масис (большой и малый) в Турции, но в десяти километрах от бабушкиного дома, о сестре, живущей на потрясающем озере Севан... Эх..., сейчас всплакну... , как будто побывал на родине предков !!! Катя, большущее спасибо за рецепт, обязательно буду готовить - люблю армянскую кухню!!!
Очень аппетитно, Роберт! Обожаю Ваши отзывы читать - они такие эмоциональные, живые!
Мариночка, большое спасибо!!!
Ответ для Robert1
Роберт, вот это красота получилась. Очень аппетитные
Галочка, спасибо!!! Это ещё и вкуснота, мне очень понравилось!!!
Забрала в КК, тоже приготовлю, спасибо за наводку
Всегда пожалуйста!!!
Ответ для Robert1
И как это я пропустила Ваш отзыв Спасибо огромное за такой аппетитный, теплый и подробный комментарий!!! Очень рада, что рецепт пришелся по душе!!!
Спасибо за вкусный рецепт! Я сделала остренько, запекала почти полтора часа, видимо соуса вышло у меня больше, но аромат безумный и на вкус все прекрасно, буду держать в КК для удобного быстрого ужина, нежного и ароматного!
Маша, спасибо большое за такой чудесный отчёт!!! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! P.S. , Только увидела, что пропустила ваш отзыв, решила всё равно ответить, лучше поздно, чем никогда
Спасибо!))
Позвольте поблагодарить вас за рецепт! Очень вкусно! Каким-то чудом обнаружился в холодильнике мацони)) Правда, я делала без мускатного ореха и лаваша, но их отсутствие меня не огорчило)) И мацони реально лучше, чем сметана или майонез. В общем, классно, призываю всех готовить голени по этому рецепту!
И Вам спасибо огромное за аппетитный фотоотчёт и внимание!!! Очень рада, что рецепт пригодился!!!
Как это вкусно!!!! И лаваш и курочка!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Очень рада, что вам было вкусно!!! Спасибо огромное за аппетитный фотоотчёт!!!
Спасибо приготовила курицу по рецепту. Использовала обычный кефир))) а далее все как указано... Понравилась курочка, всё было вкусно и аппетитно.
Очень рада, что рецепт Вам пригодился и понравился!!! Спасибо большое за доверие и внимание!!!
Спасибо, готовила , очень вкусно, буду готовить еще
На здоровье!!! И Вам спасибо за доверие и внимание!!!
Очень вкусный рецептик! Моим домашним понравился, особенно лаваш запеченный с соусом! Автору огромное спасибо!
Очень рада, что рецепт Вам пригодился и понравился!!! Спасибо огромное за доверие и внимание!!!
Что-то мы подсели на куриные голени!Приготовила.Оочень вкуусные сочные!!!Лавашик сверху хрустящий-снизу пропитанный соусом,не знаю,что вкуснее😉...
Спасибо Вам огромное за такой аппетитный фотоотчет Рада, что блюдо понравилось!!!
Тоже приготовила. Получилось вкусно и необычно в лаваше. Не стыдно на стол подавать,аппетитно выглядит.Спасибо автору!
И Вам спасибо за доверие и внимание к рецепту! Рада, что блюдо понравилось!!!
Духовка моя на ладан дышит, а приготовить очень хотелось. Была не была - в мультиварку!
Ножки там варились, а не запекались, но получились нежными и вкусными. Лаваш я очень люблю, особенно если в соус макать, в этом рецепте как раз все есть!
За рецепт спасибо! Надеюсь, в ближайшем будущем обновим плиту, обязательно приготовлю в духовке - отчитаюсь.
Спасибо Вам огромное за замечательный фотоотчет!!! Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился
У нас дома мнения разделились. Но назвать блюло невкусным никто не мог, скорее "на любителю". Наверно, дело в насыщеном вкусе перца.
Спасибо за рецепт
И Вам спасибо за доверие, фотоотчёт и внимание к рецепту!!!
Катюша, приготовила куриные голени. Соус делала на основе натурального йогурта, залила голени и оставила на 1 час. Вкусное, ароматное блюдо! Спасибо, Катюша, за рецепт!!!
Ого, какой чудесный отчет, какой же аппетитный, супер!!! Аллочка, спасибо огромное за доверие к рецепту , я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Красота неописуемая эти голени в твоем исполнении,Аллочка!
Спасибо, Олечка, !!! Люблю перец красного цвета в любом виде, и в соусе очень понравился !
И я люблю красный перец! Заморозила на зиму!
Классно! Я запекаю перцы в духовке, очищаю от кожуры и замораживаю - это для закуски.
Здорово!
Ответ для Аллочка-уралочка
А у Вас рецепт закуски?
Запекаю баклажаны в духовке, снимаю кожицу, запекаю перцы в духовке, снимаю кожицу, мелко нарезаю, добавляю мелко нарезанный репчатый лук, солю, перчу, заправляю майонезом - закуска готова. Если из замороженных баклажанов и перца, то немного размораживаю баклажаны и перцы, режу баклажаны, выкладываю на сковороду, разогреваю, добавляю нарезанный перец, вместе разогреваю, остужаю, добавляю мелко нарезанный лук, солю, перчу, заправляю майонезом.
Класс!!!
Спасибо)
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, я сейчас в голодный обморок упаду от твоей фотки соблазнительной Очень аппетитно
Олечка, давай вместо обморока ! Спасибо !!!
Катерина, шикарный рецепт!!! Думала, что получится курочка как тушеная, так как соуса приличное количество, но она вышла идеальная, сверху запеченая, внизу в обалденно вкусном соусе! Хочу заметить, что в готовом блюде нет ни намека на кефир (делала на кефире), ни на сладкий перец (кроме цвета)!!! Заливка такая вкуснющая, что вымакивали её лавашом, который остался после приготовления! В меру острое блюдо, не похожее ни на какое другое, что я раньше готовила (а из курицы я разве что варенье не готовила))), просто у меня мама на птицефабрике всю жизнь трудилась, и у нас это был продукт номер один (зарплату курами давали). Спасибо за рецепт, буду готовить ещё
Елена, просто потрясающий фотоотчёт!!! Спасибо огромное, что решили приготовить мой рецепт Я очень рада, что Вам все понравилось!!!
Оочень вкусно получилось жалею,что мало приготовила Курочка очень сочная и нежная,а лаваш пропитался заливкой и таял во рту. Большое спасибо за шикарный рецепт
И Вам спасибо большое за доверие к рецепту и внимание!!! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!
мы курицу похожим способом маринуем.Только берем готовую гюрзу(через мясорубку перцы болгарские, помидоры, и чеснок,немного острого перчика). Гатыг(кислое молоко заквашиваем дома с помощью сюзьмы, в крайнем случае сметаны) пополам с гюрзой смазываем курицу, оставляем помариноваться минимум на часик, а потом в духовку до красноты. И тоже вкусная курочка(по-бакински) получается
Спасибо за интересный комментарий!!!
Начиталась откликов на рецепт и так захотелось приготовить! Мы как-то уже для себя выбрали запекание со специями в рукаве и считали, что это самое лучшее. Ан нет. Видно есть еще вкуснее. Мы перец болгарский очень любим и свежий салат всегда с ним делаем. Спасибо автору за рецепт
И Вам спасибо огромное за доверие к рецепту и внимание!!! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки